切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  说说我对四驱的肤浅认识

评价中肯

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

这贴让我想起了,很久以前,亨利就说过,他想知道TG的四驱在极端的情况下,比如高速上突然遇到五米长的水坑会怎么样,看来适时四驱不靠谱啊
舍利子 是诸法空相 不生不灭 不垢不净 不增不减

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

看你还不到一千

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

什么都是浮云!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 TOBAG 于 11-02-20 16:39 发表
这贴让我想起了,很久以前,亨利就说过,他想知道TG的四驱在极端的情况下,比如高速上突然遇到五米长的水坑会怎么样,看来适时四驱不靠谱啊
一秒的时间多少台车都飞出去了,慢点才是硬道理
幸福就是,80岁能憋得住尿,能排得净尿。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

如果爱卡能做一个类似上次单边过肥皂水路面的测试对比,只不过不是模拟越野爬坡,而是高速通过,那什么吹牛呀托呀的,都不用说了。
我是很想看到这样的对比视频,可惜没有途观,也没有斯巴鲁,没办法做测试。其实测试很简单,买几瓶洗洁精倒在一个大的空旷水泥地上(单边不低于5米长,宽度超过车轮宽度即可,碾压过一次的下次要添加洗洁精),然后尝试40,60,80,100,120的速度单边碾压通过,这个测试的意义非凡,真实模拟再现雨季高速路上超车道左侧积水,车辆单边碾压状态通过时的情况(不要说这个不容易遇到,我开车经常遇到,速度快的时候不敢“打”方向躲避,或者没有躲避条件),我越野的机会不多,但是高速路每年至少得跑两三万公里,这个对我很重要。
哪位同学能做个这样的测试,把视频发上来,我1000大米酬谢,如果是附近城市的车友,咱可以赶过去现场看看,做个见证

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

山路弯道结冰路面我个人认为途观可能不及斯巴鲁的森林人或者傲虎之类的,当然没有做过对比,瞎猜而已

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

土豆对适时四驱的理解跟我一样的,摆设
你那次事故适时四驱来不及做出反应,但是我个人认为还是你操作不当导致的。这样的情况下只能丢油门,修正方向处置,刹车是导致事故的绝对因素

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

我不明白斯巴鲁全时四驱的卖点宣传里,为什么不做一个类似的公路弯道雨雪极限操控测试对比,难道它也不中?

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...