切换新版>>

新宝来论坛 >  宝来HS车主:新宝来1.4TSI+DSG 跑合400公里有感

查看 4.3W | 回复 36
宝来HS车主:新宝来1.4TSI+DSG 跑合400公里有感
同事去年12月摇号前订购了新宝来(参数|询价)1.4TSI+DSG舒适,1月19日提车,这几天我一直为他跑合,大概行驶了400公里了。来说说几天来的感受。
1.外观:车漆个人觉得没有以前厚了,钢性、钣金工艺依旧是VW,不错。轮胎仍是韩泰,备胎尺寸没缩水,工具袋升级到了泡沫箱。发动机护甲恢复了,但不是钢的了。发动机液压支架取消了,发动机盖隔音棉仍旧没配。
2.内饰:眼镜盒减配,手套箱减配锁、阻尼、内灯,增加内排风。中控台水杯架简配,烟灰缸与点烟器重新布局,CD增加USB、AUX接口,出风口设计重新布局,门内侧杂物箱重新设计(空间增大)。空调舒适版本仍旧手动,旋钮我觉得比以前直径小了(没实际测量)。中控面板全部硬塑料,大灯旋钮增加金属拉丝装饰。门内拉手此版车均无装饰。前双玻璃带一键升降和防夹,按键增加金属拉丝装饰但做工退步。方向盘、手刹、中央储物盒均重新设计,方向盘蛮漂亮但只可上下段调节。地垫卡子从椭圆改为园钉型,后排仍无。座椅真皮做工不错,就是付驾驶退到后排最大,其下部安全带收紧器会裸露有点不雅。刹车踏板很大,与油门间隙小。左脚休息区地垫增加了花式减少摩擦。四门隔音条与老款设计类似,稍有毛刺(我不知道是不是个例)。。。想到就这么多吧,对仪表盘重新更换了,和经典后期差不多,个人还是喜欢老宝和经典早期的设计。
3.操控:水温90度以下D挡起步油门很重,不知道是不是有保护措施?水温正常后明显感觉轻了,110迈车转速2000左右。DSG换挡仍有轻微顿挫感,似乎也不是“超神器”。试验了几次切换手动模式,但都敢上2环拥堵,没机会完全把玩,加上仪表盘档位显示的字偏小,看着累眼就放弃了。切换S挡动力输出变化明显,电脑3500转速左右切换,发动机传递声音也变化明显,蛮有味道了!此刻使你对1.4TSI的动力怀疑全部浮云。ESP稳定系统也测试了两次,紧急避险和绕桩,负责的说:增加ESP在新宝来上VW有些刻意追求技术指标了。上有ST和G6,新宝来不如把这项增配转为更适合家用的内饰装配件(比如自动双区空调、后排出风,电动座椅之类)。悬挂调教的比HS硬朗些,方向盘指性清晰但非常明显的偏重了,为此我有些怀疑特地查看了助力转向油在MIN上1毫米。。。轮胎磨合完毕后不知道有无改善。刹车盘片虽没磨合完毕,但脚感比经典进步了,前段没有过多空量。就是踏板太大了,和油门间距很小,我46的鞋只能用脚尖控制油门,用脚掌踩鞋经常被卡!郁闷死了。。。
4.空间:前排近乎无变化,后排腿部空间优化明显,已经完全胜任国内对家用A级车的要求。
5.小感:14.28W的价格对这款新宝来讲我认为性价比尚可。但我个人认为1.6才是新宝来销售的主力车型。1.4tsi+dsg的车型定位我个人认为太中国国情了,提升新宝来形象吗?去超越ST吗?这可不是GTI...

毛毛(mm)+小雨(GG)=毛毛小雨

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

深刻学习中。。。。。。。。
Regardless of  what you have been, you can be what you want to be

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

同为HS车主,如果楼主留心的话会发现新宝来减配的地方还是很多的。新宝来开起来的感觉与宝来经典相比还是有不少不同。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 卡卡巴玛 于 11-01-28 19:18 发表
同为HS车主,如果楼主留心的话会发现新宝来减配的地方还是很多的。新宝来开起来的感觉与宝来经典相比还是有不少不同。
新宝来1.4TSI+DSG 14.28W 有这么优惠吗

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 毛毛小雨 于 11-01-28 15:21 发表
同事去年12月摇号前订购了新宝来1.4TSI+DSG舒适,1月19日提车,这几天我一直为他跑合,大概行驶了400公里了。来说说几天来的感受。
1.外观:车漆个人觉得没有以前厚了,钢性、钣金工艺依旧是VW,不错。轮胎仍 ...

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 jchu889 于 11-01-28 19:23 发表
说实话,有14.28万真不如上高6TD了。新宝做工和调教与高6差太远了!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 卡卡巴玛 于 11-01-28 21:35 发表
说实话,有14.28万真不如上高6TD了。新宝做工和调教与高6差太远了!
高六的1.4T自动舒适和新宝来1.4T自动舒适差了7千元,有兴趣的朋友可以考虑高六,从报价上看,高六的性价比会高一些。
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

看了几位的回帖突然想到忘记评价定速巡航还有电子刹车和刹车提醒这些了,这几个功能都不错。
我个人觉得买新宝来(参数|询价)的人会更关注明锐(参数|询价)和ST吧,G6毕竟是两箱的。
新宝来的价格就是14.28W,为什么怀疑我不理解。全国统一价格,昨天听说北京还有优惠了呢
毛毛(mm)+小雨(GG)=毛毛小雨

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 毛毛小雨 于 11-01-28 23:24 发表
看了几位的回帖突然想到忘记评价定速巡航还有电子刹车和刹车提醒这些了,这几个功能都不错。
我个人觉得买新宝来的人会更关注明锐和ST吧,G6毕竟是两箱的。
新宝来的价格就是14.28W,为什么怀疑我不理解。 ...
看了楼主的回复感觉的确有理。现在有两箱车的人仍关注两箱;新手和有三箱车的人仍关注三箱。
如果从性能和做工而言高6完胜明锐;如果从外形大气而言三箱明锐好些。所以说能买高尔夫车的人一般对车子有一定理解。其实家用车如果理解实用和内在的人选两箱多些,很实用;反之则是三箱。
有些人买车不是为自己开的而是为给别人看的。以前帮家姐选车时试过苦干车在试307时印象很深。那辆路试307开起来感觉差得要死,当时我还想这种车居然有那么多人买。和试驾员吹牛时我问他,高6感觉如何?他说非常棒;如果他换车他想换什么车,他说想换一辆大众车;后来他来一句:现在一些人买车往往只是看看外型养眼就买了,买了之后就觉得不爽了。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 卡卡巴玛 于 11-01-29 09:19 发表
其实家用车如果理解实用和内在的人选两箱多些,很实用;反之则是三箱。 ...
高,实在是高。
我承认有点对号入座了,不过你这话说的实在是……
三厢看来是不实用而且没有内在的了……
萝卜青菜的事情你居然可以说到这个程度。
也许国外喜欢两厢的多。
中国就是有三厢情节,我觉得不是中国不是土,而是生活习惯有关。
你看国外出行行旅什么样?
一个特大的旅行包!
中国,现在正好过年,你可以随便看看中国人行旅是怎样的。
一般是大包小包。数量嘛,你自己数数吧。如果带了小孩,你可要仔细数!
很多中国见到外国人就一包行旅很不理解的,出门旅行,甚至出国,才那一个包,东西都放的下嘛?
家用车,实用这方面,目前中国人的习惯,三厢绝对还是比两厢实用。
你说两厢实用,很可能你的生活习惯很西化了吧,或者你根本就还没成家呢(那就不要谈家用车了)。
至于内在,如果认为外国人那中习惯叫内在,中国这种就叫土,那也没办法。
谁叫咱就生活在中国呢,生活习惯就是这样。
每次出行,都有一个念头,这次行旅一定要少,包不能多。
结果往往不能如愿。至少2个,一箱一包,2人就是4个,3人恐怕得5个……
说多了,扯远了,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...