切换新版>>

福瑞迪论坛 >  说说我的福瑞迪

查看 2.2W | 回复 8
说说我的福瑞迪
本人购车的目的就是能够拉着父母、老婆孩子一家五口周末出去转转,再加上根本就没有车本(老婆也是刚学会),所以打定主意买自动档,为了省心。购车之前,我在网上看了不少国产车,包括菱悦V3 cvt,腾翼C30 cvt,中华fsv,还有合资车包括悦动(参数|询价)、锋范(参数|询价)、飞度(参数|询价)、瑞纳(参数|询价)等等,最后很意外的发现了起亚福瑞迪(参数|询价)这款车。比较了一个月,也看了以上的各款实车(没试驾),最后觉得还是福瑞迪空间大,外观漂亮,配置满意,价格也相对不高,终于在10年10月底买了福瑞迪1.6P 2011款(玛瑙红),裸车10.55万,什么都没送,只在4s上了全险。
买了车,老婆不敢开,楼下放了一个多礼拜,然后就被老婆在第一次的驾驶中把前保险杠刮花了,第二次开出去又把后杠刮花了。真是心疼啊!
等到我11月拿到了车本,才真正开始跑路。说说我的感受吧:
第一,这个车的外形比较硬朗,与同平台的悦动相比,显得更粗狂一些,而且我买的时候,所有11款1.6P车型都标配后尾翼,显得更时尚一些,本来我想买白色,显得更大气一些,但是老妈觉得白色不吉#。
第二,做工比较细致,钢板也没有想象中的那么软。我在一家科鲁兹车友会的门店贴膜时,特意比较了一下钢板的区别,用手用力按压后轮上部钢板的时候,科鲁兹一样一按就软进去了,福瑞迪只是比科鲁兹稍稍软一点点,我认为是由于科鲁兹的车身侧面钢板有一条明显的折线(从头部向尾部上扬),而这条折线实际上起到了加强筋的作用,造成科鲁兹钢板较硬的错觉。
第三,车内空间宽敞,但是舒适性一般。我特意问了4s店的销售,他保证福瑞迪的座椅不是真皮的,而是PU的材质,座椅比较硬,而且驾驶席的座椅只能调节座垫的倾斜度,而不能真正调节座椅的高低。胎噪较大,开到80的时候就有点烦人了。
第四,悬挂确实比较硬,但是说实在的,后座感受比锋范还要好一点点,锋范好像更硬。因为开着eco模式,所以加速有点肉,一次带了两个同事,外加四箱苹果,在四环上爬坡开到70就有些力不从心了。我曾经试着关了一次eco节能模式,但是不敢开了,在四环上给一点油就蹿,加速明显给力,但是我是新手,怕追尾,就赶紧给关了。
第五,油耗,我记录了三次加油的数据,用helloworld油耗计算器计算的油耗是8.51升/百公里(一直没关eco模式)。对于新手、新车来说,我确实比较满意了。我平时上下班偶尔开开,一圈20多公里,偶老婆较远,上下班一圈56公里,主要在北京的西北和西南四环上跑,不知道做了首保以后能否再有所降低。
最后总结一下:
满意:外形大气;自动空调;油耗虽然比标称的7.05高不少,但是我也知足了;支持U盘播放mp3;有天窗;有isofix标准儿童座椅接口。
遗憾:只有双气囊;电脑没有瞬时油耗显示;倒车雷达只有三个探测器;轮胎胎噪不小;悬挂一般;座椅较硬。

附件 点击查看原图 (228.15 KB)

附件 点击查看原图 (83.14 KB)
  helloworld油耗计算器的计算结果

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 baomi001 于 11-01-05 23:01 发表
本人购车的目的就是能够拉着父母、老婆孩子一家五口周末出去转转,再加上根本就没有车本(老婆也是刚学会),所以打定主意买自动档,为了省心。购车之前,我在网上看了不少国产车,包括菱悦V3 cvt,腾翼C30 cvt ...
自动挡的油耗这么低,我的要11升多,请LZ传授以下经验呀

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

说实话,我也是个才拿本两个多月新手,哪有什么经验。
我也不太明白这个燃油计算器的原理是什么,你也用这个软件试试吧,没准跟你自己算的不一样。
我一直就没有关闭eco模式,或许是原因之一。但是我觉得最主要的原因是一直是冬天开,没用过空调,可能相对比较省油,我们同事的1.6明锐(参数|询价)自动档,偶尔开开空调,也才9个油。所以如果福瑞迪(参数|询价)是8.5个油左右,其实并不比重了100公斤的明锐省油,也是挺费的!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

楼主丰台的?我也在丰台,玛瑙红自动标配,看你的路线,没准我们住的很近

[url=//club.xcar.com.cn/trial/]

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

到底是北京的车价低啊

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

偶在科学城邮局附近

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 ygh-lj 于 11-01-06 09:01 发表
自动挡的油耗这么低,我的要11升多,请LZ传授以下经验呀
我的也是自动档,也挺损油的,从来都没有上过10的

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...