切换新版>>

飞度论坛 >  新飞度 MT 起步的时候容易抖动 到底是啥问题? 有TX 知道么

查看 1.1W | 回复 33
新飞度 MT 起步的时候容易抖动 到底是啥问题? 有TX 知道么
新车的时候就有了 。。冷车状态下出现
起步边慢放离合半联动起步状态,边踩下油门时就抖动,不像是发动机动力不够的抖动,转数到1500转以上也是都

要么起步的时候给油 稳住油门,然后慢慢抬一点离合,然后再快速抬起就好了

要么直接1500转以上然后抬离合。。。

就是半联动低转数的一给油就容易抖,突突的。。好奇怪,热车就没事了

都开3W 多了,还是搞不懂,不是技术的问题,哥开MT 有10W KM 的里程了
网络就好像一面镜子,它可以折射出真实世界人的内心不被看到的一面。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的也是!我现在一般大油门起步。
终极目标,HellaFlush!!

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

为了更舒适些 避免楼主说的那些问题(我的车也一样) 我都是 稳住转速抬离合走车 转速1500+

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

我的也是,感觉不是很明显,所以也不当回事。今天一个驾校老教练开了2公里,他就给我说了这个问题:1、2档提速时有点顿挫感,提到3、4档后就没有。我觉得有点不舒服,就问他是不是加的油有问题,他说不是油的问题,是离合器的问题,可能是里面有空气。然后又问他这个影响大不大,他说问题不大,只是开着有点不舒服。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

原帖由 tys211 于 10-12-31 00:26 发表
我的也是,感觉不是很明显,所以也不当回事。今天一个驾校老教练开了2公里,他就给我说了这个问题:1、2档提速时有点顿挫感,提到3、4档后就没有。我觉得有点不舒服,就问他是不是加的油有问题,他说不是油的问 ...
我了个嚓,,这个真不是由的问题,我倒是提速换挡没什么顿挫感,,只是半联动给油才挫车。。是可以避开的,不过有点小不爽
奇怪的是车热了就好了
这个离合有点怪,起步的时候先给一点点油,然后松一点离合器保持差不多2秒,然后快速抬起都没事。离合器好像自动合了
网络就好像一面镜子,它可以折射出真实世界人的内心不被看到的一面。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

我的也是,开起来一冲一冲的,不晓得是不是LD练车时把离合器弄伤了

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

原帖由 DVD-9 于 10-12-31 07:20 发表
我了个嚓,,这个真不是由的问题,我倒是提速换挡没什么顿挫感,,只是半联动给油才挫车。。是可以避开的,不过有点小不爽
奇怪的是车热了就好了
这个离合有点怪,起步的时候先给一点点油,然后松一点离 ...
抬点离合 给上油 车动起来了以后  哪怕离合还有不小的行程  全放都不撮

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

我的老飞度 十万公里了 也出现这毛病

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

为什么我1.3MT的新车都有这种感觉, 1.2档明显顿挫, 3档以后异常平滑,
必须带很长的半离合才能消除这种顿挫感

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

原帖由 Little丶Fly 于 10-12-31 14:03 发表
为什么我1.3MT的新车都有这种感觉, 1.2档明显顿挫, 3档以后异常平滑,
必须带很长的半离合才能消除这种顿挫感
我的也是新车就有的
你仔细体会体会,是不是热车就没有了。。或者半离合时间长点  或者1500转以上然后再松离合就没有了

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...