切换新版>>

爱丽舍论坛 >  新爱丽舍2010款使用心得(第一季..........................)

查看 1.4W | 回复 12
新爱丽舍2010款使用心得(第一季..........................)
和大家交流下心得,准备写个连续的,所以改名第一季

提车1月零3天,平时没时间开车,现在的里程数为1100,其中提车时有20多公里了。

1.我的车是6.1出厂的,估计是最后一批屁股写有毛体“东风”草书的爱丽舍了,6月中旬和七月的车,都是标准工整字体写的“东风雪铁龙

2.油耗,大家都关心这个,我想说的是,小爱在市区跑,特别在拥堵的大城市跑是有点费油的,跑长途是算省油的,所以,纯粹代步的话,没必要考虑这款车,我是要偶尔跑长途回家,权衡了左右,所以买了这个。

3..空调效果不错,吹得我胸口发冷,差点感冒。但是空调的声音有点大,且开空调还是有点影响动力,更重要的一点,影响刹车了,这个是关键缺陷哦!

4.动力,1/2档一般,3/4/5档都很不错哈!前提是转速要起来,不要悠着悠着来,这样费油且感觉没力

5.底盘有点低,不过轿车都差不多吧,但是比同门的C2和世嘉低一点哦

6.至于今天说到长期使用后屁股塌陷,这个估计是视觉效果,小爱前轮眉比后轮眉高,这个SB设计,哎,造成从侧面看感觉像塌陷了一样,不过悬挂确实有点软,后排坐三个人时就明显塌陷了,这是事实

7.2010款后备箱难开,我和同事的都是,估计是新车有点卡,难开的时候,一只手把后备箱往下按,另外一只手再按开关,一抬就开了,基本是这样的

有什么以后继续出第二第三季,大家加米吧,谢谢!!欢迎讨论

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚才看夜版被遭了一个电子眼,最近我也遭了一个,深夜,无车的时候,没看到电子眼,我也杯具了。所以想买个电子(狗)一体机,感觉好点的都要600-700,又不知道有用没有哦,不想乱烧钱,前不久买了一个镜头,上周又败了一款手表,所以不想乱烧了,大家推荐或者讨论下电子(狗)吧,有用没有?

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

楼主是两厢吗
我的三厢后备箱很好开啊

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 lionlc 于 10-08-23 22:27 发表
楼主是两厢吗
我的三厢后备箱很好开啊
新款这个,三厢,估计是有点卡。一只手按住后备箱,一只收抬下那个开关,就开了,也没什么问题。这样开了以后,只要不长时间停车,后备箱又回到很好开的状态。但是一旦一过夜,又需要如上那样开了,看症状是有点卡吧?上油也没什么用

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

其实最先一直是看大众车的,准备买两厢Polo(参数|询价)1.4,但是成都这边大众市场简直是乱搞,大众车都加价,polo1.4比爱丽舍贵了接近两万,且态度极差,好多TX都转投其它车型了,还是说一句,买了新爱丽舍不后悔

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

顶一下。。。
我的征途是星辰大海。。。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

最先选车就是Polo(参数|询价)1.4,新爱丽舍,还有就是比亚迪F3(参数|询价)豪华版。

F3最便宜,且舒适配置最多,但是同事的车子的小毛病给了我打击,高速上夜间行车灯坏了,手刹停久了就抱死,等等,不过F3确实属于性价比之车,这个要承认。

polo1.4是好车,省油也算皮实,但是成都这边大众就是神啊,希望大家集体鄙视之,不买大众不会对生活有影响

后来买新爱,是因为老爸单位有款10几万的老爱,确实皮实耐整,后来他单位又买了改款后的新爱,但不是2010款这个,都还不错,但是油耗不低哈,呵呵

TX们来讨论下电子(狗)吧!!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

毛体“东风”草书
这个我喜欢

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

小爱用着一直很好,去做下密封和隔音,发动机声音大的毛病会改善很多!有钱再败一机头~换好喇叭,车车就很不错鸟!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

我后备箱还好,就是觉得手刹那个按钮这么这么难按呀,每次都是两只手大拇哥使劲,档也不好挂,这两天练车练的右胳膊疼
亲,您的个性签名还空着呢,立即设置

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...