切换新版>>

奥拓论坛 >  关于新奥拓AT车的油耗、提速、操控等问题答准车友

查看 3.9W | 回复 45
关于新奥拓AT车的油耗、提速、操控等问题答准车友
1油耗:市区比较堵。除非车技特别好,或者路况特别好,一般而言油耗会在6-9L之间,平均约等于7.5L。小排量的自动档车比手动档车的油耗要大很多。我今天终于明白为什么当年0.8L自动档spark被市场淘汰了。所以说,如果考虑省油的话,不要买奥拓(小排量)自动挡车,可以考虑手动豪华型车。但是,自动档车的优越性也显而易见:操作简单、可靠,在市区道路上行驶的可操作性是手动档车不能比拟的。新奥拓外形可爱,内饰精致,停车方便,如果不太在乎油耗的话,强烈建议买自动档(我家的就是自动挡车)。以一年开一万公里计算:一年大约比手动档车多用300升油(多支出油费约2222.5元/93#,6.35元/升,每月多支出近200元)。但是路况越好,车技越好,这个差距就越小;行驶公里少,差异就小。因此,这2222.5元的支出也只是一个假设,各种费用是因车(因人)而异的。如果主要是女士开,那就更要自动挡车了,它的优越性“谁开谁知道”,绝不会因为油耗大一点而后悔(如果上坡溜车等:就得不偿失了!!!)。
2操控性、提速感:在微型车中,新奥拓就不用置疑了,口碑一流!高速的稳定性和噪音水平相对比较理想。我国大部分高速公里限速在100-120公里/小时之间。在80公里以下速度时,新奥拓的操控性与30万以下的车在一般日常道路行驶状态下没有太大的区别(我的感觉)。如果想飚车,肯定不能买新奥拓,除非想拿自己的生命开玩笑?!所以说新奥拓的炫酷版车可以满足许多年轻人的感官需求。可千万不要真将它当运动型车,它只是运动外形的车!!!有车友将此车开到150公里以上,据说操控性不错。本人胆小,新奥拓在高速上只开到100公里(瞬间到过110公里)。但当大车从身边经过,有被掀动的感觉。我觉得100-110公里时,还是很安全的。100公里以下,隔音可以,不吵。在市区道路状态下,隔音应该说是非常好的。
3发动机:作为三缸车,(与同类车比)发动机的抖动程度可以说是非常轻微的。但我们观察发动机工作还是可以发现发动机有明显抖动,只是长安/铃木公司采用一定的技术手段使传到驾驶舱内振动变得比较小而已。
4其他:新奥拓质量比较过硬,我的车至今没有什么问题。好像论坛里反映问题的帖子也不大看得到。也可能车子的行驶公里数还不太长吧?
至于保养、维修费用应该都是有规定的。不过为了维护自己的利益,我认为可以多比较几家维修厂和四S店,以免被宰!
如果车友们觉得此帖分析的有道理的话,请顶一下。我会更加努力的!!!

[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub][img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg[img][url]

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢分享

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

这是我第一份精华帖,谢谢版主鼓励!谢谢车友们鼓励!
[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub][img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg[img][url]

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

帮顶!

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

LZ,奖你一颗五角星,呵呵(*^__^*) 你的帖对我帮助很大哦,也让我坚定了买奥拓的决心!现在上了 10款奥拓 1.0L 手动炫酷版 价格53900 外观变酷了,多了导航,可惜少了CD。不知道价格优不优惠,还是等段时间吧!俺家男人不喜欢拓拓,他觉得排量那么小的,怕爬不了陡坡,晕啊!!!呵呵

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

原帖由 孤独一鸣 于 2010-7-27 20:04 发表
LZ,奖你一颗五角星,呵呵(*^__^*) 你的帖对我帮助很大哦,也让我坚定了买奥拓的决心!现在上了 10款奥拓 1.0L 手动炫酷版 价格53900 外观变酷了,多了导航,可惜少了CD。不知道价格优不优惠,还是等段时间吧! ...
谢谢奖励!我对您问题的回答:新奥拓动力很好,我曾经在温州洞头上一个长坡,里面两个人,打着空调,轻松上坡,与我的马6一样轻松。如果您是为了漂亮,炫酷版很好!我认为导航用处不大:这种车子主要在市区开,根本不用导航;其次导航屏幕太小,位置太低,使用就不太方便了。女士用车自动挡是必须的(仅供参考),这并不是低看女士的能力,这是性别差异,是正常现象。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

咨询楼主,自动奥拓空调怎么样?
发动机噪音大不大
从N挂到D有震动吗?还有D挡踩刹车等红灯车会不会抖动比挂N档时候大??
财到福到,幸福一生~~

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

原帖由 sunshine00822 于 2010-7-27 22:31 发表
咨询楼主,自动奥拓空调怎么样?
发动机噪音大不大
从N挂到D有震动吗?还有D挡踩刹车等红灯车会不会抖动比挂N档时候大??
空调制冷快、效果好。与我的马6(2.3L)比没有差到哪里去,只是,开空调后能感到车子加速会重一点,但不算很明显(有些车友经验丰富,能感到细微差别)。
发动机噪音不大,隔音很好,微型车能做成这样应该比较好了。
从N挂到D从来没有过震动,很轻松的。D挡踩刹车等红灯车抖动比较明显,比挂N档时候要大很多。我在红灯超过15秒时就挂到N档。因为三缸车抖动是比许多高质量的四缸车要明显一点。
以上回答与您探讨。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

支持一下 楼主分析很衷肯 实事求是啦

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

原帖由 孤独一鸣 于 10-07-27 20:04 发表
LZ,奖你一颗五角星,呵呵(*^__^*) 你的帖对我帮助很大哦,也让我坚定了买奥拓的决心!现在上了 10款奥拓 1.0L 手动炫酷版 价格53900 外观变酷了,多了导航,可惜少了CD。不知道价格优不优惠,还是等段时间吧! ...
你要CD,等你买车后我CD换给你好了。豪华CD机头。
低调,保持低调。

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...