切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  这里有女人开A4L2.0T的吗?提到新车一个月了,我说说女人的开车感受吧

查看 2.8W | 回复 65
这里有女人开A4L2.0T的吗?提到新车一个月了,我说说女人的开车感受吧
白外黑内个性版,提车到现在开了一个月了,从女人的角度来说说开车的感受吧
1、目前为止,开了1600公里了,机油耗去了一半,应该属于正常情况内吧,这算烧机油吗?听说这车要3000公里就要首保了? 各位都是开了多少公里首保的呀?
2、动力方面,每次绿灯亮的时候,踩油门车子都要顿一下才开始走,很郁闷!但均速或高速再加速表现就很好,很稳很快,波箱也没有钝挫感,这个很满意,S档目前在市区还没有机会用到。试驾的时候感觉是很好的。
3、这车在上坡停顿时,松刹车会往后溜,每次都要狠踩油门才会避免,车子密度大的时候有可能会碰到后面的车,同样的,上坡倒车的时候又会往前溜,由于我家车库门口有坡度,回来晚了车库前面的路上都停满了车,所以每次倒进去的时候都要万分小心,既要防止前溜碰到门口的车,又要小心后面,当时本来要定的技术版里有倒车影响辅助的,可换成个性版就只有后倒车雷达没了影响辅助,新车还没完全熟悉大小,前几天停车时把车子也刮到了。唉。。。。。不知道这个问题4S能不能解决?大家有没有好的办法呢?
4、除了以上的小问题,车子还是很稳当扎实的,变道和转弯时也平顺舒适,另外就是车子大了,实际操控就差了点儿,对于我来说有点儿不好驾驭,我160多点儿的身高,开这么大的车有点勉强了。这点能安慰我的就是后排空间很大了。
5、外观方面,前左轮胎在停车场的时候碰到水泥栏破了皮,车身一处被无良的人用刀故意刮花了,另外一处就是我自己倒车刮到的,才开了一个月就伤痕累累了,对不起我的小四了,虽然也开了几年车了,但技术仍然不佳,你跟着我也受委曲了。
虽然小四的线条很漂亮,眼睛很勾魂,白色车也很有气质,但我个人认为这实际上还是一款男人的车。个子高的女孩子也是可以拥有的。我始终认为奥迪的品牌气质就是大气、内敛又稳重。
到现在我仍然不后悔买了小四,但确觉得我在买车之前应该更多的试一下同级别的车型,好好的了解更适合自己的车子,不管怎么说,我还是很高兴拥有小四, 以后好好开车好好生活。大家也要一样哦~
第一次写开车感受,希望车友们能多捧捧场。 以后有时间我也会拍照上作业多赚些米的!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

可以自己加装倒车影像的呀

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

很多女性朋友都购买了A4L

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

为什么说S档市区没机会用?我就经常市区S档超车用

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

上坡溜车怎么不用autohold呀!!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

路过围观了

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

还是再熟悉一下车子吧,起步顿挫是不是油门控制的问题?坡停坡起,你可以把自动固定辅助系统打开啊,就是电子手刹下面的那个A按钮

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

感受很具体,帮顶一个
3000多首保就不错,cvt变速箱lz需要适应下,习惯了就ok啦

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 MrOettinger 于 10-07-02 09:52 发表
为什么说S档市区没机会用?我就经常市区S档超车用
呵呵~ 你好威武,我现在还不敢呢,等过了5000 超过80不报警的时候我也试试:)

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...