切换新版>>

马自达2论坛 >  试驾M2和一些看法

查看 1.2W | 回复 20
试驾M2和一些看法
1) M2的1.5AT,启动加速性能不错, 但是中途刹车一次然后再次快速给油加速有延迟,变速器不能很快反映
2) 前悬挂很有韧性, 能过滤碎小石子的路面同时不失较强支撑
3) 后悬压过坑洼弹跳有点过分了!!遗憾
4) 方向盘在中间位置的左右一定范围内转动时车头摆动幅度很小,我觉得过小了,调教太谨慎(但还是比丰田的调教幅度大,丰田彻底中间一小段虚位),不如飞度(参数|询价)那么灵活(飞度EPS系统也有缺点,就是太灵活了)
5) 基本上感觉不到是四速自动变速器,换档太柔和了!
6) 手动空凋控制系统属于最廉价的货,切换循环和调风向的都是纯手动控制(就是用手拨外面的杆或旋钮,直接就连结到内部的控制机构)
7) 没有绒布座椅+自动空凋、不带天窗的型号,就搞不懂自动空凋这么好的东西大家都不需要吗?
另外有个问题, 天线能不能去掉? 去掉后FM还有吗?

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

变速器是上一代的产品,没有更新,所以比较差。
天线去掉之后FM效果大受影响,可以换短天线。
People who think they know more than the Car Manufacturer's engineers and designers make me laugh !

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

我的天线不知什么时候纤维开裂露了中间的铜芯,已被我扔了,听FM还是可以接受。。。。。现在只是担心天线座那个螺纹会生锈。
自动空调没啥用,我的空调我做主。

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

原帖由 油箱加水 于 2010-7-1 13:20 发表
我的天线不知什么时候纤维开裂露了中间的铜芯,已被我扔了,听FM还是可以接受。。。。。现在只是担心天线座那个螺纹会生锈。
自动空调没啥用,我的空调我做主。
别太武断, 请问您自己拥有过使用过一段时间自动空调的车子吗?

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

第三条感觉明显,其他都还可以接受。

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

自动空调还真没多少特别大的用
但是我觉得风速上能多档就perfect了
。。。

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

原帖由 szcs 于 10-07-01 20:38 发表
别太武断, 请问您自己拥有过使用过一段时间自动空调的车子吗?
有钱别买马2啊,买宝马、悍马去啊,别说自动空调,自动驾驶都能装上。

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

确实这个级别这个价位,你还要抱怨的话,可以选择买国产货,只要你不嫌比M2更差的感受,还是很多选择

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

1.5AT顶配不就是自动空调+天窗的么?那个天线拆下来,不影响FM。
你以为你以为的就是你以为的么

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

原帖由 agedcat 于 10-07-22 16:38 发表
1.5AT顶配不就是自动空调+天窗的么?那个天线拆下来,不影响FM。
总的来说M2 1.5AT我是能接受,天线我一直都不装的,FM效果不错!避震我喜欢硬点的,悬挂我也喜欢,空调手动的可以了,毕竟是M2时尚版(我的车),豪配价格高7000元,我不舍得,所以现在的1.5AT劲翔时尚版风尚银,我很满意!速度不速度,我不所谓,代步工具,能开就行了,开慢车,安全第一。以后有钱在考虑好点的车!

我狂顶楼主!
有事就QQ我 59753698

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...