切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  纠结在B4和B5之间,改于不改之间

查看 8447 | 回复 115
纠结在B4和B5之间,改于不改之间
一直很纠结,呵呵
我慢慢整理下思路,给几位改过的专家,隼哥,IBM和蓝刺,以及想改的TX们看看吧
第一章,改还是不改?
一:改的理由
1:3000,或者说桑系车的后鼓刹,一直是大家比较诟病的一个环节,按说,现在6W多的车,很多都是带后碟刹的了,最起码,看上去,很舒服,心理感觉不一样,而且,多多少少,对制动能力有所帮助
2:鼓刹的弱点很明显,连续制动的散热不太好,突然暴力制动的时候,会出现所谓的点头现象,雨天或受潮后,有时候会产生难听的异响
3:中毒了,整天想着这事儿,夜不能寐,吃饭不香,一个心结总得解掉吧
二:不改的理由:
1:就算改了碟刹,3000还是3000,桑塔纳还是桑塔纳,制动距离上,也不会有很大的提高
2:这车的地盘,或者说后悬挂,也就这样了
3:原厂的东西,最好别随便动
4:安全性,可靠性,稳定性没有绝对的保证,有一定的风险
第二章,B4还是B5?
这是非常纠结的一个重点
B4和B5各有千秋
B4,基本可以做到无损换装(原车位),B5,制动的性能肯定强于B4的套装
B4的,新件比较少,相对价格都比较贵,拆车件,都比较老了,基本上,报废或拆车的B4车,都是上世纪90年代的车了,都开到报废了,拆车了,那些零配件,还行吗?廉颇B4老矣,尚能用否?德国人的固执和对质量的把握,又使我觉得,就算最老的B4零配件,也比国产的原厂件强N多
B5,我最纠结的地方,是桥码了。B5的套装,必须用到桥码,这个厂家是没有的,是某卖家自己做的,必须品,我问了几个认识的上海大众售后以及机修,配件方面的专家,他们对这个桥码,都颇有微词,保留了自己的意见。而我的堂哥山隼和IBM对这个桥码的认可度比较高,纠结啊
另外,因为只有一个卖家,属于垄断产品,价格也不便宜
第三章,团购还是单干?
团购么,价格上,肯定有优势,可是,我担的压力和责任,也太大了点,且不说,爱卡是否会批准,咱先小人后君子吧,把丑话说前面:坛子里的TX们,不是我不相信大家,因为,团购的话,涉及的方面很多,我不可能承担全部责任,很多东西,很多环节,我做不了主,我把不了关,我不想弄一屁股屎,被人在背后说三道四
所以,我现在的想法,还是我先单干起来,到时候,如果做了,上作业,大家觉得个方面合适,我可以给大家介绍或组织团购,如果不合适,那就该干嘛干嘛,就当看看笑话好了
第四章,几个具体的细节,零配件部分的
1:副厂件,我是肯定不会用的,要么不改,要改,肯定是在正厂件,比如,老桑239的前实心盘(配B5改装的),正厂件因为停产缺少,价格比较贵,我昨天问到的4S价格,在135左右,副厂的也就50上下
2:部分替代零配件,我在找啊,老桑239的实心盘,因为桥码的原因,可能厚度上有点问题,12MM的,B5的盘是10MM的,需要车掉一点点,我试着找一些原车的239的10MM的后盘,我想应该有,现在配后碟刹的车很多,我也观察过了,很多,不会超过239MM,比如,部分自主品牌的后碟刹车,后盘应该不会很大,也有部分合资品牌的后碟刹车型,相信应该能找到直径239MM,厚度10MM的4孔盘,适合B5的改装用
3:手刹的改装,似乎有点儿小难度,这个,我先不考虑了,到时候再说,相信肯定有办法的
4:改B4套装的,可以考虑,用宝来(参数|询价)或Polo(参数|询价)的刹车片和分泵
随手写了这么多,请各位批评指正

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

杀各发
对日货SAY NO

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

个人觉得咱们这个车还是代步作用为主,代步,原厂刹车配置足够了,后鼓能用20W公里(改了的TX别骂我哈

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

先占座  在看

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

这个的确很纠结啊、、、、、、、、
我们虽然没有相加成一个偶数,但我们却相乘出一种快乐叫幸福...

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

先发米再说

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

坐下看看~
看完

路线很正确

自己弄

弄完,让大家自己看,学不学,自己定。。

版主做的事不一定就正确,至于怎么抉择,看帖的人自己定,老鱼不背着个责任

至于是否折腾

一般来说人动了心,特别是出现夜不能寐的情况,8成几率会实施下去

至于以后出现后悔或者其他什么情况,那是下一次动心时该考虑的了

有利和不利老鱼说了很多点

其实,真正决定一件事的时候,很难考虑到那么多

有时候,只要一个理由就够用了

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

不是我泼你冷水  这样改 我个人觉得是没什么必要的 否定厂商制定的标准 难道就一定好?
有时候保守一点 也不一定代表你没有创新意识
折腾吧你

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 lukeli2008 于 10-06-01 11:53 发表
先发米再说

智者乐水,仁者乐山!
哥们算齐了,有山有水,远离城市的喧嚣!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

等老鱼大作

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...