切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  【庆桑坛成立六周年征文】-----怀念我的老桑

查看 5007 | 回复 21
【庆桑坛成立六周年征文】-----怀念我的老桑

某日清晨,传来一个不幸的消息,曾经陪伴我三年多的那辆红色老桑,被盗了.
    从那年6月换了新车那一刻起,我告别了那辆老桑,把他送给了弟弟,因为是亲兄弟,也因为我深知学汽车专业的弟弟会善待他。果然,弟弟给我的老桑做了更认真的保养和装修,尽管很多时候我开着MM的舒适程度似乎远远超过老桑,可还是时常怀念老桑陪伴我的日子,比如第一次开车上街的喜悦和紧张而满手心的汗;第一次国庆的秋天在乡间飞驰,看倒镜里卷起的落叶和尘烟;甚至第一次酒后驾车一举将一辆红旗改装成两厢。。。。。
   我儿子一度执著的喜欢那辆老桑而坚决排斥新MM,甚至他学校的老师和小朋友都知道那个4505的牌号,送走老桑,老婆也上火了,嘴上起了水泡,她说忘不掉第一次坐我开的老桑,特“仗义”的感觉。而我觉得思维中从没有和老桑分手——弟弟经常来电询问,老桑的变速箱如何,门锁如何,刹车如何等等,而我有些时候必然亲自到老桑的身边帮助诊断,唯恐他被混蛋修配厂乱搞。我二月交钱预定MM,在6月把老桑交给弟弟之前,我给老桑新喷了漆,更换了新的加宽轮胎,重新安装了中控门锁等等,这一方面是出于对弟弟的关爱,同时不能不说也是对即将告别的老桑的一个交待吧。
   站在弟弟家楼下那个空空的车位上,地面上连一滴水的痕迹都没有。偷车贼很高明,觉得老桑这次注定离开我了——在交给弟弟的时候,我并不觉得老桑离我而去,警察说,有一种可能我的老桑会回来,那就是盗车贼驾驶我的老桑出车祸,我该盼他回来么?
(待续)
魂不守舍

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

安慰!!!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

顶顶
木事出来遛遛墨镜猪!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 lukeli2008 于 2010-5-26 09:19 发表
安慰!!!
呵呵谢啦,往事了,待续:)
魂不守舍

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 青白眼 于 10-05-26 09:17 发表
某日清晨,传来一个不幸的消息,曾经陪伴我三年多的那辆红色老桑,被盗了.
    从那年6月换了新车那一刻起,我告别了那辆老桑,把他送给了弟弟,因为是亲兄弟,也因为我深知学汽车专业的弟弟会善待他。果 ...
确实感情很深,安慰一下

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

往事不堪回首..
宠辱不惊  宁静致远

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

期待下回分解

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

等着楼主的续作,别忘记把题目的开头加上:【庆桑坛成立六周年征文】

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来围观的………………
智者乐水,仁者乐山!
哥们算齐了,有山有水,远离城市的喧嚣!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

安慰!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...