切换新版>>

HRV论坛 >  开新君威2.4的感受(我的VV五年车龄,行程113000km)

查看 1.3W | 回复 5
开新君威2.4的感受(我的VV五年车龄,行程113000km)
君威(参数|询价)上市后,本人一直对其很感冒。外形靓丽、动力强劲、操控性好,可惜咱口袋没钱,只能眼巴巴地看着流口水。昨天找了个机会,借朋友的君威2.4开了一天,感受如下:

一.先说不好的
  1. 空间不大,跟它的外形相比,里面的空间只能说够用,绝对不算宽敞。
  2. 后视镜的造型对其视野有明显的限制,而且这台君威的后视镜是蓝色的(也许为了防止强光刺眼?),这几天下雨,经常看不清后面。我舅的雅8后视镜就很大。
  3. 变速箱反应略显迟钝。我是开手动挡的,所以对变速箱的动作比较敏感。新君威2.4的这台手自一体变速箱在对油门的响应方面我认为还不够好。行驶中如果突然把油门踩下2/3,你会感觉有一股力把车子往后扯,然后发动机转速开始迅速上升,但车速此时并没有同比增长,你可以感觉到变速箱在努力地降挡,这一个动作完成后,车辆才开始呼啸加速。整个过程我感觉有1.5秒钟。如果加速后马上松油门,紧接着再加速,你会发现有一段时间发动机的转速是上去了,但车速根本没变化,应该是电脑在考虑如何换挡。专开自动档的朋友可能对此习以为常,但开了手动挡再来开,换挡的延迟感觉就很明显。当然我以前开奔驰E级(参数|询价),感觉也一样。个人不喜欢。

二.再说好的
  1.滤震很好。这台车是2.4顶配,245/45/R18的薄胎,但行走一般的城市道路,滤震非常理想,既有一定的路感,又感觉很舒适。
  2.底盘功力深厚,动力储备充足(算不上凶猛),跑120、130好似闲庭信步,这一点VV是没法比呀,技术和价格摆在哪呢。

三.总体感觉
   如果要我买,我不会买2.4,因对其变速箱不满意。新君威出来后,我经常想象如果能买一台天天开,多爽啊。但这次开了一天后,我觉得如果只是城市代步,VV比君威更适合。价格便宜,哪儿刮了蹭了,不用太心疼,而且车小,在车位日益紧张的城市里,游走比较方便。结论:不买贵的,只买对的。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得不错.要是2.0T6MT就爽了.

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

原帖由 li.hansen 于 2010-4-22 09:24 发表
写得不错.要是2.0T6MT就爽了.
跟我的想法一样。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

赞成2楼的说法   上海通用别克终于开始造好车了   别克英朗也不错啊听说是欧宝的地盘

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

参与评分
用户名 闲云飘飘 [退出登录]
作者 超级大马力   
标题 开新君威2.4的感受(我的VV五年车龄,行程113000km)
评分  爱卡币 ---- +20
操作原因    适合自己的就是最好的

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...