切换新版>>

途安论坛 >  关于油泵插针腐蚀和冷却液的关系之我的分析

查看 6435 | 回复 12
关于油泵插针腐蚀和冷却液的关系之我的分析
我基本上不相信是冷却液露出来的问题,如果是这样,冷却液那段的插头也应该锈蚀,关键是油泵并不应该是线束中的最低点,流也不该到这里来
    我分析这应该是一种电极腐蚀的结果,就像是我们常用到的牺牲阳极来保护主体一样,可能恰好在油泵的插针处形成了这种效应,所以不论怎么换冷却壶都没有用处,只有改变电极的性质或者之间的电位差才能根本解决(比如插针换另外一种导电金属),但此时不知道谁又充当了阳极被牺牲了。

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主分析的有道理!!!
爱卡嘉定途安群: 9054269

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

不知道这个插针可以更换不,如果试试用铝来代替,会不会发生这种事情,关键是这个要长期的实验,我们个人用户根本没这个时间和能力,所以,还是定期检查换油泵吧
油泵应该在后排座位下面吧,南方潮湿阴雨的地方长期下雨后应注意检查一下,可能会有凝结水
我上周就将车屁股打开在阳光下暴晒了30分种,否则后备箱里面垫子里都有凝结小水珠了,不过我后备箱密封条有点漏水——注车不是途安

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

你这个分析科技含量高一点。是不是这样tx们继续观察。

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

顶LZ,有理。电工出身?
3楼的TX,恁不知铝的还不如铜的好呢。

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

如果这样就应该是系统性问题
应该所有车或同类车都不可避免的啊
为什么只有少数出问题
不在折腾当中,
就在去折腾的路上。

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

太专业了
谁的外语好,在网上查一下德国本地的安安有没有这个问题?也好对照一下
还有,台 湾地区的安安是否有这个问题,台 湾的气候应该也够潮湿的
游走于旅途和论坛之间,追随她的身影,倾听她的心声

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

原帖由 eddie51 于 2010-4-9 17:03 发表
顶LZ,有理。电工出身?
3楼的TX,恁不知铝的还不如铜的好呢。
我知道铝的不如铜的电导好,我这么说的意思只是说改变一下插针的金属材质说不定会有所改观,如果换成铂金合金说不定更好呢

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

原帖由 随心驰骋 于 2010-4-9 17:08 发表
如果这样就应该是系统性问题
应该所有车或同类车都不可避免的啊
为什么只有少数出问题
如果所有的车都出现问题那德国大众肯定会在路试过程中发现问题的,要知道上市之前都要经过几乎报废里程的试车,所以说这种情况只能说是某种特定环境造成了这种结果,多种因素的巧合造成的,所以爱卡那么多aa车主貌似出这个问题的还是个例,而且我看这两个案例还有所不同,一个是干的腐蚀了,还有一个是插头里积液了

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

原帖由 笑看风云淡XP 于 2010-4-9 21:16 发表
如果所有的车都出现问题那德国大众肯定会在路试过程中发现问题的,要知道上市之前都要经过几乎报废里程的试车,所以说这种情况只能说是某种特定环境造成了这种结果,多种因素的巧合造成的,所以爱卡那么多a ...
积液就不会是电腐蚀了
所以另外那一例就更奇怪
不在折腾当中,
就在去折腾的路上。

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...