切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  3.7让我气愤让我欣慰让我感觉对不起(全文完)

查看 1.5W | 回复 71
3.7让我气愤让我欣慰让我感觉对不起(全文完)

201037,星期日,阴有小雪
下午去朋友的修理厂换刹车盘,跟朋友喝茶聊天。一会小工进来说OK,俺道别准备回家去了。刚从修理厂出来大约300米就是一红灯十字路口。就在停车等红灯的时候,撇见一老头正站在路边朝车后的方向大喊:“三轮儿,三轮儿,停车,停车~~~~”。
此时俺并不知道他为什么喊,在喊谁。就在俺一头雾水的刹那,只见我车的右侧速度飞快的冲出一电动三轮儿。俺定睛看到这辆三轮并隐约看到驾驶人是一中年妇女之时,俺还是不明白老头为什么使劲浑身气力的对她大喊。随之零点几秒的瞬间让我明白了一切。。。冲出来的三轮车后面系着一根绳子,绳子的另一端拴着一个六七岁的孩子的双手,孩子在趴在地上被疯狂的三轮儿飞快的拉着在地上蹭。俺脑袋顿时嗡的一下,心里一紧。大脑的反应也只有零点几几秒,从看到老头到看见地上的孩子只有几秒钟时间。

此时大街上的汽车喇叭此起彼伏响个不停,路边的行人大喊的声音笼罩了整个天空。俺所在位置左转加直行头一辆,本来左转是回家的方向,看到此景俺顿时只有一个想法,先把三轮车逼停。也顾不得红灯了,23000转俺一下就窜了出去。此时三轮车上的妇女开得更快了,根本不顾那么多人对她的大喊,根本没有停下来的意思。当我超过三轮车往路边挤她的时候,我扭头终于看到这个疯狂的妇女恶狠狠的表情,好像对被托地的孩子无比的仇恨。

俺怕在逼停她的时候对她造成伤害,所以还不能硬别三轮车,还要适当的控制速度。三轮车随之减速到我的车后面,此时,俺从反光镜里看到一辆银灰色伊兰特也跟了上来,超到三轮车的左侧(我的左后方)想逼停她,但此妇女急加油从我和伊兰特中间穿了过去,我再次加油往前追的时候,伊兰特已经在三轮车的左前侧要她停车,但伊兰特慢了,和三轮车齐头往前,我还是2档大油门从伊兰特左侧超过斜着直插他俩前面的时候,只听“砰。。。”的一声,我知道我蹭到了伊兰特的左前部,顾不得那么多了,俺车此时又出现在三轮车的左前方,我在车里大喊“快停车”。妇女还是恶狠狠的加油提速,我一脚刹车一脚油门的控制,此处离我第一次等红灯的路口已经至少有500的距离了。

让我郁闷的是,离前面红绿灯路口还有几十米的地方,三轮车猛地从缺口窜到非机动车道,此时我车在机动车道,中间被绿化带隔开。我只好在机动车直行,隔着隔离带看她道路口直行还是右转才能做动作。此时,我注意到大街上几乎所有的人都在对三轮车喊,要她快停车。此傻B妇女根本就不理会。到路口的时候,她看到我的车紧逼上来,她并没有直行,而是选择了右转,右转的路是双向单车道,路变窄,而且行人和非机动车很多。既要照顾行人和自行车,还要小心翼翼的不能伤害到妇女和被托的孩子。

由于自行车多,我被挡了一下,拉在了三轮车的后面,我听见孩子在大声的喊着妈妈,撕心裂肺。妇女还是飞快的驾驶着电动三轮。在我前面不知道从哪冒出来有三四辆也一前一后的设法把三轮车逼停,这条路上人多,所有看到此景的人都在声嘶力竭的喊着“停车,停车”,疯狂的妇女还是不理会。此时我2档急加油向前追赶三轮车。脑子一直都在想,一定要她停下来。

我赶上来的时候已经有N辆车试图让三轮车停下来,一辆一辆的此起彼伏都没有成功。路边的两个小伙子看到被托在地上蹭的孩子,疯狂的喊着跑上去拉三轮车上的绳子,三轮车的速度太快,把小伙子一下带了个大跟头,三轮车还是没有停。我前面出现的一辆白色面包车斜着硬插在妇女三轮车的前面,我见三轮车速度慢了下来,可还是没有停的意思,她想从面包车左侧摆脱面包车继续直行。我见机直接插到面包车的左侧挡住了三轮车的去路,随在我后面的一辆白色奥拓也同时插了过来堵住了她的后路。见三轮车停了下来,路边追赶的人一哄而上,有的人按住此妇女,有的人在大骂指责她不是人。有人还想动手打她。我下车赶紧去解托孩子的绳子,孩子的双手和胳膊已血肉模糊,幸好冬天穿的衣服比较厚,被蹭的衣服破了,基本没伤到身体。人们问孩子此妇女是谁,小男孩说是他妈妈。此妇女一直对人们喊:“你们管不着,你们管不着…”。当时路人已经有人报警110120.我正准备开车离开的时候,警车和急救车已经赶到。

俺要离开时忽然想起,和伊兰特的刮蹭,查看俺车的伤势,走到车后一看,晕,保险杠彻底的不见了。。。俺调头回去找保险杠和伊兰特,心想但愿能找到还能用。转过一个路口一个红绿灯,至少有1.5公里的距离,也就是孩子至少至少被活活的托了这么长的距离。俺顺原路返回没想到的是我掉下的后保险杠已被人移到了路边,而且旁边有两个老太太在看守。我下车老大娘就上前问:“这个是你的车上掉下来的把”,我回答说是。然后大娘问:“那个女的是疯子吗?那孩子是谁的?你跟她们认识吗?”我回答说不认识她们,那女的是孩子的妈妈。一会上来一群人,估计是刚才都看到了一场类似大片一样惊险刺激的镜头。有的说这个女的就该死,有的说多可怜的孩子啊,有的说你可是个好人一定有好报啊。。。。。。70多岁的一老太太非要帮我拿保险杠,我连忙说不用,干净装后备箱里回朋友的修理厂继续修车去了。

让俺气氛的是竟有如此狠毒的妇女,无论孩子犯了多大的错也没必要以这种极端的方式啊,太危险了。
让俺赶到欣慰和温暖的是那么多热心人都能站出来。
让俺感觉对不起的是被刮的伊兰特,没有找到你。

不就钱吗!别理我!我有钱,我再买!知道吗!我再买!我明儿把房子烧了!我还买的起,不就是钱吗!!我买的起,买的起!不就是十块钱吗!!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

展位沙发。。
不就钱吗!别理我!我有钱,我再买!知道吗!我再买!我明儿把房子烧了!我还买的起,不就是钱吗!!我买的起,买的起!不就是十块钱吗!!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

砌炕....不明真相也砌炕,还带干粮和白开水!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

抢个地铺!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

马总你走吧 偶没叫你

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 我的1977 于 10-03-09 16:13 发表

2010年3月7日,星期日,阴有小雪
下午去朋友的修理厂换刹车盘,跟朋友喝茶聊天。一会小工进来说OK了,俺道别准备回家去了。刚从修理厂出来大约300米就是一红灯十字路口。就在停 ...
你开三轮了?

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

估摸着,堂弟需要安慰了

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

关注兄弟

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

关注1977,好久不见……
破山中贼易,破心中贼难

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

估摸着77的4轮变3轮了,哈哈,安慰

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...