切换新版>>

雷诺论坛 >  事故作业,给大家提个醒,今年保费没有贵很多

查看 3.3W | 回复 91
事故作业,给大家提个醒,今年保费没有贵很多
一年过去啦,跟大家汇报一下我的保费,我去年保费8000元,车损,盗抢、第三者50万,一共8000元,太保,今年仍然这三个险,三者变30万,一共5418,平安电话车险,不知道我是被宰了还是平安太便宜,据说平安好多都不赔的,今年还未出险,打算本年度小心开车,努力省钱!
我的两驱小K是09年10月1日提车的,至今开了5100公里,1月10日星期日中午已以不怎么快的速度追尾了一辆公交车,当时我已经急踩刹车,但可惜,有5年半驾龄的我还是不幸的顶了上去,开始了一段还算顺利的事故处理过程。给大家晒晒这次事故处理过程。
    事故起因:毫无疑问,我全责,未与前车保持安全距离,实际上,公交车前面是一辆出租车违章变道后又紧急刹车,公交司机也紧急刹车,它倒是刹住了,可我没有:(,公交司机当时居然没有感觉到我追尾了他,径直开车而去,据司机介绍,当时车上有个姑娘差点滑倒,她只顾着安慰乘客了,晕!
    事故处理:报警,报险,110转给了交警队,交警队打来电话问事故详细,问我的车还能不能开,我说可以,对方呢,对方开走了,OK,明天星期一来交警队上门报案吧,并且提醒我需要去找那辆公交车,并要拿到司机的驾照,行驶证和交强险保单复印件。
这里要提醒大家,跟公交车的事故处理是最复杂一点的,一来对方出了事故通常不太会搭理你,另一方面,要去找人家拿材料也不容易,好在我记下了对方的车牌号。在朋友的指点下,从114问起,终于找到了那路公交车的车队安全员,大家记住,一定要找安全员哦。联系对方一问,那位女司机都不知道追尾的事,已经下班了,再晕,不放弃,开着我的事故车来到公交首末站,安全员很客气,说这种事故处理的多了,但司机已经回家,稍等,不一会,司机回来了,又跑去车队档案室拿材料,并协商,安全员查看了一下公交车,只瘪进去两块铁皮,漆都没怎么掉,我狂晕!安全员提出,如果等我的保险公司定损员再跑来定损,肯定还要费很多周折,问我愿不愿意出两百块给公交公司,公司就当没损失,朋友认为可以,OK,想想两百块就算了,于是付钱,安全员熟练的让司机填好事故过程描述,签字,并写了张收据给我,上面写明公交公司的损失我已赔偿完毕,至此,公交车这边算是处理完毕了,我拿到了材料,也赔偿了损失。
    然后我开车去苏诺,等太保的定损员来查勘,由于初步查看下来金额已经很大,而且还没拆检,定损员权限肯定不够,只能等第二天先拆检完毕,再请太保公司的人亲自来定损,此过程太长,拆检就3天,定损拖了我一个多礼拜,小K的配件实在贵,保险公司和4S店必须有一番讨价还价的过程。由于没有定损,4S也不能帮我定配件,事故也不能及时处理,好在4S店和太保的服务还可以,等了一个礼拜以后,定损员给了我一张放车单,让我先行去处理事故。4s也在没有定损的情况下为我向总部预定了配件。
    结案:大家记住上门报案的事故一定要双方本人共同到场,我又白跑一趟,第二天把公交车司机一起请了过去,好在司机人很好,很配合,这位阿姨开了6年公交车,从没出过事故,对事故处理流程一窍不通,呵呵。交警一看双方的事故陈述,很简单,啥话都没讲,填好了事故处理意见,并盖章,同时开了张50元的罚单给我,交钱,哎,追尾也是违章啊!事故也终于处理完了。
维修:由于定损拖了一个礼拜,配件定的晚了,不过4S的效率还算可以,一个礼拜不到凑齐了配件,并我帮我维修好,定损单也开好了,最终定了31600元,从1月10日出事到1月27日我拿到车,一共17天,这里表扬一下苏诺的小徐,态度一直很好,我每天一个电话他都详细的跟我解释进展,很不错。至此,理赔的所有材料都凑齐了。
    由于本次事故我负全责,因此事故处理材料相对简单,理赔材料清单:
1、双方的驾照、行驶证复印件、交强险保单复印件。
2、交警队出具的责任认定书
3、定损单、维修发票
4、到保险公司填索赔申请书
本次事故的维修费用清单:
1、维修工时清单:
事故拆检                      2108    更换前雷达喇叭气囊传感器  100
更换水箱冷凝器电子风扇总成    250     右前叶子板大灯上底板      150
更换前保机盖右前大灯水箱框架  200     前保机盖右前叶子板做漆   1500
工时费总计4308
2、维修配件清单
防冻液         120*2                前保上护板            812
水箱           3967                 水箱框架             3480
电子风扇       4920                 前雷诺标             500
水箱上固定支架 135*2                前机盖               2760
右前大灯       2398                 机盖锁               620
外部温度传感器 299                  盖板                 90
前保险杠       3247                 冷凝器               3689
材料费总计:27292     
总计31600元
    我的保险费一共8000元,这次事故,太保算是白做了4辆车的保险,损失是挺大的,不过也给大家提个醒,开小K大家还是悠着点,毕竟安安全全是大家都希望的,不然,无论保费还是生命,损失的最终都是自己。

附件 点击查看原图 (280.49 KB)
  可怜的小K,顶了公交车的左后方,像被刀切了一下
性格决定命运,气度影响格局!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,看来我的这个帖子会打击不少想买小K的准车主啊

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

配件到货效率还可以.才1月份,估计楼主明年的保费要上浮了.
宁波 科雷傲 栗褐 四驱舒适版

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 stormfat 于 2010-1-29 13:27 发表
配件到货效率还可以.才1月份,估计楼主明年的保费要上浮了.
,不是说看出险的次数,不看金额的吗?我是第一次出险啊,有谁能介绍一下啊

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

确实好贵啊

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

够贵。。。的。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 雪里青 于 10-01-29 13:30 发表
,不是说看出险的次数,不看金额的吗?我是第一次出险啊,有谁能介绍一下啊
人保听说是4次拒保(宁波).但是现在才1月呀.慢慢长路,楼主要开的小心点了,后面小事就攒到看不下去了再去出险吧.我前保也被划上了,出了底漆,目前还没有出险.

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

一个字:贵。
事故拆检的费用怎么也那么高呀。

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

安慰一下lz.   
前雷诺标要500呀?
一个亮标而已,不像后雷诺标,中间还带着个电子门锁。
一个亮标要500 @_@''
狂汗不止。这个东东要是国产的话,估计50块钱就封顶了。。。
俺最近也出了一次险,报报价格呗:
后杠喷漆: 600
后护板喷漆: 200
hehe

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

看样子下次太保也要调整雷诺新车的基费了.

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...