切换新版>>

凯越论坛 >  使用凯越的926天,7.5W谈谈使用经验。

查看 2.4W | 回复 37
使用凯越的926天,7.5W谈谈使用经验。
凯越(参数|询价)是07年7月15日左右买的,到今天为止差不多也926天了。下面我来说说我的感受。
凯越优点:就是空间大,180cm的身高坐着不顶到车顶。买之前去坐过那个三菱菱悦,坐前面腿已经顶到了,后面也一样。
凯越油耗:1.6手动大概每公里5角钱,我主要是在市区开的。
机油:
我用过4s的大桶油,120元的10W40的黄壳,还有5w30的水货灰壳,记得是35元1L,10W30的水货美孚EP。
4s的大桶油不说了,刚换上还好,用一段时间后就噪音超大。
黄壳也好不到哪里去,用到后面就噪音很大
5W30的水灰,感觉不咋地,8成是假的,用着跟黄壳的感觉差不多,可能是黄壳兑出来的也说不定。
10W30的水美EP是我现在一直在用的,感觉最好的。加速比较牛,油门反应很灵敏,噪音也很小,起步比TAXI还快。所以我感觉一分钱一分货,就算这个是假货,那用的原料应该也是比较好的。
大灯:
原厂的凯越灯泡比较昏暗,夜间开车很不安全,后来考虑了很久,把2个远光灯换成了氙气6000K的白光,夜间在没有路灯的情况下看的一清二楚,是原厂灯泡无法比的。所以感觉很安全,不用为了担心看不清把人撞了。至于效果搜索我的帖子自己看吧,有图片。我是淘宝8月份买的,288元一套,那个什么海宁产的,然后花50元叫修理厂装的。
轮胎:
原厂的是锦湖,怎么垃圾就不说了,没出5000公里就挂了。凯越在这里偷工减料了不少。后来一狠心,把四个轮胎换成了米其林。噪音确实小了不少。
保养:出了二保就没去过4S了,都是自己买机油,买三滤等到修理厂换,给个工时25元就够了。到目前为止,正时皮带还没换,现在已经7.5W公里了。这次去保养得时候,叫修理工检查下。
大概就想到这些……

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

kankan

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

kankan

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

帮顶。。。。
人参~~~

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 图坦卡门 于 10-01-26 10:47 发表
凯越是07年7月15日左右买的,到今天为止差不多也926天了。下面我来说说我的感受。
凯越优点:就是空间大,180cm的身高坐着不顶到车顶。买之前去坐过那个三菱菱悦,坐前面腿已经顶到了,后面也一样。
凯越 ...
三滤你用什麽  我现在用韩国产的GENUINE  机油一直用长城金吉星SM5W40 至少假货不太多。还有你的正时要换了 我的6万没到就换了
肇庆小班

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

( ^_^ )不错嘛

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

不错不错~~

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

1800天的路过  楼主很实在

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

帮顶...............
活着...............

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

说的实在,跑的不少。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...