切换新版>>

途安论坛 >  昨日看车观后感

查看 1.5W | 回复 88
昨日看车观后感
昨日看车观后感。
本人途安1.8T5座天窗真皮,6800KM,昨日去看车:
速腾(参数|询价),迈滕,奇骏(参数|询价),天籁,最后看中了天籁。原因:安静,安静,舒适,舒适,转向非常轻盈、角度大。难怪被称呼为大沙发车。
我不懂车,貌似德系车做工精良、用料很足,但是缺乏安静,缺乏舒适(C 级车除外)。
当然,试驾没有高速,我不知道天籁的高速和途安比较,谁胜? 我曾经大赞途安的高速稳定性、空间感舒服、载货方便。但是论噪音、油耗、舒适性、发动机技术、制动技术、座椅舒适度,难与天籁PK。
1年前选车,本来看中的就是天籁,后来出于高视野=高安全考虑,出于家用载物,放弃了轿车。
承认,途安是一部设计合理的MPV车。但就发动机技术、制动技术、各位置噪音、舒适性、油耗, 难与天籁PK,当然,轿车设计本来就和MPV不一样,
现在用了沪死油,噪音更大,油耗更大,
所以,我开始关注安静、舒适的轿车, 途安不会置换,在考虑添置一部舒适的轿车,DX给点建议哦。
仅代表个人的心里感受,不同车子,不同设计,我并没有贬低途安。只是就事论事,我需要一部安静舒适的车。

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

阅帖,捡米。

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

你好好看看他的车门吧,那么贵的车居然还是焊接成型的车门,为了怕人看到还用个橡胶套盖住.车顶是不是激光焊接我没注意看,但是凯美瑞车顶还不是激光焊接的.日本车舒服是舒服,但是车体的焊接强度不行啊!买套沙发多少钱啊,呵呵 你自己考虑吧!

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

天籁其实也不错,轿车有轿车的好处

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

拒绝买日系车。
1:安全性。2.民族情感

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

前两天好像日车又有个油门门。。。。

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

原帖由 火红的太阳 于 10-01-25 12:34 发表
你好好看看他的车门吧,那么贵的车居然还是焊接成型的车门,为了怕人看到还用个橡胶套盖住.车顶是不是激光焊接我没注意看,但是凯美瑞车顶还不是激光焊接的.日本车舒服是舒服,但是车体的焊接强度不行啊!买套沙发多 ...
感谢大家回帖讨论。
火太阳说的焊接门,很有道理,从受撞击分析,这是日系车一个瑕疵,为了成本。
焊接的门有太多车型,也不是说一体成型的就可以绝对安全,我开了公司9年破车,都是焊接的门啊,安全,应该靠驾驶,主动安全,而非被动安全。
如果什么都要追求完美极致,那么成本会很高昂,影响消费。
瑕不掩瑜,天籁PK途安,除了门输掉,我说了,很安静,很舒服,制动技术高;
其实,德系PK日系,个人有个人情结、民族情绪、喜好,有人喜欢听发动机噪音,我喜欢天籁的安静,
我看过一个节目,解剖了很多日系车,前后防撞钢梁,几乎都没有,门也是焊接的,这就是日系车占领市场的手段,低价,舒服,漂亮。
安全,还是靠驾驶习惯。而非被动安全。无论车,也经不住事故。

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

原帖由 云南途安 于 2010-1-25 12:58 发表
感谢大家回帖讨论。
火太阳说的焊接门,很有道理,从受撞击分析,这是日系车一个瑕疵,为了成本。
焊接的门有太多车型,也不是说一体成型的就可以绝对安全,我开了公司9年破车,都是焊接的门啊,安全 ...
你防的住自己不违章,防不住别人撞你啊!

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

各人喜好吧。既然你看过具体的解构视频,还要去为了所谓的美观舒适而去购买,那说明你的消费属于感性,不属于理性。
道不同,不相为谋。
出埃及

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...