切换新版>>

贵州论坛 >  只是想离开

查看 18.1W | 回复 514
只是想离开
    只是想离开--不多时,很快就回来!

没有什么特别的原由,也不是不爱自己的城市。停泊了太长一段时间,突然想出去到处走走。

身与影都还在,心却早已飞到那个陌生的地方。会选择厦门一点也不偶然,它在我心中的地图上早已留下着重符号。杨千嬅唱过一首歌叫做《小岛》,鼓浪屿虽然不是要坐飞机才能到的那种岛,却让我无比向往。搜罗了太多别人心中解读的鼓浪屿,知道这个地方真的很小,小到只有1.8平方公里。然而正是这个如此如此小的地方,让人最痴迷的理由竟然是--迷失。So...对于方向感“极佳”的我来讲是不是有点正中下怀呢?更值得考虑的是我那包包里面的指南针在关键时刻到底要不要拿出来!哈哈……

就是一个计划,让我亢奋了好几天。生活需要新鲜、心情需要改变,唯一恒定的是那平和的心态。世界上有多少个人就有多少种生活方式,只有相似没有相同。寻找的攻略越多我越害怕,害怕那些美丽的叙述会误导我心底那最最纯粹的感受,因此关掉电脑早些休息,明天我就将踏上那片土地,那似曾相识的世外桃源...

登机、着陆、神奇万能的27路大巴、渡轮……一切正如我这两天因兴奋而有些失眠的夜里所构思的一样,而且有那种自导自演没有任何偏差完美诠释的感觉,谁让我是一个演员呢?还是一个喜剧演员...不过天气却不尽人意,阴沉沉的。海风猛烈刮,此时近黄昏。阴天的黄昏在异乡有些不着边际,无论心中再怎么暖洋洋的似乎还是抵不过冷冰冰的身体,赶快找个避风港才是万全之策。

旅行不像旅游那样仿佛只是某某到此一游、只是身体所处的变动而已。旅行是到一个或熟悉或陌生的地方,一种思绪的变动。带着些许好奇,更重要的是融入进去,嗯,这才是最关键的,把自己放进去合为一体,去感受那种两者之间犹如化学元素的变化,无论是怎样的结果都是一种尝试。如果有一个叫“BF”的人像陈绮贞那样询问--你离开我就是“旅行的意义”?诚然我无法回答这样的问题,爱与梦想如何取舍?鱼与熊掌谁不想兼得?

到达的第二天有了个结论,鼓浪屿最吸引我的不是“迷失”,而是“发现”。在非常平凡的小巷子里会突然冒出一家由主人精心设计、装修、布置的咖啡屋&旅店,在这里经营者豪不吝啬的巧用色彩,以油画为主题的店面就更不用说了。慢慢的,这种不经意的“发现”越来越频繁的出现在我眼前。这样的小岛适合一个人,漫无目的的用脚步来细量。转角不一定非要遇到爱,而在转角一定会遇到属于这个地方的故事,那些被攻略一而再推荐、早已耳熟能详的鼓浪屿专属“招牌”。张三疯突然且必然的出现,小小的一个世界。看着这里的留言簿就知道光顾的客人年龄段普遍都是比较年轻的。何为青春呢?青春就是还有一些幻想,一些美梦。那种懵懂的期待或许才是最珍贵的。然而人到了一定的年龄,看到的真相越来越多,越来越清晰的明白生活原本的面目,因此越来越理智,知道分辨有些梦永远只是梦,会小心的放在属于梦寄存的地方。不得不说的是之前在“赵小姐的店”买了《迷失·鼓浪屿》,喝着张三疯的招牌奶茶随手翻看着这本书,非常全面的介绍了鼓浪屿那些经典,一本能使人不出门就逛遍鼓浪屿的强大秘籍。而此时仿佛才找到了我在这个小岛上的通关密码--景点不再吸引我,而那些被一一发现的驿站才是目的地,在鼓浪屿上不需要走太多路,只要找到一家非常顺眼的咖啡吧,随便点一杯东西就开始放肆的发呆吧,用眼睛去发现、用心灵去发现,发现关于这个小岛的一切。

发呆不是懵懂少女的专利,发呆也不是年过花甲时的那些回忆。作为三十岁的女人,我发呆境界到达了痴迷。

钱小样:“爸,你在干嘛呢?”

钱进来:“我在思考……”

钱小样:“爸,你在思考什么呢?”
    钱进来:“思考是一个人的事情……”

爱卡推荐                             点此进入每日社区精华导读>>

卡友马尔代夫蜜月之旅

漫步法国蔚蓝的海岸线

单车入藏晒带回的美景

卡友随拍讲述中东故事

强!畅快心情藏地放飞

驾奇骏蹈海翻山万里行

爱情迷了路来看黄果树

即刻启程随卡友逛伦敦

世界游走感触各国风情

川藏之旅20天有惊无险

叛逆--只为保留完整的自己!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

原来你也爱浪花,才到海边来

附件 点击查看原图 (68.77 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

第一个晚上休息的驿站--娜雅!
下次来要住升级版娜娜,阳朔也有哦~

附件 点击查看原图 (57.49 KB)

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

洗手间好大好大~

附件 点击查看原图 (59.26 KB)

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

娜雅的室内,比较元老的酒店啦~

附件 点击查看原图 (96.22 KB)

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

很彩色吧~~

附件 点击查看原图 (94.38 KB)

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

室外的一个角落

附件 点击查看原图 (62.98 KB)

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

招牌招牌!

附件 点击查看原图 (94.85 KB)

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

喵呜!!!

附件 点击查看原图 (60.82 KB)

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

开始发现咯~

附件 点击查看原图 (104.64 KB)

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...