切换新版>>

四川论坛 >  十年圆一梦,20天有惊无险的川藏之旅,纯粹的回忆,活的景象

查看 379.2W | 回复 6542
十年圆一梦,20天有惊无险的川藏之旅,纯粹的回忆,活的景象
    对于西藏之旅,十年前已萌生,无奈现实和理想总是差距太大,计划一次次的磕浅,真可谓好事多磨。
    今年八月,原本以为可以出发,结果中途夭折,谁知道九月又出现转机,时不再来,马上请假,出发前两天在517发帖寻通路人,可惜好像这个假期“太长”或是太过于匆忙,没有在成都结上伴。
最大的问题在于我的父母,一再的追问我是否有同路人,我敷衍着说有好几辆车有好几辆车,一面偷偷的跑到红牌楼购买电动加气泵、补胎套件、防滑链、拖绳 、灭火器,甚至连刚装修完没用上的木工板也装上了车。我知道做这些准备也就意味着一路上只能靠自己,尽量准备充分些。欣慰的是,老婆在这个时候请到假,她不用十一的时候飞到拉萨来会面了,直接去!
    临到出发的前一天,朋友搬家请客,都在议论我出行的事,本来都不劝酒的,不知道怎么了,居然来者不拒,一副壮士一去不复返的气概,结果喝的烂醉,凌晨两点过摸回家里,第二天起来时,居然发现地图啊几件重要的物品还没准备,冲下楼去,父母把他们给我准备的物品一包包的递给我,不断叮嘱我开车小心,看着这些不知道有用没用的大小包,心里竟然一阵阵的酸楚,虽然以前也几千公里的跑过,但是这一次好像特别特别,低声说了声:“爸,妈,我出发了,每天到了目的地给你们电话”便上车头也不回地出发了,后视镜里,看见父母消瘦的身影慢慢消失在模糊的视线中。。。。
    说是出发,结果跑到沙湾玄了半天,做了两件事,一是把地图买了,干等到新华书店10点开门,做贼一样的抱着两本地图出来,二是到羊西线接一个朋友,她是我此行的重要“货物”,要将她安全送到远在德荣支教的她老公那里,顺带给那里的兄弟伙些带点东西;三是到同事那里,把一大包书带到拉萨他儿子部队。一身臭汗的忙完这一切,十一点了~~!带着一车的“人、物”,出发!
    2009年9月20日上午十一时,我开始了圆梦之旅。

爱卡推荐                             点此进入每日社区精华导读>>

路途艰辛卡友自驾西藏

卡友忆07年的德国之旅

边走边拍车漫步意大利

新婚小两口自驾逛山东

逛满洲里在国界边漫步

逛华东有成功也有失败

卡友马尔代夫享受蜜月

逛意大利卡友边走边拍

卡友携金毛单车进藏区

自驾派力奥川滇万里行

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

图呢、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

帮顶.....

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

9月20 成都到康定

我选择了走邛崃-雅安这条路线,目的只有一个,节约路费,虽然现金比预算还带的多,但是路上的事情谁能说清楚呢?节约一个算一个。反正不赶时间。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

这条路大家再熟悉不过了。一副带过。照相机时间没对,这个问题晚上才发现,我穿越时空了。~~
到了邛崃后,平乐古镇哪一段路给了我个下马威,因为冲的很快,不知道把车什么地方抖送了,我检查了几次也没发现问题,在阴影中继续前进,不走烂路了。上高速。。哈哈,结果后来事实证明,我的车完全没问题。只是什么什么地方送了而已,大概是引擎盖把。

附件 点击查看原图 (40.4 KB)

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

插入了在看============

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

看见进藏的帖子就要顶

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

2点左右到达雅安,车上的女同志们对这里情有独钟,钟的就是在这里购物。。。

我说,什么地方不买,偏偏跑个上百公里的地方来买,答曰:“便宜”。。无语中。。其实比成都的还贵。末法,刷卡,走人。现金不敢用,怕进去后没有空降的Atm..
购物完毕,基本是从上到下的一身行头,看着也基本符合旅游的标准,我暗想,你们这一身能穿到那里。。。

饿了,找了家来头很大的哒哒面,享受了一盘总书记待遇,味道确实还不错,海整了两碗,我对女人说,吃吧,进去了估计没这美味了,女人埋头不语。。。。再来一碗~~!!!!!

附件 点击查看原图 (86.17 KB)

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

期待后续、、、、

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

什么车??

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...