切换新版>>

名爵论坛 >  提MG7新车作业,聊聊选车历程和用车感受,有图有真相,33楼更新感受

查看 5.3W | 回复 136
提MG7新车作业,聊聊选车历程和用车感受,有图有真相,33楼更新感受
提车一个半月交作业,谈谈实用感受及和别的车的对比 33楼有感受更新          写这篇作业前,先谢谢老薛和老黄老梅等几位好XD,没有这几位,我估计也不会买MG了。尤其是老黄,我因为买之前没看过真车,也没试驾过,甚至连杭州的4S我都从来没去过,只是凭着自己对车的一些理解和在网上找的资料来选择这个车的。谢谢老黄把才2000公里的新车让我试驾,而且还是开到我家门口来让我糟蹋的,真的很感谢,呵呵
       在爱卡已经潜水好几年了,一直没有写过帖子,这个是我的第一次哦,买的也算是我人生中的第一部真正意义上属于自己的车,希望看的TX拍轻点。
      老规矩先说说自己的选车历程,从小就很喜欢能给我带来速度感的机器,20几岁的时候还玩过公赛(雅马哈的TZRR,2冲的,很猛的),至今还停在我家的车库里。但是因为装修结婚等原因,手头一直很紧,到了08年又碰上金融危机,所以是一拖再拖。直到今年,家里又添了一口子,加之中国股市从十八层的地狱里也爬上来了,本人股票里的市值一路也回到了6000点的数字,于是乎在8月份狠心卖了股票,口袋里装着钱开始了近2个月的选车历程。
    之前因为家里还有个途安的1.8T的AT,所以选车的时候也有了以下几个要求:最好是合资车,加速要过的去,自动档的(因为杭州堵,加上LD也要开)。最好包牌在15W左右。
一:首选G6,网上看了很久,价格也觉得能接受,问了下销售要等半年以上,还要加价什么的。想来想去还是算了,等以后发财了买个GTI来圆自己的梦想吧。现在买个1.6的不上不下的。PASS

二:世嘉1.6的我嫌力气小,2.0的又嫌贵。但是缺点主要是两点1:4速顿挫大2:扭力要到3500转才出来,有点晚了,所以PASS。当然世嘉是个好车。只是我不是很喜欢而已,正所谓各花入各眼,加上那个4速的箱子开起来确实是不爽。所以PASS

三:明锐(参数|询价):1.6的加速不行,配置也不咋地,1.8T的很喜欢,但是实在超预算太多了,速腾(参数|询价)也是同理,想想还是算了。PASS

四:Polo(参数|询价)的1.6AT,因为15W包牌实在是不上不下的,想想还是买个POLO算了,还能多点钱下来炒炒股票。POLO保有量大,操控好口碑又好,加速12秒吧,也算过的去,6速的箱子很厚道。安全性也好。一度已经定下来了,还在网上搞了个团购群,准备慢慢和4S磨价钱了了。但是偏偏是不巧,适逢杭州西博车展,4S牛的很啊。谈了几次都谈不下来,加之购置税的优惠政策,杭州1.6的POLO货都提不到,说是提车没谱,可能要等3个月。因为怕2010年购置税的政策变化,再加上杭州据说要控制上牌,想想还是不等了
。加之LD说POLO的后备箱小了点,以后宝宝车放着估计不方便,所以还是PASS了!

转来转去一个月,还是没定下来,看看大盘掉了不少,手一痒又进去了。每天晚上还是在**和爱卡里晃荡。。。。,没事看到了MG的坛子里看了下,好像有12.99的特价车。1.8T才13W,可以啊!于是仔细研究了下MG7的资料,又在群里找到了组织,经过2个晚上的学习发现,这车可以啊!总结了以下几个优缺点:
优点
1: 1.8T的全铝发动机,160匹,0-100好像是9秒多,215牛(2150-4000转输出最大扭力),这个很关键,这个转速区间是城市用的最多的,谁老是踩到5千6千的啊,有很多人开了10W公里估计都没上过5000转。
2:底盘是宝马调教的,有些TX说是原来老款5系的地盘,据我所知只是调教而已,和老5系不是同一底盘。后悬说是也不错,是个运动型的悬挂(叫什么Z型纵摆臂双横臂后独立悬架)总之是独立的。加上南汽引进的时候据说请莲花的工程师调教了长达一年之久(莲花啊,好东西啊),所以底盘应该是过得去的。
3:外形:外形很好看,这点我想很多TX都是和我一样的观点吧,据说这个设计师还设计了奔驰的SLR(网上看的,有懂行的TX验证一下),开出去忽悠不懂行的MM还是蛮好滴。。。
     尤其是MG7的,基本是原汁原味的,没有像荣威一样有拉皮和加长,所以很喜欢。
4:波箱:爱信的5速10模式手自一体波箱,爱信的东西就不用多说了,5速也够用了,S档和雪地模式也蛮有用的。
5:其他的一点小东西:5个全尺寸的固特异55R215的高速轮胎,伟巴斯特的天窗,自动空调,2个电动座椅(主驾6向,副驾4向),黑色带包白边真皮座椅(这个我很喜欢,耐脏且味道很小)
6:3年6W公里的保修(这个我觉得不错,因为我每年基本1W5以内)
7:这车原来进口的时候卖过50几W,原车为罗孚75.毕竟曾经也算是一好车啊!
8:价格真的很好。(谢谢薛团和黄团,以上排名不分先后)10几万买个4米7多的合资B级车,还是1.8T的,配置也蛮高的这个真的是重点啊。关键还是价钱啊!!!!
  小结一下:南汽很厚道,营销很垃圾
缺点:
1:车型很老,这个车型应该超过十年以上了吧,所以车的一些电子设备在现在来看应该是不属于先进的东西了。
2:车不带ESP,(要能把ESP开出来估计也够狠了),而且我买的自舒只有两个气囊(这个我很在意的,但是想想还是开的小心点才是上策)。
3:这个车保有量很小,估计配件麻烦点,而且小毛病不少(这个问题已经得到了改善,南汽和上汽合并了,而且MG的很多配件应该和荣威是通用的,上汽入主后据说产品质量提高不少)
      自己总结了下,车老了点,但是不错,总比桑塔纳(参数|询价)年纪小点吧。。。。南汽也挺厚道一厂,总的来说瑕不掩瑜吧。加上薛团和黄团谈的团购价钱,一句话,性价比那是刚刚滴啊。。。。
     车型定了,颜色也看好了两个,一个是大不列颠绿,一个是古堡灰,一度很纠结。但是想想自己是从事证券行业的,老是开个绿车去上班指不定哪天大盘大跌,估计会被愤怒的股民朋友给砸了吧。呵呵,还是灰的算了,安全系数高还比较耐脏啊。
于是乎又卖股票,还好运气不错,原来的15W过了半个月变18W了,哈哈。电话4S,一问灰的有现车啊,二话不说,走。。

提车是和老梅一起去的,老梅很好一人啊,就是性格闷骚了点,提个紫色的。。。。。巨骚啊。。。。。
在4S吃了饭,验了车,安了导航,加了400的97号,一路直奔杭州。。。。路上还有个小插曲,煤老板居然开错路了,哈哈。一路无话,上高速清了零,一路巡航110,到杭州高速口子油耗6.7.
晚了,想睡觉了,写不下去了,1千多公里的用车感受和自己开过的别的车型的对比明天早上再来更新吧,今天先上点照片,以下照片均为老掉牙的佳能卡片机拍摄,各位看官轻拍
    我最喜欢的侧面

加速绝对可以谈科鲁兹

高尔夫6 1.6DSG用车感

内饰温馨提新景程初感

精华好帖:
车队惹眼 卡友聚高尔夫6去迎亲
准备去越狱卡友改科鲁兹炫酷秀
说走就走第2天上北京提速腾2.0
花13万提回名爵MG7 MT交份作业
细节详看实拍朗逸1.4T给您尝鲜
地盘扎实 骏捷Cross提车谈感受

新马自达3摄影师尝鲜

卡友山路玩翼神晒油耗

油耗降到8.4L轩逸首保

附件 点击查看原图 (123.31 KB)

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来个正面的,呵呵,身正不怕影儿斜,巧的很啊。边上就停着老款的5系。

附件 点击查看原图 (119.53 KB)

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

因为喜欢干净的感觉,所以车里基本没有装饰,因为头枕不舒服,所以买了个小靠枕,黑色打孔真皮,基本和原车内饰风格接近。

附件 点击查看原图 (73.98 KB)

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

LD喜欢在车里吃东西,于是乎买个伸缩的垃圾桶,能固定在脚垫上,下雨天还能放折叠的伞。还能当水桶,呵呵,两个字儿,好用!放这里不影响乘坐的舒适性,我丢东西也方便

附件 点击查看原图 (54 KB)

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

到900公里时的平均速度

附件 点击查看原图 (67.34 KB)

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

900公里时的平均油耗,后来到过13.5,但是没上过14,我除了提车长途,后面纯市区,纯的!磨合期也就这样了,希望出了磨合好点

附件 点击查看原图 (65.38 KB)

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

提车那天回来快到收费站的时候手机拍的,开了闪光,旁边的车都朝我看,估计都在想,这车别自燃或爆炸了吧!高速上我清过零,一路110巡航,反正磨合期纯高速油耗6.7,还不错了,TX们肯定比我好的有的是,不过黄团整出个5.1过,MG7的高速油耗确实不错。

附件 点击查看原图 (24.3 KB)

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

小区深秋的美丽银杏,拍的不好,但是还是发上来了

附件 点击查看原图 (131.16 KB)

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

MG7的感觉就像这样老照片的感觉(我这个是山寨的),感觉有很多的沉淀在里面的。不知道别的TX认同我吗?

附件 点击查看原图 (121.14 KB)

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

最后我家的小朋友代表我们来露个脸吧!
此为战斗模式,战斗指数10000000000

附件 点击查看原图 (36.51 KB)

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...