切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  8000公里,7个月,也来讲讲小嘉

查看 1.8W | 回复 17
8000公里,7个月,也来讲讲小嘉
3月23号订车,4月初提车。
1.5ATS 魅惑橙
眨眼大半年过去了,由于我比较懒,所以只开了8000多公里。
刚刚做完二保。
有人问二保什么项目,花多少钱。
答曰:换机油机滤,花费0元。
SSSS推荐的收费项目,一个都不做。
先说说损伤,按时间顺序:
1、自己倒车蹭左前保险杠
2、自己停车蹭右前保险杠(保险)
3、在小区停车场被人顶了后保险杠(轻微痕)
4、自己倒车刮碎了右倒车镜(保险)
5、与车友亲密接触蹭了左前保险杠(保险)
6、左道左转被直行道左转的马3蹭了右保险杠(私了,获赔200)
7、被奇瑞A5追尾(撞击声很大,但目视无损伤,各走各路)
         基本上都是刚刚提车的头几个月,经验是,蹭到保险杠尽量不要报保险,因为前保险杠损伤,不管大小伤,都是整个拿下来喷漆,一个价格,所以新车不要急着走保险喷漆,等前保险杠自己感觉不会再蹭了,再拿去修。
        比如我获赔200那次,被马3蹭伤的地方,和第5次蹭伤一起做了修复,只收1次钱,我赚了200……(车友会的老大说我有做撞车党潜质)
        曾经出现车门异响,经过排查,大部分是车门储物空间里放的硬东西颠簸引起的,其他应该是行驶在某些粗糙路面时,车门塑料板引起的共振。所以这个异响的问题,没有给与关注。
        最不爽的是两只刹车灯在半年内竟然先后罢工,对灯泡的质量非常不满意。
        买过一件配饰,就是座椅套,但没有安全气囊开口,所以在看了一个事故贴座椅气囊弹出后,拆掉了座椅套。另外我发现运动版(参数|询价)的座椅其实真的很贴身,座椅套又滑又不舒服。所以建议运动版的车友,不要安装座椅套,不然就浪费了咱们这个运动座椅
       目前除了起步加油门时,发动机声音有些大以外(跑起来的声音还是很安静),其他未发现任何小毛病。
       在海边活动时托底几次,二保时检查底盘未发现任何损伤。
       油耗:不详,从未统计过,只是估算过,磨合期10个,一次长途自驾跑高速6个多,应该处于正常范围。我日常代步,油费每月600-800。
       最不满意小嘉的地方:驾驶员左侧那个车窗控制按钮,太靠后,几乎没有一次能准确按到位的。
       OVER,其他想起来再写……

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

跑的比偶多,偶一个月的油费约在400-450之间~~~~~~~~~~~~~``
俺在江湖咋不见俺的传说

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

原帖由 angadow 于 09-11-25 10:56 发表
3月23号订车,4月初提车。
1.5ATS 魅惑橙
眨眼大半年过去了,由于我比较懒,所以只开了8000多公里。
刚刚做完二保。
有人问二保什么项目,花多少钱。
答曰:换机油机滤,花费0元。
SSSS推荐的收费项目,一 ...
很有收获,相当感谢。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

我也很喜欢运动款的座椅,但是还是套上了垫子。
可是脏了以后,怎么处理呢?

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

!谢谢!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 icetheo 于 09-11-25 18:22 发表
我也很喜欢运动款的座椅,但是还是套上了垫子。
可是脏了以后,怎么处理呢?
相信洗车店会给答复的,嘿嘿。
脏了就洗嘛。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

和你说的有些还蛮有共鸣的。
我也是运动版的,本也不想买座套的。但因为一直要带狗狗出去,所以没有座套会很脏,所以没办法。而且我买的座套也是没有安全气囊那个控,所以,确实有些不妥。
还有你说的那个 车窗按钮, 哈哈哈,  我每次按也都会按错,每次都按到右侧后方那个。
My naMe`s ___ 奶黄包。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

哈哈,当初去梅林展厅参观过LZ的魅惑橙。
现在自己的蓝小嘉已经跑了13K km了.
不爽的基本就两点,
1,窗户按钮设计,和LZ一样,经常按错。
2,中空锁设计,忘记锁。
其他都好。平均夏天油耗8.3, 最近空调开得少7.8。
已经准备三保了,用完免费保养,我准备换好点的机油8k km一次,车主手册说上其实写1w km一次的,这个大家可以注意。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

LZ,为了让大家看的清楚一点,我修改你了字体大小.
不介意吧.,,,
我是签字中心最高执行长官

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

窗户按钮设计,和LZ一样,经常按错。
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...