切换新版>>

新君越论坛 >  用车一年感受+关于近来论坛的纷争之我见

查看 2W | 回复 162
用车一年感受+关于近来论坛的纷争之我见
这段时间看了论坛上被争吵的乌云笼罩,我想说些我的用车感受。论坛上的某些争论,没有太大的必要,既然是车友,就好好交流用车和养车的心得,买都买了开都开了,还去争论后不后悔,实在没必要,反而会破坏大家开车,用车的心态。
    至于我自己一年来的用车心得,我想和大家汇报一下;一年前,花了19万多一点买了越越舒适型(包括所有费用,上海牌照自己原来车上褪下没花钱,4S一条龙服务,没花钱)。这个价格买这个车子我觉得真的太值了!我表弟同期买个花冠的高配,和我舒适型价格差不多,哪个划算,各位自己算算咯!
    *特别声明,下面的用车感受,都是针对我开过6年的奇瑞桑塔纳(参数|询价)比对,绝不和其他车子相比。
第一次提车后,坐进去非常舒适(我身高176,体重180),座椅很宽敞,把腰托调整好,感觉很好。听着音乐,觉得车内屏蔽噪音做的很好,起步稍微有点肉(后来经过我的调校,起步无人可比,只要舍得踩油门),超车不错,速度也可以提的起来,感觉非常不错。开回家后几天正好是国庆放假,走亲访友,亲友们看后都说车子外观大气,漂亮,有档次(个人感觉,老越越比新君越(参数|询价)好看,派头大)。自我感觉更加好了。
    用车一年间感受还是不错,保养用的都是金美孚一号,其他全部4S搞定。加装卡仕达倒车影像和胎压监测(倒车影像害人,现在不用都不会倒车了!胎压监测越越原来就有,这个白花钱了!)5800大洋。和别车碰擦过3次,两次对方全责,一次我全责(Polo(参数|询价),花冠,标志307各一次几乎撞得都是同一地方,越越左后门。两次人家变道,一次我变道,对方车子吃香全部比我难看,特别是花冠右车头撞烂,我右后门重新做漆,钣金,变形不明显)。自己碰擦一次,地下车库太小,转弯时擦到立柱,越越车身过长,转弯半径过大,刚开始非常不习惯,现在好多了。
    我车子现在2万公里,除了稍微有点异响(不经常有),其他都没有遇到,油耗,舒适性,我非常满意(2.4排量的车,油耗城市12左右,有啥不满意的呢?而且我开车非常猛的)!特别是高速,160特别稳,走高速几乎没有对手。在城市,我晚上喜欢定速,人很省力,很人性化哦。
    至于有车友问,是不是会推荐朋友购买,我的意见是;我不会推荐朋友买,但是我会和朋友说我亲身感受!至于是否购买,那还是看对方的综合意见了。
    说到服务,我原来在医院工作,我那个医院是二级医院,医疗水平一般般,院方老是要抓服务态度,又是考评又是检查,不抓业务老是抓这些虚的东西。我离开医院的时候,就和院长说,病人来医院是想要看好病,不是来享受VIP级别服务的,你态度再好,把人家看死了,就是犯罪!医院要抓医生的业务质量,不是光靠服务态度来吸引病人的!我想,修车也是一样,能修好车最重要,每个车主我想也不是去4S店享受服务的,解决问题最重要!我在开越越之前,开过奇瑞和桑塔纳,老实说4S店都不如通用的(呵呵,没有享受过日系车4S店的服务)。不过也都能解决问题罢了。
     我个人认为,十几万的车子,能享受到这些功能和服务,已经很超值了。如果哪位车友遇到某些车子质量问题,也不要着急上火,放平心态,说不定你买奔驰宝马,也一样会遇到的。解决问题最重要!在论坛里面吵吵闹闹,只会给自己添堵。论坛里面很多兄弟姐妹都见过我,有啥问题,大家多交流哦。
    真希望论坛又能恢复到以前的融洽氛围,要记得多聚,多FB哦。。。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

原帖由 维尼8023 于 09-10-27 11:18 发表
这段时间看了论坛上被争吵的乌云笼罩,我想说些我的用车感受。论坛上的某些争论,没有太大的必要,既然是车友,就好好交流用车和养车的心得,买都买了开都开了,还去争论后不后悔,实在没必要,反而会破坏大家开 ...
支持维尼。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

速度这么快?自己连板凳都没捞到!
呵呵,谢谢各位车友哦。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

支持维尼

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

支持维尼...我也觉得这车挺值得...
.. 其实深入了解后,每个车都有这个那个的问题的....
.. GM算不错了.  反正我比较喜欢GM的车....
地址:巴城阳澄湖大禹路58号 君悦蟹楼 电话13862646836

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

跟着顶!`

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

支持维尼,加米!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

楼主说得很好,心态也很好,君越,对得起这个价钱!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...