切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  女人漫谈买骏心路历程&行驶1300公里后感受(上图)

查看 3W | 回复 89
女人漫谈买骏心路历程&行驶1300公里后感受(上图)
对车,从不懂-懵懂-半懂-领会-享受,反反复复中,终于选择了奇骏(参数|询价),成为了小骏主!细数来时心路历程,不免感慨,缘分牵引着我选择了骏骏,原来“你”也在这里!
买车的念头由来已久,5年?3年?只是因为自己不爱开,觉得机械与女人仿佛是天敌,所幸自动档解放了女人,逐步由抗拒车变得慢慢习惯有车(单位配的索纳塔(参数|询价)开了4个月)的生活,终于决定出手人生第一辆车,这种感觉,如初恋般纯真,好像和车有了一辈子的约定。平时和LG都很惜物,想来若车保养得当,恐也能伴我们步入中年,为我们的小家立下汗马功劳!
于是,开始在轿车和SUV中徘徊。LG喜欢轿车,毋庸讳言,同等价位,乘坐舒适感强,车内空间大,对终日在楼宇间流连的我们,很主流,很舒适。于是在12-23万左右的轿车里选择,价格跨度比较大,主要是由于便宜的开3年换了也不太心疼,贵些的车用起来历久弥新经典些!轿车只考虑德系和美系,不考虑日韩系,在郎逸、速腾(参数|询价)、新领驭、新君威(参数|询价)中间权衡,很奇怪,居然没考虑迈腾(参数|询价)!由于颜色要与相适应车型相配才更能相得益彰,而车色又需要我和LG都能开,所以有些偏执的喜欢天蓝色郎逸、亮银速腾、黑色新领驭、茶红色新君威,真的是很悦目的说!女人总是情愿犯以貌取人的错,呵呵!结果由于红色、天蓝色不适合男人开(LG个人认为),速腾性价比有些不厚道,只剩黑色新领驭了!LG那是非常着迷的,一直对新领驭念念不忘,我也不是很反感,挺喜欢他的沉稳儒雅睿智,还有他浅米色的内饰和黑色的大眼睛!问了4S店,居然现车要等1个月!还没优惠!迷恋过后,冷静下来,想黑色轿车将来随着年纪渐长,职位升迁,能开上的概率那是非常大的,总不能单位配一辆黑色轿车,再家用一辆黑轿,然后10年后,换一辆更酷的黑家轿!(LG固执的认为轿车一定要黑色才够酷够派,金牛座的GG通常很固执,当然也很专一,就像双刃剑,呵呵,说远了!)想想,算了,还是趁年轻,圆一圆自己的SUV梦吧!!
于是,开始在20-30万之间的SUV中艰难选择,犹如迷途羔羊,早已倾心的CRV、活泼动感的RAV4,广受好评的玩具新森林人(参数|询价),相对陌生阳刚的奇骏,还有外形也不反感的超级维特拉(参数|询价)、科帕奇、甚至号称女人专车的途欢和X3!看了N多测评图片,做了N多功课之后,乱花渐欲迷人眼之际,终于决定在CRV、RAV4、新森林人之中选一个!(请原谅我没有慧眼识珠,主要是奇骏图片太阳刚了,感觉眼睛有点像三角眼,千万不要拍我啊,纯女性视角,呵呵,所以一开始都没打算看实车)到了4S店!在一片成群的店中居然先看的新森林人,样车亮银色的,不过样车内饰是纯黑的,感觉压抑!只有珍珠白和山茶红内饰是浅灰色!而且97的油!不过我很喜欢他的全景天窗、柔媚的大眼睛、相对低调的外形、还有满天星状的标!综合来看,90分!CRV也不错,浅米色内饰和后排宽阔的腿部空间让人很愉悦,唯一遗憾的就是轿车底盘、驾驶座头部空间小、还有半天窗,综合评分80分,看完小森的全景天窗,立刻就有了挥之不去的全景天窗情结,觉得就像买房要买落地窗一样,为最终选择骏骏埋下了伏笔。RAV4外形还是很讨喜的,圆润可爱,有种平衡的美,美中不足车的内饰全黑,中控台曲线太丑,塑料感十足,备胎挂在车外,让人无法妥协!综合75分!至此,决定选择新森林人2.5自豪的白色或山茶红。试驾了下,觉得除了刹车前1/3较软,别的都不错,尤其转弯时很享受。不过,白色现车只有2.0的,山茶红2.5自豪现车只有样车,到是都不加价,被销售忽悠的,几乎当场下定白色小森。看着我志在必得的样子,LG赶紧把我拉住说要回家做功课,因为不清楚2.5自豪和2.0T的区别。回到家,LG赶紧做功课,而我在畅想白色小森的状态下酣然入梦!正驰骋之际,猛然间被晃醒,一睁眼,面对LG受到惊吓的双眼,“LP,小森的配件太贵了,前挡风玻璃4800,前大灯8000!”“那有什么,咱们又不老换!”“SUV玻璃很爱坏的,你技术不行,前大灯撞了怎么办。。。。”在一连串唐僧式的咒语中,我的小森梦破灭了!我的柔媚的大眼睛,我的玩具车,我的小星星都在LG网搜的未经查证的配件价格表中远去了!

次日逛街,眼光在停车场的SUV中搜寻,被一辆车吸引,X-Trail,什么意思?NISSIAN?奇骏?回去做功课,真的是奇骏,好象眼睛也没有那么三角?四角?!下个周末,我和LG各怀心事,相顾无言,终于还是没忍住,“LP,要不去看看奇骏?”“好啊好啊”正中下怀,呵呵!到了4S店,觉得车子看起来高大威猛,原谅咱没见过世面,那时候还不懂紧凑型和全尺寸的区别,总之外表83分,其中正面70,侧面和后面90。进去一坐,就不想出来了,全景天窗、软包真皮、下黑上灰,简洁明快,内饰90分。试驾了下下,感受和小森差不多!白色有点显得偏大,下部黑色比例过重;黑色太酷,我同事买的就是黑的,我不想出行和他整编成车队;月光银吧,符合主流审美观;用我另一同事的话说,我家银色车一年都不洗,每回刚想洗就下雨了,就干净了!最重要的是,月光银旗舰版有现车,不用等!何况LG答应我贴车贴柔化骏骏硬朗的风格,一切都很完美!从我和LG惊喜对望的眼神中,我们知道,从此有他,与我们青春作伴!与我们共同进退!

上几张上牌当日骏骏的素颜照(前看、后看、侧看、内看+全景天窗),洗净铅华总是俊!朴拙内秀,颇有几分靖哥哥的感觉!中控台的按钮式和旋钮式设计,典型尼桑风格,简洁友好,颇为耐看!外加大大的天窗,在路上,是享受,呵呵!

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

驾乘感受:
1300公里了,还在蜜月期,一点都不后悔,越开越上瘾。上完牌照,在网上学习如何磨合车。4S店说1000公里就过磨合期了,说明书里说1000英里即1600公里才过磨合期。前600公里,温柔开车,控制在1800转以下,仗着骏骏高,便于观察路况,总是提前采取举措,当让则让,不急刹急踩。600-1000公里,速度80-90迈,偶尔转速过2000,1000公里首保换的半合成机油,看了看发动机,也没有传说的渗油情况(附图)。1000-1300公里基本没有太注意,但是通常还是有意识多开多种路况,而不是硬面公路。SUV的长项并非是速度,而是通过能力很强,恰恰符合我们的偏好,安全第一、实用第一。骏骏方向盘小而轻,驾驶座包背感很舒适,实际车体要比坐在驾驶室里感觉的要窄要短,钻起来还算灵活,上6厘米的马路牙子很轻松,转弯半径小不费劲,后备箱超大,出游时是我家狗狗的安乐窝,至于广被诟病的后排空间偏小,因我家骏骏后排基本不载人所以无所谓。除了音响一般、喇叭声音不好听(LG认为,我没感觉)和脚丫子略小以外,骏骏真可以说是完美情人。副驾的乘坐感受也是相当舒适,通常若LG开车,我会把天窗全打开,座椅调至最后,几乎平躺在旁边看车顶上的幽蓝星空、并蒂相连的树冠、摩天大楼的灯影变幻,感觉整个城市都变得新奇有趣起来,呵呵!
美容配饰心得
骏骏素面朝天的样子本来已经很拉风了!无奈LG把对单反的兴趣瞬间转移至骏骏身上,总在念叨买了骏骏,就是毛坯交房,要美容要装修!额地神啊!花钱需要理由么?!在4S店做的底盘封塑1000、发动机护板600、3M膜3200(尼桑定制,色浅,没切角,被宰了)!后来又去外面做的前后护板1200、挡泥板100、送的雾灯罩、尾喉、车牌防盗螺丝。之后的一周,我在单位每天都会收到败家LG为爱车网购的东东,专用手电筒(紧急时可拉断安全带)、车载水桶、后备箱遮物帘、行李网兜、汽车宠物坐垫、胎压计等不一而足,要是他给我送花有这劲头就好了!嘻嘻!最后,贴了一个全车轻舞飞扬车贴!LG已经单独开了个美容贴,由于大家交口慨叹说不一般,很是沮丧,我安慰他说:“你让我贴了个不一般的车贴,可见你对我的好有多不一般,呵呵”****最后隆重SHOW一下我专为骏骏挑选的绝配遮阳挡灰色皮质储物夹(粘扣式),骏骏遮阳挡比一般的轿车要宽2厘米,松紧带的那种根本就勒不上,这样就解决了各种卡的整理收纳问题,整个车厢整洁了,呵呵!

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

呵呵,顶一顶!

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

呵呵!我的奇骏也1300公里了!也是银色(家里人都推荐,个人比较喜欢黑色)!

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

.......  图?
繁體字記錄了中華文明最精粹的2千年,不要讓子孫翻字典看蘭亭序

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

我的也是月光银,旗舰。

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

恭喜楼主喜得好车!!!PP赶紧哦
在闲暇的时候,开上爱车,奔赴远方……

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

等PP,LZ加油

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

男人的衝動加上女人的理智等於奇駿 恭喜加上歡迎加入和諧大家庭
工作加上吃喝玩樂等於生活

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

小女子文笔不错。娓娓道来。我的帅森梦和你的几乎如出一辙。基于同样的原因也破灭了。选择骏骏我不后悔。欢迎你加入!

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...