切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  晒下小4最新油耗,和感受

查看 1.9W | 回复 29
晒下小4最新油耗,和感受
我也来晒晒A4L的油耗
提车已经2个月左右了,也小谈下感受,总体感觉不错
外观不错 内部空间足够用,尤其是后排座位,后排坐着舒适程度一般,前排坐着整体支撑很好
内饰还不错,科技感挺足的,买的技术型,功能已经足够用了,也挺好用,本来买舒适就够用了
主要去老家的小巷,反光镜不折叠开不过 ,就上了技术,买了感觉没后悔,智能钥匙还是挺帅的体现在开关门方面
关门质量一般,比老的(进口佳美2.2)声音稍微好点,习惯了也还好
有的同学提到的大灯进水问题,在我这台没遇到,两眼睛还是很有神的,应该是个别问题
SD卡  ,太喜欢了,家里老手机升级下来的2G卡,就存了海量歌曲

点烟器,我的只有1个,自己没在车里抽烟的习惯,(烟味和车味结合太臭 )不知道别的同学有几只,插口有2个的
发动机待速很低600---700之间,早上热车的时候,发动机声音变小的时候的指针位置
不踩油门,放刹车。车速很慢----我以前是佳美2.2的,很不习惯,要稍微给点油。我怀疑我的待速是不是特别慢,600--700,有的同学说待速有900左右,但也有好处,等红灯的时候油耗就小了
动力,那时相当的带劲,买车的时候试驾过C200,C230.325,和皇冠2.5
C230还是C200加速快,0-80的感觉----再上面可能是C230优势,毕竟不是每天在高速上狂飙,声音C230比C200小多
C230还是皇冠2.5提速快,感觉C230偏舒适,换挡更温柔些7档的,   声音以上几款车是皇冠最安静
A4L的隔音还算不错,个人感觉比325好点  隔音排名皇冠2.5,C230.A4L。325.C200
动力最猛的是A4L和325,但低转高扭A4L最明显,1700左右就猛冲猛冲的了,325要2500左右才有点感觉
325的时尚连个屏幕都没,后排空间又很小,也烧机油的,朋友1辆8000就报警,开不到1W,太不厚道了PASS
家住的是郊区,平时开80左右   故试驾的时候特别在意80码发动机的转速 A4L  80码转速是1100---1200左右最低
大家最关心机油问题了,我买车的时候也特别在意,我3个朋友A6L2.4的   有1个机油很大  基本5000左右就报警,另外2个7500保养的未遇报警,4个老A41.8T的  1个都未遇到机油报警,都7500正常保养  最多1个已经13W公里了   1个A6L2.0T的最倒霉也是5000左右就报警,估计这小子已经麻木了
5个迈腾的朋友  3个老2.0T  1个1.8T   1个2.0T  DSG   1个都未遇到机油报警 也都7500正常保养   最多1个已经8W多公里了
根据自己的调查和判断,新的A4应该也不会烧机油----奥迪烧机油应该在发生在老2.0T和2.4发动机上最多
但这么大一个厂,新改款发动机再烧的话,我估计去倒闭算了,就大胆的上了
油耗--是这车的一大亮点,一般7个左右,估计我这路况好,老开的佳美2.2  在9个左右,弄不好就10个了
提车的时候担心磨合不要开太快,但这车想开快。转速也上不去,连80码转速都只有1100---1200之间
不管是新的本来就不烧,还是我运气特别好,我开了3000+了一切正常,机油位还是差不多满的,那个信息看得最多了,偷着乐
应该磨合期机油消耗相对多点,现在都这样了,以后应该也不会
就先写这里吧,发图了

附件 点击查看原图 (133.33 KB)

附件 点击查看原图 (94.72 KB)

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发 油耗真低,我的最好百公里油耗显示成绩是6.7L 可能是换轮胎缘故 呵呵

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

我的这个是单程油耗,综合油耗,计算机2是7.7个,上一箱是7.6个
感觉真省,比我同事老A41.8T还少,跟他聊的时候,他还死活不信
不过这跟驾驶习惯有关系,我上下班用不了几脚刹车,车距,红灯感保持不错

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 0204175 于 09-07-31 22:20 发表
我的这个是单程油耗,综合油耗,计算机2是7.7个,上一箱是7.6个
感觉真省,比我同事老A41.8T还少,跟他聊的时候,他还死活不信
不过这跟驾驶习惯有关系,我上下班用不了几脚刹车,车距,红灯感保持不错
有个良好的驾驶习惯很重要

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

呵呵,估计车主挺满意的,啥时候才能赚钱买AUDI啊,我问苍天

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

很多和lz有同感!感觉真实、靠谱
我的车怠速,不开空调好像也在700-800之间,没lz那么低
油耗方面,这车很省油,不过要开出漂亮的数据,关键还是路况,前段时间只上下班,而且不在高峰期,平均9个左右。但最近几天白天整天外边跑,经常堵车,油耗上了10升。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 Swingz 于 09-07-31 22:40 发表
很多和lz有同感!感觉真实、靠谱
我的车怠速,不开空调好像也在700-800之间,没lz那么低
油耗方面,这车很省油,不过要开出漂亮的数据,关键还是路况,前段时间只上下班,而且不在高峰期,平均9个左右。 ...
我的第一箱油跑了430公里报警,路况是天天上下班走北京2环路,从家门口堵车到单位门口,下午5点多有从单位门口堵回家门口!平均油耗12.7.。。。。。。。。。真没辙

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

我现在市区综合在10个油,前阵儿一满箱油跑到报警跑了800Km

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 chenimage 于 09-07-31 22:15 发表
沙发 油耗真低,我的最好百公里油耗显示成绩是6.7L 可能是换轮胎缘故 呵呵
我开A5 3.2冬天跑高速百公里5.4升,连我自己也不信

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

A4还是问题太多

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...