切换新版>>

途安论坛 >  关于途安空调长途不制冷的一些探讨

学习了...顶...

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

xuexll;;

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

我的是2。0的,没有办法调节温度的。所以我基本上是开一个小时的空调就关掉,过5分钟再重新开,这有用吗。

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

同意LZ,我平时设定24度左右,没有出现过不制冷现象,假如觉得还热的话,可以手动提高风量,增加换气次数。因为从空调原理来说,增加制冷量与增加换气次数同时作用于最后的空调效果,故有些TX觉得热就只调正设定温度,长时间后就会出现结冰现象,就是制冷量多而风循环不足的原因,仅供参考。

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

原帖由 山水一片 于 09-07-04 09:00 AM 发表
LZ是车主还是车托啊,你说的话我不理解.在高速公路上,控制车速来控制制冷量,多少合适啊,这个注意合适吗,还有什么看外循环,用高温来冲车内的低温,有这样看车的吗,不知你是出入什么目的来发这个帖子,有背常理,呵呵 ...
似乎也有道理啊,既然能设置最低温度和最小风量,那就不怕结冰,因为已经做过实验,已经做过了相关的一系列设计验证。
我看是国内供应商零件本身的质量有问题,可能是伤害大众的那一帮搞质量的没有把握好质量关,允许次品上线组装!!!!!。
不经历风雨,怎么见彩虹!

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

原帖由 光脚的狗 于 09-07-04 21:34 发表
清除空调滤芯上的杂物,或者更换空调滤芯,都能有效改善通风效果,在一定程度上防止空调结冰,有TX甚至把空调滤芯剪去一部分,来改善空调的制冷效果.
俺还看过一个贴子,在高速上跑120码两小时会发生空调不出冷风的 ...
权宜之计 设计问题

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

原帖由 jiangsutony 于 09-07-06 20:42 发表
似乎也有道理啊,既然能设置最低温度和最小风量,那就不怕结冰,因为已经做过实验,已经做过了相关的一系列设计验证。
我看是国内供应商零件本身的质量有问题,可能是伤害大众的那一帮搞质量的没有把握好 ...
上海大众的供应商质量管理部巴不得零件出问题, 这样他们就可以发挥了。。。。。。 大家都懂的
我们供给上海大众的零件曾经就出过问题, 大众的人马上就过来了, 拿出中华烟自己抽起来。。。告诉我们几种解决办法。。。
我们部门只管配送,质量问题和我们无关,我们又是小巴辣子, 理都不理他
最后我们把事情汇报给总部销售,他们最后把事情给搞定了

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

学习了!!!!

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

学习了。。。

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

俺是根据途安空调不制冷的一些现象,在查看了相关资料后提出的一些应急解决办法,部分是推测出来的,空调有问题的同学可以试试.或许有的同学可以试出更好的应急解决办法,甚至能找出问题的根本所在.
认同或不认同俺想法的都可以在这里探讨,毕竟俺们的共同目标就是一个:让所有的同学过清凉一夏.
还有,已通过4S解决空调问题的TX也可以把4S的解决办法放上来,给还未解决的同学指一条明路.

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...