切换新版>>

四川论坛 >  出去旅游,怎么面对吝啬的小姑子夫妇?6月29号更新

查看 1.1W | 回复 81
出去旅游,怎么面对吝啬的小姑子夫妇?6月29号更新
过几天,一家人准备出去旅游了,可是我现在却一点都高兴不起来。我再婚老公的其中一个姐姐,也是这次一起出去旅游,因为年龄比LG其他的姐姐要接近点,所以平时也算能聊一点,但是凭着长期接触看来,这次出去旅游他们多半又不想花钱。因为从我们谈恋爱开始,出去不管是吃饭还是玩,他们俩口子几乎没有买过超过一百块的单,从来都是我们买单,如果说经济情况不好的话,我也不会说什么,但是他们夫妻好歹也开着凯美瑞(参数|询价),不是那种缺钱的人,怎么也会抠门到这样?让我百思不得其解啊。六一节的时候,和她女儿出去逛街,买了三百多一条裙子,可能确实穿上不是太好看,因为小孩长得有点胖,但是小孩喜欢啊,非要买,我就买了,结果她见了后只是抱怨不好看,连谢谢都没有,我觉得你就算不喜欢,你也不用表现得这么明显吧,我也是好意,不领情就算了。这次出去旅游本来不想和他们一家一起的,只是准备带婆婆和小孩去的,但是婆婆不知道这些情况,所以把他们一家也叫上了,想他们的小孩也放假了,大家都有得玩,老人家也是一番好意,我们也只能顺从。其实小孩也不是我亲身的,是我LG之前的,但是关系跟我很好,也是妈前妈后的,本来答应寒假带她出去玩的,结果有事耽搁了,结果搞到现在让我觉得很心烦。其实因为之前婚姻失败,再一次肯定想好好珍惜,而且跟现在的LG感情也很好,本来是大学里的恋人,但后来因为很多原因分开了,直到大家离婚后才又开始联系,重新再组成家庭,所以格外珍惜。其实很多人会想,你老公的钱拿给他姐用也没问题啊,其实他姐也知道,我LG做生意亏了,都没什么钱,现在也没有找到合适的做,这两年都是用我的钱,夫妻嘛,本来困难的时候就相互扶持,但是我真的劝说不了自己连他姐一家出去旅游的钱也要我出,婆婆,小孩那是义务,我LG现在可能经济上要差点,我可以帮他尽些义务,难道对LG的姐姐也有义务吗?我觉得自己也没错啊。现在机票已经买了,而且也拿给了他姐,酒店因为是通过淘宝定的,所以也需要交钱到支付宝,这些我都先垫了有十来天了,中间也回父母家碰在一起吃过几次饭了,他们连钱的一个字都没有提过,而我也不好意思说出口,只是心里不舒服,我总不能让我LG去要吧,这样不是让他很难做,我也不想。所以我现在不知道该怎么办?有办法的同学帮我出点主意啊,没有好办法的话看来我又该认了,我的钱也不是天上掉下来的,总不能去支付有钱又不想出钱,又想出去旅游的姐姐一家吧!
看了一些TX出的主意,谢谢你们了!其实我也不是多好,多善良,做这些事情完全是为了我LG,他现在本来就很不如意,让他用女人的钱对男人来说本来就是一件很抬不起头的事情,人都有不如意的时候,所以我对他家人和小孩很好,也是想减轻他的负担,帮他尽点责任,我也相信他能对我很好,经过一些事情后觉得找一个人相互扶持的人走到老是一件多么不容易的事情,第一次结婚的时候,可以觉得自己年轻漂亮,可以任性,也做了些不懂事的事情。我和我LG能走到今天大家都付出了很多,大学毕业到现在十年,我们实在经历了太多,不想再折腾了,家和万事兴啊!但是这个事情我会想办法解决的,只是此刻需要顾及的太多了,不过不管能不能得到圆满的解决,我都在这里谢谢大家的关心!
再次感谢所有人的关心和支持,昨天下午看了同学的留言后,我找我老公认真谈了一下,结果才知道我LG在得知他妈找了他们一家一起去旅游后已经在他妈面前抱怨了一下,这毕竟是他的亲姐姐,也不好在我面前抱怨,只好去把老妈说了一顿。昨天晚上我们一起回他父母家吃饭,我婆婆把我拉到她房间,拿了五千块给我,告诉我她也是看他们夫妇最近关系不好,所以想一起出去散心,婆婆也说他们两夫妻确实小气了点,平时周末或则过节都很难买东西回家的人,所以拿这个钱想补贴一下我。虽然这个钱是真的不够他们一家三口这次出去的费用,但是婆婆这样做了,我也比较心暖,可怜天下父母心啊!这个事情到现在也算有了个结局,下次我不会再上他们的当了,比如喊我先一起把票订了,结果再也不提钱的这种事情希望以后离我远点!谢谢那些帮我主意的TX,让我明白夫妻之间的事情还是多沟通的好!最后也希望我们这次的三亚,昆明之行能顺顺利利,还是希望他们夫妇出去旅游了,心情好了多买几次单!
从此,无心爱良夜

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来只有你付费了。难得出去一次就高高兴兴地埋单吧,下次记得不要和他们一路就好了

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

头没开好.
如何设置签名?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

楼主
请记住:
脸皮厚 吃个够
另外
帮你出个损主意:
找她借钱

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这次没法解决了, 就高高兴兴出去吧. 但不要有下次了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

光你出钱耍的肯定耍的不高兴哈
这种事应该离LG出面解决哈
盛世SB会

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

给LG说三

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

楼主,在下强烈建议你找你小姑子借钱
另外,特别在此对你PM给我的信息表示感谢!!!

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

这个肯定喊你LG去说钱要平均哈~~~必须这样~~~
激情与冷漠的完美结合!!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

婆婆不知道这些情况....
楼主,我只能说你太善良了!
哪个老人家不晓得自己儿女的脾气?无非看到你大方,管吃管喝管按摩,肯定全家一起享受噻

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...