切换新版>>

四川论坛 >  转山

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-25 09:00    IP属地:西藏

查看 2.1W | 回复 58
转山
爱卡币+7
共获得爱卡币
偷偷摸摸 打算去某个地方看一看
毕竟这座城市以此出名
结果跑拢一看,门卫说要关门了 喊我改日再来
藏族群众免费进入,汉族群众门票一百
如果又舍不得钱又想感受这恢宏的气势
门口的大师傅也给我指了一条路
那就是 出门右转 抵拢倒拐
哎呀,旁边有条小路,是当地信众转山的路
来都来了,那就走吧
人还不少 ,男女老少都有
转山的信众不少 ,磕长头的信众也不少
相传磕长头是源於宗喀巴大师
磕长头为等身长头,五体投地匍匐
双手前直伸,每伏身一次,以手划地为号
起身后前行到记号处再匍匐,如此周而复始
磕长头是藏传佛教信仰者最至诚的礼佛方式之一
磕头朝圣的人在其五体投地的时候,是为“身”敬
同时口中不断念咒,是为“语”敬
心中不断想念着佛,是为“意”敬
他们的脸和手都很脏,但她们的心灵 却特别干净 笑容特别美
口中一边念六字真言,一边双手合十,高举过头,然后行一步
路遇的这位虔诚的小伙
绕着这座寺庙磕长头
这座寺庙 我们改天来说 等我进去了 再来说
虔诚,是我能想到的唯一词汇
无论老幼
刚才那位小伙让我惊讶到了 从碎石坡往下磕长头
面对无路的沟壑
义无反顾
这就是我们很难理解的信仰吧
这次就简单转转山,远处的古堡和刚才的寺庙 我们下次再来说
就到这里
谢谢围观
下次再会
THE END.

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-25 09:01    IP属地:西藏

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-25 09:35    IP属地:四川

西藏那边跑了几次后,我突然就理解为啥会有那么虔诚的信仰了:生存环境太恶劣的时候,人是需要有依托的

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

健身效果应该不错。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-25 10:50    IP属地:西藏

引用 清水之滨 于 2024-05-25 09:35:21 发表的回复
西藏那边跑了几次后,我突然就理解为啥会有那么虔诚的信仰了:生存环境太恶劣的时候,人是需要有依托的
我表示尊重

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-25 11:02    IP属地:四川

信仰的力量超出我们的想象

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...