切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐变速箱大修一波

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-04 16:01    IP属地:山东

查看 2W | 回复 3
明锐变速箱大修一波
明锐(参数|询价)手动变速箱,有个通病。
怠速哗啦啦响,踩下离合器,响声消失,放开后还是哗啦啦响。
这个就是连体轴承坏了。
坏了以后,尽量早早换。
要不然就会越来越响,直至完全坏掉
我的前几天完全坏了,档位卡死了,抛锚。
本来打算换一个变速箱,拆车件加手工也就2000元左右,结果修车大哥,非要展示一下他的手艺,强烈给我修,建议修不好再换。
我也就同意了。
我要求把其他轴承都换一换。
我的本意既然要修,就要全换了,但是,大哥应该是不太会,要不就是嫌麻烦,他建议哪个坏了换哪个。好吧,我也没带配件,就依他
一顿拆
确实很那拆,我看拆下来轴承,都是焊起来拆的,不容易。
记录一下里程
这个进气管道老化了,一碰就碎,买了个新的
换上吧,虽然没啥用,我还是比较倾向于,不凑合,必须弄好。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

引用 狂暴的黑驴 于 2024-05-04 16:01 发表的回复
明锐手动变速箱,有个通病。
怠速哗啦啦响,踩下离合器,响声消失,放开后还是哗啦啦响。
这个就是连体轴承坏了。
坏了以后,尽量早早换。
要不然就会越来越响,直至完全坏掉
我的前几天完全坏了,档位卡死了,抛锚。
本来打算换一个变速箱,拆车件加手工也就2000元左右,结果修车大哥,非要展示一下他的手艺,强烈给我修,建议修不好再换。
我也就同意了。
我要求把其他轴承都换一换。
...
强贴留名

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-05 14:30    IP属地:山东

由于有事,修的时候不在场,我也没法给大家发详细教程,这项工作,没有专业工具也修不了,动手能力强也不行。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...