切换新版>>

四川论坛 >  小白问几个关于导航的问题。

查看 4240 | 回复 14
小白问几个关于导航的问题。
关于导航,总有几个疑问没咋搞清楚,这次跑了几十天,有又新的疑问,求大佬们给解毒一下呢:
1、在地下车库车子移动时,导航也会显示,但这时卫星是没有和手机联通的得嘛。在隧道也有类似问题,不过如果隧道很长,就没显示了。
2、高速路上,高德会出现“前车有急刹,请注意!”或者“后车有急加速超车!”之类提示,这是怎么做到的。
3、高速路上,能够显示跑在第几车道上,真精确。我看了一下,北斗卫星竟然有32颗,惊到了。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

地库等无卫星信号的环境 一般是通过室内基站判断位置实现导航
高德的预警是通过大数据实现的 也就是说对方也同时使用高德正在导航 自然就可以实现预警了
回四川了~

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

高德不用很久了,乱定位乱导航,三环主道喊我掉头,立交桥右转匝道喊我左转然后掉头

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

引用 小猪看月亮 于 24-04-22 10:35 发表的回复
高德不用很久了,乱定位乱导航,三环主道喊我掉头,立交桥右转匝道喊我左转然后掉头
确实会出现左右弄错的时候。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

基站+陀螺仪轻轻松松模拟你现在的状态

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

引用 旋转051 于 2024-4-22 10:27 发表的回复
关于导航,总有几个疑问没咋搞清楚,这次跑了几十天,有又新的疑问,求大佬们给解毒一下呢:
1、在地下车库车子移动时,导航也会显示,但这时卫星是没有和手机联通的得嘛。在隧道也有类似问题,不过如果隧道很长,就没显示了。
2、高速路上,高德会出现“前车有急刹,请注意!”或者“后车有急加速超车!”之类提示,这是怎么做到的。
3、高速路上,能够显示跑在第几车道上,真精确。我看了一下,北斗卫星竟然有32颗...
1:惯性导航你可以理解成下载的离线地图
2:探测并判断2车的相对速度降低或者距离缩短。
3:实景导航 大概最低200块的硬件就可以实现
贝壳

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

我发现,自从北斗上线后,高德经常扯拐,特别是从天府新区走机场高速进城,莫名其妙的就定位到桥下了,还切换不上来。
我闯了那么多个红灯都不晓得自己导错了,说好的AI导航呢?就这?

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

接上贴,有次三环路也是,三环路辅道左拐进城,我都穿过三环了,还在喊我掉头饶一大圈来穿三环,当时我都惊呆了。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

搞晕导航的是立交桥,跟北斗还是GPS关系不大

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

几次大假使用高德地图导航,感觉有点坑!特别是堵车路线,规划的时候不堵,结果去同一方向的几乎所有车辆都按导航规划的路线走,上了大路就一直堵,感觉导航地图的后台在规划线路时,没有根据实际交通流量进行优化。这个问题,可能不是高德一家的问题,可能所有地图软件都存在类似问题。后台不智能,只能按照路径规划。我这样说,肯定是对地图软件要求过高了吧

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...