切换新版>>

新思域论坛 >  5月27日入手至今不到一个月的真实感受及菜鸟疑问感谢老鸟回答

查看 4669 | 回复 31
5月27日入手至今不到一个月的真实感受及菜鸟疑问感谢老鸟回答
买车前的徘徊,我相信是每个人都经历过的。经过一个多月的不断收集各品牌车的信息后终于在:福克斯(参数|询价)、马3、马6老款、卡罗拉(参数|询价)、标致思域(参数|询价)里面最终筛选到福克斯和思域,我比较偏好1.8排量的车:)。喜欢福克斯的敦实和操控,也喜欢思域的内饰外观,真的非常难以取舍,但考虑到现实,好的操控好像对于我的现实生活中没什么大用,且上海城市道路基本可以说是爬行了,最后还是选了思域。
    好入正题,上海入手的钛金银VTI-AT,15W78送5000装潢。
    取车到现在已个月不到,先说说我觉得思域的优点:)
1、外观线条感觉流畅,看着舒服哈哈。
2、内饰觉得确实比其他做的好的多,特别是里面顶做的也很细腻,日本车就是噱头,呵呵
3、仪表盘感觉超爽,每个做我车的同事朋友都说仪表盘非常漂亮,我当时决定买是也有这方面非常大的因素。赞一个!
4、加速感觉瞒爽,我试驾过福克斯1.8AT、标致,感觉思域起步快。
5、定速巡航瞒实用,开环线可以再省一只脚了,加减速方向盘也可以控制。
6、音响不错,是我朋友说的,他有11年驾龄了,说开过很多车,说我的车音响不错,我也觉得不错,嘎嘎
7、烟灰缸做的瞒噱头的,但是反过来想以个烟灰缸值多少钱呢?:(
8、5个标准轮胎,厚道。
暂时就想到这些优点,再说说不爽的地方:
1、A柱真的挡视线,每次大转弯我都是头要晃几下才能看清,不过锻炼颈椎倒是瞒好的。
2、挂D档前进1档换2档时候顿挫感比较强,除非加油慢点感觉就没有了,但又时候加大油就感觉顿挫感强。现在我D档起步先一大脚油门然后放掉,再踩油门,好像这个问题解决了。
3、钥匙不能折叠,15W多的车连个钥匙也不能折叠。。
4、没有自动钥匙开后备箱,感觉比较麻烦。
5、没有想象中的那样省油,貌似被忽悠了,呵呵。
暂时就想到这些了,上面的只是个人感受,请大家随便讨论讨论,让我也学习下
新手问题:
1、我在网上看到需要装发动机护甲,但是4S店很认真的对我说,思域有发动机自动下沉功能,如果装了护板就无法自沉,如果有事故会被顶到驾驶仓,又说城市路况无需装发动机护甲,因为没有小石头等情况,装了只会增加油耗和散热不佳。
2、底盘护甲问题,4S店又认真的告诉我,底盘护甲在城市道路无需安装,装了也只是装了安心,其实装不装效果一样。
3、新车封釉,我要求取车当天封釉,4S又认真的告诉我新车不要马上封釉。因为新车难免会小碰小撞,到时候等于白封釉了,要我过3个月后再去封釉,听上去貌似都有道理!
4、打火、熄火据说都挂N档对发动机伤害比挂D档小,可以避免P经过R的冲击?是否属实?
5、天热停着的车内爆热,刚进去像蒸笼一样,建议停车时稍许打开点天窗?天窗向上倾斜?但我又觉得万一天气又不测或则有灰尘或其它物品飞到车内?请大虾门指示。
请各位大虾明示,并说明原因,小弟感谢在先了!
答案AI

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

除了以上请各位TX讨论指导外,我开到现在才700KM不到,3个月估计到不了3000KM啊,是不是首保要付费哦,请指导,谢谢
答案AI

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

1、A柱真的挡视线,每次大转弯我都是头要晃几下才能看清,不过锻炼颈椎倒是瞒好的。
2、挂D档前进1档换2档时候顿挫感比较强,除非加油慢点感觉就没有了,但又时候加大油就感觉顿挫感强。现在我D档起步先一大脚油门然后放掉,再踩油门,好像这个问题解决了。
3、钥匙不能折叠,15W多的车连个钥匙也不能折叠。。
4、没有自动钥匙开后备箱,感觉比较麻烦。
5、没有想象中的那样省油,貌似被忽悠了,呵呵。
1.貌似国外转弯的时候是必须要主动观察路况的
2.这个问题mt也有,俺也不知道是咋回事
3.满足吧,雅阁20来w,也是不带折叠的钥匙。(没见过,听说)
4.这个确实没办法,俺都把后备箱的钥匙挂钩摘了,现在只用主驾驶旁边的开关来开后备箱
5.思域的省油是对于高速而言的,高速确实很省油,再一个楼主过了磨合期会好一些。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

风花雪月的日子有车陪伴 足矣

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 风花雪月的日子 于 09-06-17 17:41 发表
除了以上请各位TX讨论指导外,我开到现在才700KM不到,3个月估计到不了3000KM啊,是不是首保要付费哦,请指导,谢谢
不是付费的问题,ssss现在一般都送首保吧,首保有两个前提,满足一个就必须要去,3个月或3000km

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

我跟LZ的体验完全一样。包括有点和缺点。
我在市区开,不拥堵也要12个油 已经连续几箱油都这样了,看来1.8升的车 我朋友刚买的1.8自动档550也差不多这个油耗

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

老生常谈的问题了,跟路况有很大关系,偶在大连,到处都破,没事再堵个车,肯定费油

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

恭喜成为思域的车主~~~
现在大部分新车购买后都会送首次保养,这个是不花钱的。至于你说的油耗大,可能是新车还没有磨合好的事,估计过了磨合期就会好得多,另外可能跟你的驾驶习惯和环境也有关系~~至于折叠钥匙,我觉得没有那个必要,不仅会增加成本,而且钥匙一折叠后反而更容易丢。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 phoenixlhan 于 09-06-17 17:43 发表
1.貌似国外转弯的时候是必须要主动观察路况的
2.这个问题mt也有,俺也不知道是咋回事
3.满足吧,雅阁20来w,也是不带折叠的钥匙。(没见过,听说)
4.这个确实没办法,俺都把后备箱的钥匙挂钩摘了,现在 ...
A柱问题我就是觉得学车时候的桑车都没这个问题,但是经过不到一个月的时候已经适应了,不就是多晃几次头而已嘛
首保我三个月不到3000KM也必须去?我可以放弃免费首保,到了3000KM再去。自己付费好了。还有做完首保能下来多少油?????
答案AI

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

满3个月我就去了,才跑了3千公里

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...