切换新版>>

高尔夫嘉旅论坛 >  【17款嘉旅】JD购原装德产博士火花塞+自己动手更换火花塞。

查看 3.6W | 回复 21
【17款嘉旅】JD购原装德产博士火花塞+自己动手更换火花塞。
上次更换火花塞公里数是72045KM ;这次更换火花塞公里数是98660KM
差不多3W(实际26615KM)。
不过无所谓,反正自己动手,勤换也没关系,我就担心时间长了没换火花塞 导致点火线圈给烧坏了!
(以前Polo(参数|询价)我就遭遇过,火花塞长时间不更换,烧坏了我三个点火线圈。)
记得上次买的NGK 火花塞还是国产货。这次买的博士居然是德国进口。
材料:JD博士自营店购火花塞原价249元四只,实际打折+优惠付款最终=164.12元。
JD自营,正品保证。实际付款:164.12元。
最初看到这包装,我还比较排斥。
侧面看就不得了了,居然产地是德国。
上面全是英文,还是德语哦~~~~
全是德国产的~~~
这包装确实另类啊!
微信直接扫那个进口的二维码识别一下。
感觉 应该是正品,毕竟我还是相信JD 的自营店。
这个包装也是一次性的。
跟我之前买的NGK 不一样,这个包装拆了就扣不回去了,胶水直接粘上去的。
包装盒也很精致,那个EAC 的标志 我看到很多的电路板上都有 ,不知道是个啥大厂??
包装盒上面 还标注了火花塞的间隙。之前买的NGK 上 啥也没有。
这个纸环,也是卡在上面的,不会脱落。
GERMANY 意不意外?
纸环 是一圈直接卷在上面的!!
对比了一下 之前在4S店换的博士,这个就是国产货~~~~
这是上次买的NGK 的纸环,完全松的,极为容易脱落,不过关系不大!!不影响火花塞质量。
这是之前买的NGK 火花塞和对应的型号:95463  应该1.4T 的AE211 都能用!!
这个钳子拆管子太好用了,10元以内 强烈建议买一个。
这次换火花塞 ,我只拆了这一节管子,就是所谓带谐振腔的那节管子。
拍一个公里数。上次更换火花塞是:72045KM;这次是:98660KM  时隔26615KM再一次更换~~
记得带上手套,谨防受伤。
接着拔掉点火线圈上的线束插头,有点儿紧,多点儿耐心。
一次排列拔出来的点火线圈;不过应该不用排序都OK 的~~~
拆出来的第一个缸的火花塞。
依次排序火花塞,第四缸的火花塞生锈  这可能跟我平时喜欢高压水枪冲洗发动机舱有关系~~~~第一缸的火花塞成白色状态,这就让我有些烦恼了~~~难道是我上次自己动手换火花塞 没有拧紧?扭矩不够??
第一缸火花塞。发白,有些不理解了!! 有可能是我上次的扭矩没拧到位。
第二缸  火花塞正常。
第三缸 火花塞也正常。
第四缸,直接生锈了。很可能是我高压水枪冲洗发动机导致的吧,希望是这样!!!
安装的时候,先用短头的延长杆加套筒将火花塞慢慢轻轻放入,在手持拧紧。
16mm专用火花塞套筒,里面有个橡胶圈 专门用于卡住火花塞,防止火花塞脱落的。
这个里面有个橡胶圈。
将全新的火花塞 轻轻怼上去,卡住橡胶圈即可。不用完全抵到位,否侧可能出现拔出来的时候,橡胶圈跟着脱离套筒留在火花塞上就尴尬了。
紧接着就是依次用扭矩扳手或者普通扳手拧紧火花塞。
然后给每个点火线圈涂上这个 高压硅脂,没有可以不涂,好似无所谓的。
估计你去4S店搞也没有给你涂这些绝缘硅脂。
绝缘硅脂涂抹在这个孔里!!!!一点儿就好!!!
然后怼上火花塞,拧紧螺丝~~~~
然后 收工,打扫战场。
今天是2022.09.10【教师节和中秋节 都在一天~~】
装车,点火测试,完美。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-11 07:16    IP属地:四川

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

引用 6高6斯基 于 22-09-11 07:16 发表的回复

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-09-12 21:41    IP属地:山东

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-12 21:59    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-12 23:36    IP属地:黑龙江

不错

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-09-13 00:54    IP属地:湖北

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-09-13 05:28    IP属地:四川

动手能力强

爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

引用 银-狐 于 22-09-13 05:28 发表的回复
动手能力强
哈哈哈哈!疫情逼出来的!

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

引用 时尚猪排 于 2022-09-10 12:52 发表的回复
上次更换火花塞公里数是72045KM ;这次更换火花塞公里数是98660KM
差不多3W(实际26615KM)。
不过无所谓,反正自己动手,勤换也没关系,我就担心时间长了没换火花塞 导致点火线圈给烧坏了!
(以前Polo我就遭遇过,火花塞长时间不更换,烧坏了我三个点火线圈。)
记得上次买的NGK 火花塞还是国产货。这次买的博士居然是德国进
...

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...