切换新版>>

标致206论坛 >  诚心请教各位一个问题 , 轮胎 ..

查看 4.4W | 回复 12
诚心请教各位一个问题 , 轮胎 ..
各位车友 ,大家都知道我开车近三十年 ,也听很多车主説重视轮胎,,都希望用好的..
我用过原厂车的 ,以前不懂不记得了 ,近年用过韓泰 ,鄧錄普 , 或现在206的AD08 ,或福特的米琪琳PS4.. 我知道大約是450至1200一条的胎
真的真的沒有特别感觉 , 我沒上过赛道 , 只是街上安全地开车 ,是否就不能感覺出來 ?
我知道轮胎很重要但是真的沒有感觉 , 请教 ..街上开车如何才能感觉到轮胎的好或差呢 ?
各位在街上开车真的能感觉出來吗 ? 真的吗 ?   请指教..

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-07-08 00:23    IP属地:广东

試過一次,3008原廠的車胎比較普通,再加上用了幾年有點磨損和老化。換了一款舒適和靜音效果較好的輪胎 是馬上可以感覺到。其餘的,我一般都感覺不出太大區别
當然耐磨程度也可以有很大區別,但這方面要時間長了才知道

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 C.C.Rider 于 22-07-08 00:23 发表的回复
試過一次,3008原廠的車胎比較普通,再加上用了幾年有點磨損和老化。換了一款舒適和靜音效果較好的輪胎 是馬上可以感覺到。其餘的,我一般都感覺不出太大區别
當然耐磨程度也可以有很大區別,但這方面要時間長了才知道
静音效果和耐磨是可以知道 ,但抓地力方面就毫無感覺.

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

固特异肯定比锦湖的好
—博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

急刹看ABS介入时机或紧急躲避看esp介入时机能体会出来
别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

最早是原厂的锦湖185-65-R14,换成195-55-R15的倍耐力P6,当时感觉非常容易踩出ABS来,后来换195-55-R15倍耐力P1 ,没有开出区别来。我发现胎压2.1和2.5反而差别明显,2.5油耗低,2.1舒适好。后来我就夏季2.1冬季2.5了。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

另一个车原厂是225-55-R17的防爆普利司通泰然者,后来换成韩泰K117B防爆,也没有任何路感的差别。今年升级到18的轮毂,245-45-R18的倍耐力P7非防爆,舒适度提高了很多。。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

206的后部很轻,想滑起来还不容易。换避震降车身带来的防侧倾感觉疗效非常好。今年一直在使劲造轮胎,打算过完冬天换AD08试试。

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

这个怎么也得等到压力来自轮胎的时候才能感觉到吧

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 NichIas 于 22-07-27 20:34 发表的回复
急刹看ABS介入时机或紧急躲避看esp介入时机能体会出来
哦 , 这与轮胎沒有关係 ..也可能我开车是龜速 ..感觉不出來...是真的..

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...