切换新版>>

MODEL Y论坛 >  这么多人安装普诺得充电桩 我也跟风安装一台

查看 6738 | 回复 2
这么多人安装普诺得充电桩 我也跟风安装一台
爱卡币+20
共获得爱卡币
没安装充电桩之前,一直为安充电桩的事烦心。如果不是特斯拉想割韭菜,我也不至于对安装哪个充电桩耿耿于怀,车子还在涨价,30多万的车为什么就不送一个充电桩呢?有人会问,花三十万买辆车,还缺一万买个充电桩?答案是:我缺,我很缺。
就好比我用的是苹果,我不会再花三百块买它的适配充电器,作为手机的附属品,它为什么要取消?难道真的只是为了“环保”?如果为了环保,我们使用苹果祖传的5W的充电头就好了,为什么数据线又换成了USB-C快充线呢?道理很简单,我们都懂,所以我不愿意心甘情愿的被“薅羊毛”。言归正传,特斯拉也是如此,我已经选择了花费了近30万买车,你还想我掏八千买充电桩?花两千买随车充?这不简直是在跟我开玩笑吗?所以毅然决然,我选择了第三方充电桩,很多特斯拉车主也都是选择的安装第三方充电桩,我也选择了跟风,选择了普诺得7KW充电桩。
其实特斯拉原厂充电桩对比第三方充电桩,就像苹果原厂充电器对比第三方充电器。手机的外观、性能才是我们最在意的,就如苹果11、12、13以及马上发布的14,如果是我喜欢的,价格再高我也会去更换,而充电器并不在更换的行列,能用就继续用,它们的充电口都是一样的,如果连充电口都会更新换代,估计苹果会真的成烂苹果吧。那么特斯拉也一样,我更多的是关注到车子的驾控、安全性能以及续航,就比如我的Model Y(参数|询价)。
我选的是Model Y,无论是驾控感还是其他方面我都是很满意的。以前冬天开个车,刚打火时,根本舍不得踩油门,听着油门的轰鸣都觉得肉疼,踩的哪是什么油门,分明是在踩钱!换了Model Y就不一样了,电门甩起来踩,哪怕五十米的小区门口超市,我都舍不得不开车,也不过几分钱的电费,这个我很有!
然后就是驾控了。不得不说,特斯拉的驾控是我目前体验过的车中最好的,就像苹果的IOS系统是目前为止手机系统的天花板一样。给电就走,没有延迟,路上想超谁就超谁;动能回收非常的舒服,在开回油车也不会不适应。但是它的方向盘偏重,路感很清晰也就是我们常说的颠,不过这都无伤大雅,不影响它的好。
接着咱们聊正题——充电。Y的纯电续航给到了545KM,平时开差不多400往上还是没问题的,也就是续航没那么“虚”,所以我都是五六天充一次电。它最大可以支持11KW的充电功率,考虑到现在大部分车都是7KW的交流充电功率,我就安装了普诺得7KW的交流充电桩,价格也比较合适。加上安装费用才两千出头,相比于特斯拉充电桩动辄上万的收费,普诺得的收费还是比较合理的。因为特斯拉也是国标接口,所有的国标充电枪都是可以直接使用的,但听说好像特斯拉的充电桩有时候不适用其他国标车型。充电桩每个小时可以给车充7度电,下班回家就接上,第二天早上上班前就已经是满电了,非常的方便快捷。
作为一个普普通通的消费者,我不喜欢那些资本家简单暴力的敛财,哪怕他们的稍微低调一点像小米一样,在取消充电器的同时,在商城给了消费者第二个选项,选择权交给了消费者,而不是像苹果冠冕堂皇的打着“环保”的理念来赚钱,我也会接受一些。所以对于电器的充电设备,我不愿意在掏高额的费用来买单!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 小姐姐喝酒吗 于 2022-06-20 17:51 发表的回复
...
坐看

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

引用 小姐姐喝酒吗 于 2022-06-20 17:51 发表的回复
...
不错

使用我的引荐链接购买 Tesla 产品可获得积分,用于兑换超级充电里程额度、服饰精品和车辆配件等奖品。 //ts.la/ahaizhizihf92779

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...