切换新版>>

探岳论坛 >  探岳保养、暖心分享~

查看 1.2W | 回复 2
探岳保养、暖心分享~
1.4T的探岳(参数|询价)动力够吗?会不会小马拉大车啊?首先我想说动力方面,每次跑高速基本都是满载开空调的,这部车给我的感觉,动力还不错,油门深踩一点还是轻松上120的,本人不是飙车党而且到现在这部车也没有给我需要地板油来加速的需要。它搭载的是1.4T高功率涡轮增压发动机,匹配了DSG 7速湿式双离合变速箱。平心而论这个车家用自用绝对是够用的。
油耗方面,我的车是1.4T排量,行车电脑显示平均油耗9.7!!!我都是半踩油门,我觉得平均油耗9.7实在有点高,我平时开车的时候也注意过,最少的时候是8.9个油,因为我一直都在市里开,市里堵车比较严重,当然,所有SUV基本都在10个油以上,所以这点只能算中规中矩。
抽空到4S店来做保养,刚到店服务顾问热情的接待我。4S店接待流程都比较专业细致,服务顾问铺上三件套,让车辆在保养过程中保持干净整洁。接待办公室看上去也是那么的干净整洁,给人一种舒服的感觉。
服务顾问告知我保养要做的项目是更换机油、机滤、清洁空滤、空调滤、常规的检查。
检查电瓶、油水、并耐心的给我讲解用车常识。
技师告诉我,我的车车要用6升机油,好多啊
车车举起来准备检查底盘和放机油了。
小兄弟熟练的拆下护板,准备放机油。
放出来的机油有点杂质,颜色也有点黑的。放机油的同时,技师在一旁告知我下次保养的时间和里程间隔。
检查轮胎气压
运气不好,轮胎在检查的时候发现被钉子扎了,而且还漏气,只有补胎了。
小兄弟仔细的挑轮胎花纹里的石子,真是辛苦你啦。
技师开始检查灯光、雨刮、车内设备功能是否正常,小兄弟检查的很仔细呀。
技师设置下次保养里程和时间,并检查是否有故障码。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 王强哥 于 2022-03-22 20:23 发表的回复
1.4T的探岳动力够吗?会不会小马拉大车啊?首先我想说动力方面,每次跑高速基本都是满载开空调的,这部车给我的感觉,动力还不错,油门深踩一点还是轻松上120的,本人不是飙车党而且到现在这部车也没有给我需要地板油来加速的需要。它搭载的是1.4T高功率涡轮增压发动机,匹配了DSG 7速湿式双离合变速箱。平心而论这个车家用自用绝对是够用的。
油耗方面,我的车是1.4T排量,行车电脑显示
...
感谢分享,欢迎申请认证车主。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

引用 王强哥 于 2022-03-22 20:23 发表的回复
1.4T的探岳动力够吗?会不会小马拉大车啊?首先我想说动力方面,每次跑高速基本都是满载开空调的,这部车给我的感觉,动力还不错,油门深踩一点还是轻松上120的,本人不是飙车党而且到现在这部车也没有给我需要地板油来加速的需要。它搭载的是1.4T高功率涡轮增压发动机,匹配了DSG 7速湿式双离合变速箱。平心而论这个车家用自用绝对是够用的。
油耗方面,我的车是1.4T排量,行车电脑显示
...
觉得探岳无论在外形还是内饰,都走年轻路线,是年轻人喜爱的一个车

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...