切换新版>>

房车论坛 >  2021年我拥有的三台车,奇怪的神经质女子!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-01 21:42    IP属地:贵州

查看 5.1W | 回复 97
2021年我拥有的三台车,奇怪的神经质女子!
其实我真的挺害怕写回忆录,每次都感觉是对我自己奇怪思想行为的一个教育。
却往往发现教育效果不太明显……
自从疫情以后,我发现身边很多很多的人都变了,自己也在这一次风波里失去了很东西和人。曾有很长一段时间我思想和生活都非常萧条,对身边事物的热情,期待,对未来憧憬和幻想都像刺激战场毒圈越缩越小,让我喘不过气,我依旧每天认真做着收入非常不稳定的工作,但是我变得不快乐了,我不知道自己想要什么。带着对未来的迷茫,对现状的压抑,我买了摩托车金吉拉300,只有追着风时候,我才能体会,在所剩不多能被自己支配的时间是舒适。
记得提车的那天,我是真的开心但并不会像过去那样手舞足蹈的机灵样,那陌生又熟悉的油门触感,有厚度的声浪让我有一点激动也有一丝畏惧,因为在此之前我已经有一年多没有碰摩托车了,我不知道这只小猫咪是否能被我驾驭。
带着敬畏之心,拿出尘封很久的装备,慢慢的是了解它。
自己动手把一些安全加装做好,防烫,防摔是很有必要的。
过程里有些操作有些棘手,一边百度,一边研究,凡事都有第一次,我不是个怕麻烦的人。
后来又买了边包,加装上去,日常放一点东西还是很方便,也很好看。
金吉拉一直都是一个非常有争议的车,但是我喜欢它的外观,在订不到cm300的情况下,我觉得它是我的首选,对这台车的总结和驾驶车评大家可以去翻一下之前的帖子,我写的还是蛮详细,这里就不多说了。
后面的日子,每天代步,骑着上下班,我很喜欢在下班以后骑车吹吹风,想想这日子应该怎么过,我想要什么样子的生活……我还是没有头绪……
只要休假,我就骑着它,离开工作的地方,越远越好。
接着我就辞职了,记得递交辞职信的那天,同事们问我为什么辞职,我自己编了一个十分离谱的理由,后面自己都把自己逗笑了,这就样把行李都打包寄走,我骑着金吉拉一口气200多公里,去到另一个城市——贵阳。
我选择走国道,当成是一个步入新的开始旅程。
一路也让我这脑袋瓜放空一下……
这是就是我的2021第一台车——金吉拉。
我2021第二台车就是这个嘉陵coco,也是被称为“工业垃圾”的小车车,它复制了幼兽的经典,起初我对这类车是并不感冒的,直到偶然一天我实体看见这台奶油白色的它,我当时就买走了,我爱死这“工业垃圾”了!
自从有了coco我基本很少骑金吉拉了,夏天在贵阳骑车烤的腿毛打卷的堵车常态里,coco这小踏板试的操作轻松感,让人变得灵活且不那么急躁,左手也不用捏离合捏到抽筋,在车流里无比的轻松,当然它有有点也有不好的地方,这台车总结想了解的朋友也去翻翻我之前的贴子,也是写了我个人对它的车评。
我不断带着它去尝试各种路况的表现力,我发现,很多地方,并不是车上不去,而是人……(当然指的是能有通过性的路)
它的颜值以及可改装的空间也非常大,是一台让你可以花心思跟它恋爱的过程……
只能说它能去的地方真的很多,只要你想。
在发这个车子的帖子时,其实我已经在对它改装了,还没弄完,所以这里给大家留一个期待,改完会来跟大家分享它的新样子,肯定很美好。
老图希望大家继续保持欣赏……
这就是我2021的第二台车了——嘉陵coco
接着,大家看过我文章的朋友们应该映像最深刻的就是这台铃木浪迪的小茶车了,其实这是一个想当意外的事,我不知道为什么我在某一天突然醒来就看到这台车的图片,然后没几天就疯狂找车,直接跑去外省把它就开回来了,我这冲动的毛病我至今难控制。
改车的两个月,我无比的激情,没日没夜的想怎么去改装它,我十分的魔怔……
花了差不多两个月,终于把它启动了,我的浪迪小茶车就开启了摆摊经济,当然,说句实在话,没有特别理想,摆摊这个事会有非常多的不稳定因素干扰,天气,城管,位置,疫情等等,靠它去单纯摆摊收入,非常不稳定。
所以看似浪漫,情怀,实际真的都是在你可以丰衣足食的状态下才会显得美好……不然摆摊仅仅是摆摊……所以在摆摊日子里,我一直都在思考的问题就是,究竟是生活是什么? 是生?是活?
这台车就不再给大家去过多介绍了,既然是爱车回忆录,那就想跟大伙去唠一下这个我自己对自己冲动后的反思。
在它身上我发现,我想要的生活的样子,好像就是这样,又好像不是,醒来看见日出,是让我这些年来感受非常惊艳的一件事,因为我已经快忘记上一次看日出是多少年前的事情了。
这乱的生物钟,工作,交际……似乎让 一部部分人都形成没有无早起模式,哪怕早起工作的人们,也是匆忙卡点路上,难有会驻足欣赏日出的心情……但对于我这样的人,就是一个及其不自律的人,所以这一丝阳光居然让我燃起丈量地球的狂妄想法……哈哈,说到这里我又忍不住掐了掐自己的肉脸对自己说“xxxxx”!说了啥大家自己猜,哈哈!
它的确浪漫,一种短暂的逃离方式,也可以说是种逃避,但始终不能长久的美好……
躺在车里,我一直在想……如果日子以后都这样,我是否真的一直保持这样的喜悦?想了一夜,我依旧没结论,所以要不交给时间,要不交给行动。
所以为什么我会说我害怕写回忆录,我是个对生活充满激情且行动力满满的人,我对自己喜爱的事物有着动力十足的冲动,但每次都会因为自己的冲动而成长。
做完一件事,我都会反思,说自己无脑,但好像又有点小聪明,说自己不务实,也好像快被生活慢慢击退,时而谋生考工作结婚的想法。
即使到现在我也没有反思出什么结果,但是却做了一件让身边朋友都非常意外的事……
就在就几天前,我卖了我的小茶车。
要问原因,我不知道怎么解释我这脑袋里奇奇怪怪的想法,可能是个非常长远计划,也可能是我对家人朋友们劝说下“务实生活”的妥协。
我不知道我这无脑的脑瓜子,下一步又会是什么奇奇怪怪的想法。
所以这就是我2021年的第三台车了,不出意外应该是最后一台,哈哈!剩下的留给2022年,奇怪的小仙女再来跟大家,回顾回顾……

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-03 01:31    IP属地:贵州

引用 xuser19195932 于 2021-12-02 17:03:36 发表的回复
好有个性

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-06 15:11    IP属地:贵州

引用 xhans 于 2021-12-06 12:49:14 发表的回复
只要不违法,不违损害他人利益,想怎么生活都可以,当然前提是得能自力更生。
对啊,挺难

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-06 15:11    IP属地:贵州

引用 珠峰yamaha 于 2021-12-06 09:21:47 发表的回复
“流浪”俩字说说轻松,做起来好难。年轻真好,羡慕
都难

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-08 13:16    IP属地:未知

引用 饕餮者寿 于 2021-12-07 18:40:13 发表的回复
真是一个有个性,热爱生活的小MM!祝福你!
谢谢你

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-08 13:16    IP属地:未知

引用 快乐哥4125 于 2021-12-07 10:37:51 发表的回复
也是一个神奇的女子
保持快乐

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

引用 我是男儿我是山 于 2021-12-06 22:12:31 发表的回复
有个性,爱生活的小mm
都要好好爱自己

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-08 13:17    IP属地:未知

引用 ssjzz 于 2021-12-06 21:02:51 发表的回复
真不错!好久没有骑摩托车了,更不用说跑几百公里
保持敬畏之心,慢慢骑

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-08 13:17    IP属地:未知

引用 hhl-1123 于 2021-12-06 19:52:26 发表的回复
这样的姑娘,会让人爱的死死的
真的吗?

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-08 21:43    IP属地:未知

引用 hhl-1123 于 2021-12-08 21:35:09 发表的回复
夏天去玩的露营地
这是哪里

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...