切换新版>>

麦柯斯论坛 >  黑麦旗舰1000公里使用报告

查看 1.1W | 回复 25
黑麦旗舰1000公里使用报告
4/25提车到现在已经17天了,总里程974公里(包括提黑麦车前的出厂里程26KM)。由于一些原因,上下班还没开,空调也用的不多。就目前使用情况谈下自己的感受:
新车的特殊味道基本消散了,尽管这种味道是我有点喜欢闻的( 是不是有点BT)。这要得益于泰山大人特地准备的大量菠萝皮,放了两天之后效果非常明显。有兴趣的新麦友可以试试,管用的话记得谢谢我们家泰山。
4/25加满第一箱油后开了约30KM试试车。然后4/28晚至4/29中午,又开了482KM,其中近90%为城市快速路(上海中环、南京绕城高速)或高速公路。因为还在磨合期,速度没太快也不敢大脚油门。沪宁高速公路上一直是用手动模式在时速达80KM时挂上6档,然后保持100KM/H
的定速巡航,此时转速基本稳定在整2000转。

跑完这段路程后最深的体会就是:稳!!!不论是高速公路还是城市地面道路,不论加速或转弯或变道,大麦始终让我觉得我非常扎实、沉稳,没有任何发飘的感觉, 让我驾驭它时心里很踏实。这点十分符合我的期望。
关闭所有车窗后,胎噪、风噪和发动机噪音都在可接受的范围内,尤其是发动机噪音比我预想的要小很多。
灯光不太满意:城市路面因为有路灯没什么感觉,到了高速上,在仅打开近光灯的情况下,发觉左边灯的向前照射距离明显小于右边灯,大约只有右灯照射距离的2/3。回来后特地找4S询问。但4S打开近光灯对着墙壁照时,左右灯光又在同一水平线上。4S说他们都是据此来判断灯光是否有问题,如果在同一水平线上,应该是没问题的 这事没解决,始终觉得不太安全。
油耗是大家普遍关心的。4/29午后事情办完大麦休息,行车电脑显示行驶里程512、剩余里程386,即这第一箱油到此时为止油耗应为70/5.12+3.86=7.8/百公里。这还不是最低的,在4/28晚开了280KM后我曾估算了下,应该在7.5以下。当时没有记录下剩余里程,所以没有准确数据了。
5/3加满油后从外地回家,坐四个大人两个孩子,后厢塞满行李几乎到遮住一半后挡视线的程度,算得上满载了。302KM行驶里程中75%为城市快速路或高速公路,高速公路上一直开着空调并保持100KM/H
的定速巡航。到家后电脑显示行驶里程302、剩余里程609,那么这段路的油耗是7.68???我怀疑自己是不是算错了或记错了,因为满载加开空调油耗应该不止这么点。

前两天在市区开了大约40KM,通过电脑显示算出来的油耗让我目瞪口呆:14!!!同样一部车,差别咋这么大捏!
空调不是很强劲,但前排肯定够用,不至于说十分钟后还觉得热。后排好象确实差点,20分钟了还没多大变化。一方面后排出风口的风力很小,另一方面车的空间也太大了。
加速肉看来是真实的。也许和新车不敢大脚给油有关,反正绿灯亮后我基本上跟同一起跑线的车比谁慢。以前开赛欧可经常拿第一。
曾经有麦友问过旗舰版仪表盘的DVD屏幕夜间太亮影响驾驶的事。我连续走了3小时夜路,感觉没有任何问题。因为这两个的亮度都是可以调节的,在夜里调到最暗就可以了。
谈大麦就不得不谈它的空间,但是又谈不出什么来,因为一个字总结:大!两个字总结:很大!!三个字总结:灰常大!!!算了,大家自己体会吧。
    电动车窗是大麦的致命弱点,好象没哪个麦友不提及。我在提车当天就发现左前窗有类似问题,现在蔓延到右前了。幸亏之前看了很多TX的作业,有心理准备并知道该如何应付。打算去找4S换个升降机,否则真是每天都有“上上下下的享受”无数遍。
    以上是目前所能想到的感受。总的来说,对大麦还是很满意的,可以打85分吧。买车和提车时丝毫没有激动的麻木感觉,现在也恢复些了。好象越来越想有事没事就去蹭蹭黑麦了。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶贴。  我也在观望中。。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

好作业,顶

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

好作业!油耗正常的,我去年自驾山东跑出6.66的百公里油耗,市区是废油一定的,低速经常停车起步。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 race74 于 09-05-13 01:11 发表
自4/25提车到现在已经17天了,总里程974公里(包括提黑麦车前的出厂里程26KM)。由于一些原因,上下班还没开,空调也用的不多。就目前使用情况谈下自己的感受:
新车的特殊味道基本消散了,尽管这种味道是我有 ...
这位,车是哪里的,以后交流下~~~~
问个问题,车上的百公里油耗有没有调出来?咋整的?我怎么侬都不来三!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

这车到底好不好,谁用谁知道~~

福特S-MAX青岛群:257558793,腐败自驾互助。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 randyxia 于 09-05-13 13:04 发表
这位,车是哪里的,以后交流下~~~~
问个问题,车上的百公里油耗有没有调出来?咋整的?我怎么侬都不来三!
徐汇天等路。
关于油耗显示,我也不知道如何调。刚才whitemouse 大侠回你帖子了,我回去也照着试试看

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

恭喜啊,有多了一位黑色大麦了,呵呵加人车友会了吗?

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

大麦是好车,好好享受吧

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

顶一个!
继续关注!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...