切换新版>>

探界者论坛 >  再“探”新款探界者之深度了解

查看 3.2W | 回复 29
再“探”新款探界者之深度了解
21年感觉总是惊喜不断啊!整得我都有些没有头绪了。
这不是前俩天刚回来上班吗?第二天晚上下了一场特别大的冰雹被我赶上了。本来就年岁已高的科鲁兹这次真的是雪上加霜啊!
没办法只能修了,不过好在车玻璃没坏!
开始打电话报案!等待自己去定损然后排队修车!这不去不知道一去吓一跳啊!我去了4s店以后,接待我的定损员说需要十月中旬才能排上队了。修好要十月底了。我的天,这是多少受损的车辆啊!这还是只雪佛兰4s店呢?
好了。只能等了,反正我也不用车,放店里排队吧!
这还是我上个月完美的科鲁兹照片呢!听说这个整车重新喷漆后容易出现裂纹或暴漆现象。咱也不知道咋样好。不修吧全是坑,修了吧爆漆!经过几天的考虑我还是决定修!因为我还想再开几年呢!反正这个车的残值也不多了。能开几年是几年吧!
一段时间没洗车了。脏勿喷!
看看这就是咋的坑!
这个是叫B住吧!都砸了好几个坑!
机盖子最多了,全车几十个吧!
这样看是不是清楚多了!反正就是全是坑了!
在4s店旁边的空地上看到的事故车!也是老款科鲁兹!我看了一下这个车的钣金真的是厚实啊!
这机盖子钢板够厚吧!多花点油耗也是对得起这钢板的!
我看着这个老款科鲁兹的前防撞梁像是铝合金材质的!厚度很棒!真的对得起当初的五星级安全碰撞!
进店看看,还是上次来看到的那辆开拓者!感觉这个4s店的生意不咋样。展厅越来越小!听说要搬走了!
本来想找个销售试驾一下新款探界者的,顺便看看置换补贴的事情。结果说今天店里有事!就告诉我门口有一辆顶配的探界者!而且还没有钥匙!
这次中期改款对于雪佛兰探界者外观方面的改变主要集中在前脸部分。新车换装了家族式最新的分体式大灯,与前进气格栅一同被分割成了上下两部分,为前脸塑造了更强的视觉冲击力。其实最大的改变就是新款探界者满足国六排放标准!
其实我最喜欢这个雪佛兰推出的这个RS版本!外观运动气息十足!
这个新款探界者的大灯也变成了眯眯眼设计!效仿大哥开拓者的感觉!点亮效果比上一代车型更具年轻动感!
雪佛兰的黑色LOGO!黑武士!
看到这个角度的雪佛兰LOGO就会想起那句!热爱我的热爱!雪佛兰梦创未来!
位于中网的红色RS标识!彰显了这台探界者拥有着2.0t双涡管涡轮增压发动机!加上RS专属的黑红外观套件!不管是动力还是外观对于年轻的你和我都是无法自拔!
新款探界者全系都标配了LED远近光灯,自动头灯、大灯高度可调和大灯延时关闭功能也皆为全系标配!550T车型更是拥有自适应远近光功能!
新款探界者大灯采用的是双光双透镜氙气大灯!这次探界者的中期改款大灯照明效果相比上一代还是强出了不少。
大灯上部是日间行车灯并兼顾转向灯带!
现在的雪佛兰对于细节处理还是相当不错的!就这台改款探界者来说,分体大灯日间行车灯开角处都印有EQUINOX!足以说明雪佛兰这些年的努力!
今天的天气真的是很不错!蓝天白云!这台山岩灰色车子映照出的白云还真是绚丽多彩!
新款探界者机盖线条感十足!机甲风!
车身尺寸方面,顶配车型的长宽高分别为4646/1843/1695mm,轴距则为2725mm,据说比原来的小了一点点!
新款探界者仍提供1.5T发动机的535T车型和2.0T发动机的550T车型可供消费者选择。值得一提的是,新款探界者的发动机和变速箱等动力总成主要零部件享受8年或16万公里超长质保。
新款雪佛兰探界者(参数|询价)所有车型均满足国六排放标准!其中535T车型依然是1.5T发动机 6AT的动力组合,最大功率124kW,峰值扭矩250N·m;而550T RS车型换装了第八代Ecotec 2.0T智能变缸涡轮发动机并匹配9AT变速箱,最大功率174kW,峰值扭矩350N·m,百公里加速时间只要7.9秒。动力输出方面,2021款的雪佛兰探界者的550T RS车型和原先一样强劲,并且大幅提升了燃油经济性,工信部综合油耗从原先的8.2L/100km降到了6.9L/100km。
此外,原先探界者的550T车型均搭载适时四驱系统,而新款车型新增了一款两驱的550T RS车型,降低了准入门槛。
再来看看新款探界者的全新分体式大灯!刚好网上找了一张大灯功能演示图!
这就是新款探界者大灯组远近光,转向灯与日间行车灯的展示效果图!
EQUINOX新款探界者车门上的黑化处理的英文标识!
新款探界者换装了全新风火轮造型的轮圈以及更大的轮胎尺寸!
其中新款探界者的550T两款四驱车型的轮毂尺寸进行了升级,从原先的18寸变成了19寸的风火轮十辐轮毂,再加上黑色涂装看着也很有战斗气息。新车轮胎尺寸为235/50 R19,配备的是固特异的御乘SUV系列,主打抓地力、节油和静音!轮胎价格也是不便宜啊!
硕大的后视镜!集成了转向灯与并线辅助提示!
我拍的这辆车升级了部分Alcantara材质包裹!不过只是升级了方向盘跟中控还有门板并没有升级座椅部分!
后排也是只升级了门板Alcantara材质!
由于外边这辆车升级了部分真皮Alcantara材质!也许就是不给钥匙的原因吧!
算了我还是去展厅拍一辆车看看吧!
来到展厅看到的也是一台顶配的550T车型。只是没有Alcantara真皮内饰!只是rs真皮内饰!
由于新款探界者是中期改款,内饰布局并没有发生变化,依然采用了对称式中控设计,只是在细节处进行了调整。
新款探界者并没有采用时下流行的全液晶仪表,而是继续沿用了机械指针式仪表再加上一块4.2英寸的液晶屏幕。虽说科技感不足,但这块液晶屏幕上能显示电话、地图、音乐以及驾驶辅助功能等多项信息,对于日常用车而言也够用了。
新款探界者的挡把采用了家族最新设计造型,红色的RS标识和镀铬装饰提升了许多高级感。
新款探界者全系都标配了8英寸中控屏幕,并且全新一代MyLink 智联系统以及安吉星也是全系标配,包含了GPS导航、道路救援呼叫、CarPlay、CarLife等功能,为日常用车增添了许多方便性。还有比较实用的一点是,雪佛兰依然会为新车提供终身每年100G“OnStar安吉星车联应用免费流量”。
在当下这个网络时代,无疑是为车主省下了一笔开销!
虽说探界者并没有采用当下最流行的双屏,多屏设计,中控区域保留了许多实体按键!
对于我来说比较喜欢的一点就是探界者的空调控制面板保留了实体按键,开车时操作十分便捷,还有一块小显示屏可以显示预设温度。还是这样比较人性化!
由于这是550T顶配版车型主驾驶座椅提供了12向电动调节!真皮座椅的皮质也较为柔软,座椅填充物软硬适中,包裹性以及腰部的支撑乘坐起来很满意。新款雪佛兰探界者顶配车型的前排座椅相比上一代还加入了通风功能,进一步提升了乘坐舒适性。
新款探界者将后排中间地台做到了纯平,遗憾的是依旧没有配备中间独立头枕。不知道这个头枕值多少钱?好在新车后排整体坐垫长度对于大腿的承托很是到位,而且后排座椅拥有2档角度调节功能!进一步提高了后排乘坐的舒适性!
新款探界者为后排乘客提供了2个USB接口和一个220V/230V电源接口,为电子设备充电提供了便利。
新款探界者在后备厢的右侧可以增加了后排座椅放倒拉手,使用拉手即可迅速放倒后排座椅!虽说不是电动按键但是也为扩展后备箱空间提供了便利性!
新款探界者经过全新设计的尾灯!在网络上同样找到了尾灯点亮以及各个功能的展示图!
LED尾灯点亮效果就是漂亮啊!唯一的遗憾就是转向灯不是当下最流行的流水式!
新款探界者尾部的一大亮点!采用了双边共四出的排气布局,让人一看就觉得是个肌肉硬汉,这个算是550T RS车型的专属配置吧。
双边四出的排气管!看着就香!这要是带点声浪岂不是西装暴徒!
黑化处理的550T标识,这代表了我是一台2.0T双涡管涡轮增压发动机配备的还是9at自动变速箱!
RS运动套件专属标识!
新款探界者采用的是前麦弗逊独立悬架加后多连杆独立悬架。同级别比较常见的底盘构造!
新款雪佛兰探界者这次的改款不论是外观还是内饰都有了一定的提升!特别是动力方面!550T标识的2.0T发动机换装了全新可闭缸式涡轮增压发动机!不仅满足了国六排放标准,还提高了燃油经济性!
全新探界者这次的改款总体来说还是有了一个质的提升。不仅配置高了,颜值也高了!再加上同级别车型的竞争对手,新款探界者完全可以在同级别里大放光彩!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-14 17:16    IP属地:浙江

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-14 17:42    IP属地:山东

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

引用 神奇的法老 于 2021-09-14 16:01 发表的回复
这不是前俩天刚回来上班吗?第二天晚上下了一场特别大的冰雹被我赶上了。本来就年岁已高的科鲁兹这次真的是雪上加霜啊!
开始打电话报案!等待自己去定损然后排队修车!这不去不知道一去吓一跳啊!我去了4s店以后,接待我的定损员说需要十月中旬才能排上队了。修好要十月底了。我的天,这是多少受损的
...
真的是很好的车

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-14 18:35    IP属地:北京

n

此回复已被屏蔽
本贴只有特定用户组可以访问
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交吧

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

引用 神奇的法老 于 2021-09-14 16:01 发表的回复
开始打电话报案!等待自己去定损然后排队修车!这不去不知道一去吓一跳啊!我去了4s店以后,接待我的定损员说需要十月中旬才能排上队了。修好要十月底了。我的天,这是多少受损的
...
感谢分享

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

...
开阔眼界了

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

...
值得一看的好文

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

...
性价比超高的好车!

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-14 20:35    IP属地:河北

围观

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...