切换新版>>

四川论坛 >  国产现在真的是越来越好了,记一下今天试驾的流水账和同技术对比

查看 3.5W | 回复 42
国产现在真的是越来越好了,记一下今天试驾的流水账和同技术对比
大家也知道,雅阁(参数|询价)混动和丰田混动不一样,雅阁这套是IMMD,主要是用电,发动机最大功能是充电宝功能,在60-80这个最经济的区间直连,用发动机跑,这个的确省油,我在市区用小熊油耗跑,开了5W公里,就5.02L/100KM。两次跑北海网页链接,一直盯着限速跑,都是4.9/100KM,全程4个人,空调26度,整体表现我是非常喜欢的。当然最近几年,10代混雅,开始爆出变速箱问题了,我们群也有一台车,拿到不到1个月就出现了ECVT故障,厂家的召回我看到群里也都发出了,10年18W还是20W的质保(原谅我没有特别的关心,我是9代)9代群里最猛地一个哥们,现在应该快25W了,西安的,群里特别标注了,不是开滴滴的,做业务的,长期网地州跑,所以不到4年就快20W公里,到目前正常保养,9代混雅还是很让人放心的
关注国产混动也很多年了,当然关注纯电基本上在16年就开始了 网页链接 ,买了混雅以后,还发了一个帖子专门来说我认知的几个插电,混动,纯电的优劣势 网页链接; 我用车的要求其实很简单。市区用电,出去用油,理由很简单,市区里面用电,省钱,晚上冲上,白天开着就走,里程可以有2-3天来回就够了,出去玩得时候,用油,不想有里程焦虑,雅阁群里,最近换车的人和增加车的人比较多。理想ONE(参数|询价),成为了大家一个热点,因为绿牌,可以充电,可以用油,这应该算一个符合我要求的车。好吧,说道这里的,我还是说说纯电吧,我今年送人去江油,回来的时候去新安停车,就看到新安的充电桩有好多不能用,我不知道是桩的问题,还是车的问题,后来一个TSL充好以后,我看到那个新能源车主继续用他的,才充上电,如果是大假,大家可以脑补一下了。当时买混动,为什么没有用丰田,要知道16年混动的口号是,混动只有2种,丰田和其他。丰田的电机是辅助,主要还是燃油车的驾驶体验,包含8代凯美瑞(参数|询价),群里也有车主,我自己也试驾过,最大的不舒服,就是刹车不线性,加速是油车的感觉,本田混动是电车感觉,起步用电,加速用电,记得在锦江区三环路那个四儿子试驾的时候,那个销售带着我,一下子sport。那种感觉好爽,请原谅,我比较土,没有玩过超跑。所以那以后就喜欢上了本田的电车感觉。最后附上一下,雅阁越野带我去的海西游 网页链接 去过艾肯泉的都知道那个烂路,我的雅阁居然速度不慢的开了来回。。。
好的,继续说猪脚吧。前面说了那样多,我认为适合我的必须是油电混合,绿牌,3天左右的续航,100KM左右吧。一直关注这几个指标的车,然后呢,看到了BYD上了一个新的发动机,然后各种媒体不停的推送(大数据杀熟)。才知道原来BYD上了一个混动发动机,DMI,原理不说了,大家可以参考一下IMMD,基本上原理是一摸样的。今天去看了实车,为什么要去看,下周开始送娃的车恢复限号了,这就代表我有2天不能开车了。。。我的车被我家大爷征用了。了解到BYD原来有3款DMI车型,唐,宋,元(反正宋和唐我是肯定有的,元没有仔细看)。国产车,配置方面,真心不需要看,你需要的一切他都有。15寸的大屏,装个抖音看视频,我认为是很爽的。车机方面,汉已经开始用鸿蒙系统了,我相信不远的将来,唐也会用上鸿蒙的。今天试驾了2次唐,分别在西面和东面都试驾了一次,第一次是自己去的,第二次带上了另外一个使用者。看了很多新闻和试驾贴,云试驾,不如自己亲自试驾一次,我自己还是试驾过很多车,曾经有幸用亲戚的名额06还是07年参加过一次半专业培训。所以还是挺详细自己的试驾体验的,试驾完毕以后,我微信上给车群里说,熟悉的配发,熟悉的味道,完全和IMMD的试驾感觉一模一样。包含保养我都去打听了一盘,合成机油,用四儿子的,妹夫或者嘉实多都是400多。广本紫铜也是400多,工时费200,广本也是200,机油滤几十块,广本是30以内,好吧,原来这个也是熟悉的配方,熟悉的味道啊。工时费保养基本上差不多,我认为大件保养,应该唐还更有优势一点。毕竟零整比要低一些。保险也问了一下,我看上的是顶配2168哪款,保险是5500左右,雅阁我自己那台办完事7800左右。当然自己退了,又买的,爱卡混了这些年,还是跟着白帕学了很多无聊的知识。。。。
来吧,说区别吧,唐大概是2.7吨,混雅是1.7吨,大家有空可以去车托之家查一下,数据按照我自己记忆的来吧。起步用电的,都很轻快,嗖嗖的,另外一个使用者,再东门开的时候说,可以,加速和混雅基本上一模一样,所谓的操控,我们就不比了,一个轿车,一个SUV,还有一个,爱卡同学说,几十万的车,别说操控,这个话从06年开车开始牢记于心,如果一定要比,我之前试驾过H7,我认为比H7好。操控整体很轻松,一点都不累,女司机开车都觉得不错,轻巧。配置就不说了各种堆,除了后脚踢没有,其他实用功能一个不少,这点点赞。发动机整体声音很小。比雅阁好多了,大家别喷雅阁了,祖上自带的,我们大家都懂,厂家的人也懂。唐DM(参数|询价)I很安静。360很好用,L2就不说了,ACC+车道辅助虽然没有再唐上体验,但是混雅那套,我是爱不释手的,高速神器。通过我混迹到群里多年,还是说点不好的地方吧。1.产能上不去。到现在等车时间需要3个月以上,唐准车主,每天一句话是,新的一天开始了,我们离提车又近了一天。现在订车基本上销售给你的时间都是3个月起,好吧,这点和当年定高尔夫(参数|询价)一样,高尔夫我等了半年。 2.DMI系统稳定性存在争议,需要时间去验证。目前抖音和QQ群当中有反应挂挡问题,其中抖音那个车主貌似还退车处理了(这几点和我没有任何关系,不是我个人写的,我梦游的时候写的,和山猫本人无关。。。)当然新系统大家都知道,需要市场的验证,我的雅阁是16年9月上市的,我是17年7月去提车的,3.内饰我认为还有提升空间,今天和几个老爱卡同学聊了一下看车感受,另外一个老爱卡ID直接说,外形,他没有问题,内饰的确他接受不了,的确我也觉得内饰还需要在美化一下,内在有了,内饰也喜欢能够再国际化一点,那就好了。
几个朋友知道我想买唐,问我怎么想的,我借用一句某人的话来总结一下吧。如果没有华为,我们现在的电话费可能还是1块,没有海尔,美的,我们现在的空调可能还是10000多。所以技术一样的情况下,我为什么不可以支持一下国产了,这几年的国际氛围告诉我们,一定要多多支持国产,只有这样,我们的祖国才可以一天天强大起来,唐的确让我耳目一新,随便问了一下使用者的感受,四儿子说,他们组织过一次自驾,秦DMI基本上国道,省道就是4左右,这点和本田系列是几乎一致了,好评!
最近也好好学了一下,IMMD和DMI就是美国一家专利技术的衍生,基本上本田和比亚迪同时购买的,所以DMI和IMMD都没有办法相互告对方。而且据说,比亚迪还先使用注册,目前听说长安,长城的混动也都要上了,期待更多的产品供我们选择。也希望国产车和国产手机一样,早日超越对手,进入我们更多的家庭。祝愿我们的生活越来越美好!儿子一定要好好读书,长大先买个湾流给他老子玩玩,哈哈哈哈!!!!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

一开始就说错了,混动车城市工况油耗要比跑高速低

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-10 22:23    IP属地:贵州

一直心心念念想买个普拉多或者FJ出去野。坦克300出来以后,普拉多不香了。多年后,待坦克300质量稳定后,硬派越野车里,谁与争锋?

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

看你高速如何开,你在100公里小时的时候,雅阁的油耗可以到4.8,我跑了了两次北海来回都是4.9/100KM.120小时的时候,可以到5.3,如果是在城区,你来试试,上下班。我很难能开到5以内。暴雨天,我在城头开出过7个多的油耗的,最讨厌,不问事实,不问情况,一来就说,你错了,拜托,工况不一样好不好。重庆的车友有可以开出6个多的,也有可以开出4个多的,一箱油一箱油的开!照母山的车主,长期都是4个多油,沙坪坝的车主,长期都是6个多油。郫县研究所往返天府新区的车主,长期4个多油。
我高速上,开本田凌派混动最低2.5L,按照60公里最低限速跑
混动有一个说法,叫做越堵越省,你就去相信到嘛,正确的理解是,相对于燃油车而言,越是堵车情况下,越比燃油车节约

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 山猫05 于 2021-07-10 22:06 发表的回复
大家也知道,雅阁混动和丰田混动不一样,雅阁这套是IMMD,主要是用电,发动机最大功能是充电宝功能,在60-80这个最经济的区间直连,用发动机跑,这个的确省油,我在市区用小熊油耗跑,开了5W公里,就5.02L/100KM。两次跑北海网页链接,一直盯着限速跑,都是4.9/100KM,全程4个人,空调2...
我准备买国产的自动驾驶车

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-10 22:31    IP属地:四川

引用 七分饱 于 2021-07-10 22:23:26 发表的回复
一直心心念念想买个普拉多或者FJ出去野。坦克300出来以后,普拉多不香了。多年后,待坦克300质量稳定后,硬派越野车里,谁与争锋?
是啊,维特拉群里面一堆300的粉丝

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-10 23:27    IP属地:四川

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

弄就对了
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-10 23:36    IP属地:辽宁

围观

人活着就要快乐

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-10 23:45    IP属地:四川

引用 黑白花猫 于 2021-07-10 23:29:44 发表的回复
弄就对了
明天,整起?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...