切换新版>>

四川论坛 >  热闹的海西,发个帖子看看吧。风景不错。

查看 6W | 回复 142
热闹的海西,发个帖子看看吧。风景不错。
爱卡币+12
共获得爱卡币
前几天发了一个帖子,大概说明了一下情况,这次上周六出发的,本周五返回的,一共7天时间,跑了4500公里,时间有点赶,基本上都花在了路途上,原计划是周天返回的,结果呢,出了一点小意外,就提前返回了,甘南有非常多好玩的地方,基本上就匆匆路过了,不过呢,有遗憾才好嘛,下次补上就是了。路书大概是这样的
day1.成都到米亚罗到红原到阿坝县到玛沁,住玛沁。晚上在久治吃的饭,中午就在路上随便找了一家川菜解决
day2.最辛苦的一天,玛沁县赶到格尔木,格尔木酒店已经相对紧张了,需要提前预定。早上预定,下午入住,问题不大。酒店质量还算可以,比玛沁好多了。。。。。
day3.格尔木到花土沟,当日游玩了茫崖翡翠湖和艾肯泉,艾肯泉,我开的轿车去,往返没有问题,就是稍微花点时间,营业时间到晚上19:30,由于隔壁就是新疆,所以检查站检查非常严格,我们回花土沟排队快1个半小时,花土沟提前预定到酒店。住得最惨淡的,最贵的一个地方,招待所标准。5星酒店价格,不过呢,能住下就不错了。。。
day4.花土沟到锡铁山镇,中途游玩了315,东西台吉尔拉湖,水上雅丹(排队需要目测1个半小时,放弃了)。知道大柴旦的酒店比花土沟还牛逼,所以提前预定了锡铁山的招待所,150一晚,条件呢,就别问了,自己脑补一下吧,不过还好,干净就行。
day5.锡铁山镇去大柴旦翡翠湖,然后折返到刚察县,晚上住刚察的酒店,青海湖走边的住宿条件立马好了太多太多了,本想定那个岛上的,900多的那个,结果呢,定完了,好吧,还是土豪多。。。。由于天气不好,中途就没有去玩小柴旦湖了,据说小柴旦湖也是一个很美的湖,我就远远的看了一下,走马观花了一盘。
day6.刚察县到西宁吃午饭到夏河县到碌曲县。住碌曲国际大酒店。。。真的是国际啊,在玛沁县没有冷水,在碌曲没有热水。。。。哎,。。。。。
day7,碌曲县过若尔盖过松潘返回成都。。。马拉松结束。
不是遇到事情,我觉得9天是完全合适的,后来两天拉得稍微有点点凶了。如果大家游玩,可以增加2-4天,我觉得还是不错的。
全程没有任何强制消费,过路费不到600,油费大概1200.住宿稍微贵点。7天,花费不到8K,还是算合理了。公里数大概4500KM。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一天出川,晚餐还不错,炸土豆片和牦牛肉,吃着可真的爽,就是玛沁的酒店有点痛苦。。。没有冷水,洗澡那个酸爽。。。。
高原随手一拍,都是美景,全程手机拍摄,就为了记录而已,还是有空了,自己走出去,处处都是美景

过界,这一段路,信号很差,手机时有时无信号。这里有一个厕所。完全没有信号。。。自觉缴费,必须准备领钱,移动支付毫无信号可言。。。。。。我差点就没有上到厕所。。。。

眉山东坡餐馆的饭菜,我觉得非常不错,是真好吃。出川前的川菜,牦牛肉是真新鲜,土豆片现炸的。真好吃,隔壁桌的妹妹都说,要吃土豆片。属于必点菜。8块钱一份,还是不贵

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

第二天其实就是赶路,赶路还是很辛苦的,开车的人还好点,坐车的人,就惨了,儿子就在背书。。。。。。
不知道过了什么雪山,风景还是不错的,路过一个湖,还有海鸥,就在这里吃了方便饭,方便饭一定得带,解决了好几天中午的问题,隔壁的重庆车,BYD,可以对外放电,人家直接做的火锅面。让人口水滴答啊。。。到格尔木的路,太直了,我直接打开ACC和车道保持,,,高速上基本上没有车,都在国道上跑呢。
不知名的雪山,的确漂亮

海鸥,手机完全没有信号。。。不知名的湖,好多人,垮过去看海鸥,出门在外,还是注意安全,同时注意卫生啊,我们吃过的饭盒,都打包带走。爱护环境,人人有责。遇到有些地方的同志,乱认乱丢。提醒他,还说关我什么事。。。好吧,我的确多事了。。。

到格尔木的路,那叫一个直。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

第三天,是重点,我当天格尔木到花土沟,到茫崖翡翠湖到艾肯泉,时间安排那是相当的紧凑,晚上10点半在招待所楼下吃到了四川人开的管子,好多石油工人也在里面吃,我差点都忘记我在青海和新疆交接的县里面了,有德阳的石油工人,有成都的,大家还给我介绍附近哪里有好玩的。去隔壁新疆人的管子要了狼坑肉,吃了羊肉串,爽啊。其实西北吃饭真的花不到几个钱,我们3大1小,吃得很饱,也就200多。当然其实是羊肉串比较贵。
格尔木到花土沟的蓝天白云,火车就在这山背后,格尔木到花土沟有一趟6节车厢的绿皮,一直跟着我们,当然他8点出发,13点不到,就到花土沟火车站了。。。

格尔木出发大概15KM,就有一个检查站,下车填写单子,全程80KM,需要3小时15分钟,到260KM处。在大概130KM处还有一个检查站,需要所有旅客下车刷身份证,我就没有拍照了。

随拍了一下

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来来来,你们喜欢的茫崖翡翠湖,其实翡翠湖有2个,一个是茫崖的,一个是大柴旦的,大柴旦的开发好很多,已经修起来了,还有厕所什么的,茫崖的,就是一个荒地,门口登记一下就进去了,没有任何的费用,这个景点也是家人觉得最好玩的景点。原生态,当然,一堆网红,在哪里拍照,咔咔咔的,红色衣服,很吃皮,据说出来的效果非常好,路遇一堆川渝陆逊,各个都是白镜头,热闹得很啊。。。但是呢,走这些地方,还是得无人机稍微好一点点,4000不到的大疆,还是可以的。。
无人机拍摄,随便看看吧。。。反正我也就是去凑个热闹的。。。。花土沟住宿一定要提前预定。。。一定要提前预定。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

还是茫崖翡翠湖吧。。。手机拍了几张,随便看看

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

茫崖翡翠湖逛完,本来按照原有计划,我们应该返回花土沟,我随手查了一下,艾肯泉离花土沟也就20多KM,我太年轻,上当了。。。。这是后话,我就导航过去了,其实想看看,轿车能不能去,如果能去,就第二天去,不能去,就第二天租车吧,大概问了问招待所,说4-500就可以租车过去,游玩半天即可,然后我就导航过去了,过去的时候就看到检查站哪里车山车海。。我还想一会回来的时候可能会好点,结果还是证明我太年轻了。。。
过了检查站,大概还有1KM,就有一个牌子,转过去,就是到艾肯泉的路,路的确不太好,刚刚拐进去,遇到一个德阳的车主,问了几句,他说,他的kuga,开了3个小时,我当时就惊呆了,3个小时。。。。。看导航就还有10多KM啊,怎么可能3个小时呢,我就抱着试试看的态度,就进去了,进去以后,看到牌子,说1930结束,当时的时间大概是1730左右,我于是继续往前开了。。。路况的确不好,有一截搓板路,有一截烂路,但是轿车慢点,是完全没有问题的,毫无压力,当然还是SUV最好。。。。。我到景点,差不多1830,开了1个小时,实际上拐过去以后,差不多有30KM的路,百度地图,不准的。。。不过呢,我还是要感谢百度地图,让我提前一天结束了招待所生活。。。
手机拍艾肯泉是这样的。。。。我妈说,这就是一口红锅嘛。。,,水是有点凉的,有点点咸味。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

无人机上去是这样的,哪里大概有8.9个无人机。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

然后就是花土沟走315到锡铁山了,晚上住的也是招待所,不过呢,提前打了电话,留了2个标间,都还不错,老板是锡铁山的职工,老婆负责看店,西北典型的小院子的感觉,老板人很好,给我们说了走边如何玩,当然今天路过的地方还不错,东台,西台,水上雅丹,今天无人机不敢用,风太大了。。。。。话说,沿途处处都是风景,真的很美,很苍凉的感觉,这也是我为什么很喜欢西北的原因
随手一拍,小朋友去走边玩了小沙漠,整个这条线是没有午饭吃的,自己带的方便饭还是可以的。。。

这是东台。

这是西台一侧。就是两边湖水颜色不一致,肉眼可看,风太大了,就看了看,没有拍照了

U型公路,整个太危险了。。。完全是生命在拍照,随便拍了一张,跑路了。。。。这地方,过来的车大概有70-80KM/H太危险了。。。。。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

锡铁山火车站外面的风车,安静,吹着小风,真的很爽。。。。。一路上,不管多少度,晚上都盖着铺盖睡觉的感觉真好。。。外面都是风车,隔壁就是青藏铁路,一个人,一台车,傻傻的看着太阳落山,听着远处的狗叫,,,,还是TMD真危险。。。。溜了溜了。。

第二天去了大柴旦翡翠湖,可能是因为下雨吧。看着的感觉没有茫崖的好,简单走了一圈就回了
这是大柴旦的,人太多了。。。。。到处都是车。。。。要到大柴旦,偶遇东风快递。真的大。。。。不敢拍照,自己脑补

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...