切换新版>>

探界者论坛 >  与母亲自驾之旅——探秘大红山

查看 1.2W | 回复 16
与母亲自驾之旅——探秘大红山
清晨看到朋友圈里被母亲节快乐刷屏,自己在沉思,母亲的快乐是什么?我的母亲,我鲜少同框,从小就想逃离的怀抱,而今大了却也觉得回去难之又难。
母亲是刚毅内柔的人,人间清醒描述她并不为过。她的大半生都过得艰难,但她说:“我从来不会回头看,日子要往前过,过去的就要放下,才有力气迎接未来的,不论痛苦或者幸福。”
唯一的遗憾,是我不够优秀,不足以让她感到骄傲。每每说起来带她旅游,总是被她无情决绝的拒绝,甚至我这两年她一次都没上过我的车。说太多都是遗憾,母爱我不懂,却也在努力练习着去了解妈妈。
回来一周了,借着母亲节的话题,我来记述一下这次五一出行,这次出行是车友聚会,我再三邀请妈妈与我同路,妈妈不想去最后因为我说同行的人比较多很热闹(主要怕妈妈跟我在一起尴尬吧),还要去云冈石窟看大佛,妈妈一直想去祈福,听到要去云冈石窟这才答应。
这次我们的车友聚会是4天的路程,第一天桑干河大峡谷,第二天云冈石窟,第三天大红山。暂时是这样安排。就这样一行人浩浩荡荡的出发了,五一起了大早,出门就遇上堵车,这不是最麻烦的,而是我的车没走多远就扎了胎,妈妈有些担心的,好好车友们帮助驶下高速就近找了汽修店补了胎
到了汽修店修车师傅很快的卸下了轮胎
扎了个小东西,简单安慰了略微有些担心的妈妈,还好很快,妈妈也宽慰了许多,小插曲过后,大家向我们这次车友会的第一个目的地驶去。
天气很好,大家心情都不错,一路对讲机都在聊着天,明显感觉到妈妈心情很不错。就这样一路上说说笑笑就到了桑干河大峡谷。
壮观的飞瀑峡
接下来勇敢者的游戏玩漂流,考虑到妈***高血压,我们只有岸上看一看
太阳很好,风景不错,温度适宜的五一,心情也是美美哒
不知不觉天色向晚,就这样一路上走走停停的大家决定一路开到大同住宿
这是第二次参加廊坊的车友会活动,一如既往的细心周到的安排,很安心。第二天就去了大同,先去看了大同的古城墙,又带妈妈去看了她星星念念的云冈石窟
打卡大同古城,城墙之上合影
还有石窟的大佛。很可惜人太多,熙熙攘攘的没有拍下很多照片留念。于爱情我默默的虔诚的向大佛许了个地老天荒、长相厮守的心愿;于亲情许一个平安健康,万事顺遂。
奔波一天挺累的,大家连夜赶往四子王旗入住,明天准备开着探界者(参数|询价)去大红山无人区
大红山丹霞地貌,大自然的馈赠吧,附近的火山群也是非常震撼,这个时候开着探界者才觉得真的是探界者了,后排宽敞的空间,妈妈坐着很舒适,一路上想睡就睡。很快到了大红山,我一直很想来这个地方,张掖的丹霞地貌是没办法将车开进景区的,大红山这段无人区是可以静距离的观赏,别有风味吧。
与母亲合影留念。这是第一次带妈妈出来,还是以车友会的形式,这对我意义非凡。
写到这里,大家肯定想说为什么你们车友会几经周转非要来这里呢,因为大红山是集中了张掖丹霞与彩色丘陵的许多典型特征,气势磅礴,在这片戈壁上,它是独立特行、与众不同。
记得余秋雨在《文化苦旅》中说过,再小的小个子也会在沙漠中留下长长的身影,再小的小人物也会让历史吐出重重的叹息。大红山给了我同样的感受。不同的是,余秋雨在叹息,叹息王圆箓的卑微,而我在赞叹,赞叹大红山的内涵。
漂亮是大家的,一看便知,美却需要发现。发现的美才能入心,因为它是你的。
未来的路很长,而我们与父母相守的时间随年龄增长也会日益减少,至于爱,我想还是那句老话:陪伴才是最长情的告白。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-05-10 22:22    IP属地:北京

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-10 22:30    IP属地:北京

保养必备

浮云,乌云密布。。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-05-10 23:44    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-05-11 02:09    IP属地:北京

节日快乐呀!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-05-11 02:09    IP属地:北京

玩的开心

大切之爱,同矛者何人;牧马人之爱,宜乎众矣。

如果你有一台车,请你改装它,那是你对它最好的回报。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-11 04:53    IP属地:江苏

文笔不错,帖子精彩!

踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-11 05:40    IP属地:河北

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-11 06:10    IP属地:陕西

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-11 06:46    IP属地:湖北

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...