切换新版>>

皓影BREEZE论坛 >  【广汽本田2021款皓影!我期待!】混动大法好,试驾皓影之旅

查看 4.7W | 回复 15
【广汽本田2021款皓影!我期待!】混动大法好,试驾皓影之旅
先做个自我介绍。90年出生的北京土著,每天上下班通勤2个半小时。每天有将近十分之一的时间都坐在我心爱的小车车上。对油耗、舒适性、耐久性和车内空间有非常大的需求。而我现在开的车除了空间还可以外,真是一无是处。但皓影混动(参数|询价)像给我量身定制一样。
拿到车的第一时间就是先打开发动机舱舱盖,早有耳闻本田这套混动系统的厉害。80以下发动机发电,电机驱动,80以上发动机和电机共同出力。发动机和电机互补让各自在最节能的工况区间内工作,达到一个非常省油的状态。
我试驾的这几天经常大脚油门,不管我怎么踩也很难把油耗开超过5升。皓影(参数|询价)这套i-MMD混动系统开起来也很像电动车的感觉。不用等发动机转速,随踩随有。尤其是在城市堵车的路况下丝般顺滑的加速和滑行感受,真是爱了爱了。21款车型也应该是延续了这套非常厉害的混动系统。
同时也是因为混动的原因,城市行驶时车内的噪音也小了不少。噪音一小高级感一下就上来不少。另外配合本田的Honda SENSING智能辅助驾驶系统,在早晚高峰的城市驾驶让我感觉轻松了不少,也没有那么讨厌在城市内开车了。
换挡也采用了按键式,简单适应了一下发现是真香。省下了很大一部分空间,让中控看起来更简洁。
经常走夜路,车灯对我来说也至关重要。之前买车第一件事就是去升级个氙气大灯。但皓影配置了LED大灯,即便是在夜间的无灯高速,皓影的车灯也足够让我看清路面了。
皓影的这套座椅十分宽大,并且对腰部的支撑十分到位。之前开车时间一长就会腰疼,本田这套椅子就不会。另外所有按键都设计在了我随手可以摸到的地方。
在眼镜盒的位置,皓影还十分贴心的设计了一个后排观察镜。这样后排有小朋友的时候就不用再回头观察了,直接通过镜子就可以随时找不到后排小朋友的情况了。
储物空间的设计也让我十分的惊讶。中控杯架可以根据杯子的高低进行升降。以免杯子跟扶手箱产生冲突。
本田的车不管从大到小在空间上从来都不让人担心。我媳妇开车的时候我就喜欢到后排来个北京瘫。皓影和后排看着真是没毛病。
这椅子有足够软,跟大沙发一样。
后排扶手上还有一个能控制音响和天窗的小屏幕。这个看起来十分显档次。
后排出风口的配备也是十分的贴心,否则很容易出现前排冷的不行,后排热的出汗的尴尬情况。同时在后排也有两个2.5A的充电接口,手机临时补个电也非常的方便。
皓影的后备箱也完全没有受到混动电池的影响。放平后拉个家具也不成问题。后备箱与椅背会是一个全平的空间。
皓影的外观是属于那种没有什么死角的设计,整体看起来很舒展没有太多的棱角,即便开了很长时间我想也不会显得老气。
总体来说皓影的在油耗、舒适性、耐久性和车内空间这四个我比较关注的方面做得都非常的均衡。希望21款上市的时候可以买一辆~

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-29 09:17    IP属地:北京

真不错

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-29 12:59    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

引用 jamesMING 于 2021-04-28 17:35 发表的回复
先做个自我介绍。90年出生的北京土著,每天上下班通勤2个半小时。每天有将近十分之一的时间都坐在我心爱的小车车上。对油耗、舒适性、耐久性和车内空间有非常大的需求。而我现在开的车除了空间还可以外,真是一无是处。但皓影混动像给我量身定制一样。
...
这车不错

大切之爱,同矛者何人;牧马人之爱,宜乎众矣。

如果你有一台车,请你改装它,那是你对它最好的回报。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 jamesMING 于 2021-04-28 17:35 发表的回复
先做个自我介绍。90年出生的北京土著,每天上下班通勤2个半小时。每天有将近十分之一的时间都坐在我心爱的小车车上。对油耗、舒适性、耐久性和车内空间有非常大的需求。而我现在开的车除了空间还可以外,真是一无是处。但皓影混动像给我量身定制一样。
...
值得拥有

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

...
真的好帅

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

...
真的是很适合城市开的一款性能优越的车

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

...
真的是要颜面有颜面,要配置有配置的好车

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

...
本田的混动就是牛,SUV就买这款混动吧,错不了

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

...
真的是上班通勤的不二之选

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...