切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  忍痛割爱小飞度,迎接Q5L美人归!

查看 3.9W | 回复 8
忍痛割爱小飞度,迎接Q5L美人归!
先纪念一下陪伴我走过5年的小飞度GK5。带我泡过不少妞,去过不少旅途,上过山没下过海,有过磕磕碰碰,都是小飞度带我走过来的,这里给小飞度一个RESPECT!一路走来还是很舒服的。而且超级省油,在去年疫情时候,4快多一升,加满一箱油不足200,能走500-600KM 真心舒服。现在慢慢年纪大了,再开飞度好像也不太合适,但是粤B要置换出来~全家考虑就将它换了。
GK5 818款16年,7.8W公里,小飞度(参数|询价)置换5.6W,供大家参考。本帖更多的篇幅是小飞度,缅怀一下,毕竟是人生第一部车。
很骚黄,之前主要搭配是黑黄风格。自驾湖北的时候拍,巨能跑,很省油。加满一箱油跑了600KM ,表显还剩下1/4
刚改完野马灯的时候
一直很嫌弃原厂方向盘,真心是很素,痛定思痛后就换成雅阁的。
每一次的改装,都是心情愉悦。
最终效果。现在还有一个原厂方向盘,需要的私聊我。
今年大年初二在高速上坏了,原因是挖煤的时候不小心弄破了冷却液管,没有了冷却液,水温表标红警报,幸亏有点常识,立马紧急车道停车。打开发动机舱散热。有朋友叫我加矿泉水应急,但是,离下一个路口还有20KM ,还是老实叫拖车。花费500大洋,由于年初二,很多地方不上班,幸好发现一家修理厂,检查也简单处理,没换任何东西,就花费600大洋。心痛!
又是一次事故。被人追尾。前车急刹,我刹住了,后车也刹住了,后车的后车 没刹住,就连怼我车和后车。又添加道伤痕。
19年 ,第一次参加车友会,有点兴奋。还是很有纪念价值的,全场就4台黄色小飞度。现场有花很多钱改装的,也有素车的。大家涂个开心嘛。吃吃饭抽个奖,就交了50块,还认识了很多车友,还是很有意意思的,跟对组织会错。大家收入水平反正是差不多,都是小平民。如果是富二代的话,我也没话说。
深圳第6年飞度车友会。
家里还有一台ES200。好像是跟小飞度唯一的合照。扎得凌志,人生如意。太喜欢ES 的外观了,其实我的DEARM CAR 是ES 260 F SPORT
主角终于上场了,Q5L 40时尚。落地36.8W。
有点小后悔,没选装氛围灯,20寸轮毂,其他的没什么问题。
选车历程有点曲折。
由于经济压力,我只想买部凯美瑞(参数|询价) 2.5风尚,跟ES 做兄弟(个人喜欢轿车)
父母想要SUV ,首选 冠道(参数|询价),对比之后呢?发现URV 更加经济实惠,想买URV
随后发现URV 的油箱有点小,还耗油。意味着我400KM 估计要跑一次加油站了。
想了一下汉兰达(参数|询价),汉兰达有点贵,听说四驱还不是很好,像中年大叔款,我是个90后的靓仔,感觉气质不符合。 虽然保值,但是价格贵,内饰也丑。最恶心的是加价,买雷克萨斯的时候已经加价,心里很不爽。丰田的销售还一副臭脸。话说回来虽然Q5L 内饰也丑,但是汉兰达的更丑。
然后订车的第二天路过奥迪4S,就看看Q5L ,发现Q5L 现在打骨折。听说是6月份换代,换代也是没有3连屏。于是果断下手Q5L ,毕竟也是BBA 。灯厂
有运动套件,但是没看出来是在哪里。
奥迪QUATTRO。虽然是变成了适时四驱。城市道路 省油是王道。
S LINE
内饰选了  肉桂松,纯黑的话,感觉有廉价感。
很想吐槽的是,油门踏板和刹车踏板  离得很近。踩油门很容易碰到刹车,脚大一点的话,很不舒服。
没选装20寸,有点后悔,急着提车。
销售说送个副厂的氛围灯,我后悔了,我没要。之后发现,原厂单色氛围灯 很暗,白光灯。
选装要等几个月,多1400.  急着提车,也没选装。
之前开习惯小飞度,200块满油 还有钱找。ES 满油也就300多一点点。现在满油500.有点不习惯
BBA 养车用车还是花费比较高的,大家努力赚多点钱吧~
一辆SUV ,一辆轿车,满足家庭成员所有需求。
车主验证

有机会想再买部  五菱凯捷(参数|询价),加油!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18942732 于 2021-03-31 11:19 发表的回复
先纪念一下陪伴我走过5年的小飞度GK5。带我泡过不少妞,去过不少旅途,上过山没下过海,有过磕磕碰碰,都是小飞度带我走过来的,这里给小飞度...
点赞

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 xuser18942732 于 2021-03-31 11:19 发表的回复
先纪念一下陪伴我走过5年的小飞度GK5。带我泡过不少妞,去过不少旅途,上过山没下过海,有过磕磕碰碰,都是小飞度带我走过来的,这里给小飞度...
不错

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

顶一个

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

看看了

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-04 16:49    IP属地:辽宁

正确的选择

自由飞翔。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-04 22:41    IP属地:广东

楼主和Q5l车友可以试试这个,最好的母带抓轨无损音乐,还有q5支持最好的LPCM5.1多声道环绕音乐。碾压压缩mp3和普通flac无损效果,带给你殿堂级音效体验
链接:https://pan.baidu.com/s/1CC7zD9-Kl18AMx9ogfsPIg
提取码:hifi
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
或v.x:10555168油箱发给你

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

哈哈,你要是,越买越贵。说好的凯美瑞呢

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...