切换新版>>

GL8论坛 >  08陆尊换发电机碳刷

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-23 20:06    IP属地:海南

查看 1.7W | 回复 14
08陆尊换发电机碳刷
爱卡币+20
共获得爱卡币
换了个寂寞。
先断电瓶负极,拆大线,我也不知道它叫啥线,觉得挺大就叫大线吧,然后拆高压包,空间就出来了,搞暖风三通的空间也出来了。
大线
这个线头老化了
和这个玫红色的头是一对
这个位置有个卡子,拆下来,绿色是螺丝的位置。
这是卡子
这还有个卡子,松开一边就行
把有软管的那根管动一下位置,弄成图中的样子,发电机后面就有空间了,就可以把壳拿出来了。壳上面应该有三颗螺丝拧着,我的一颗都没有,可能小工给弄丢了。
拆下来一看碳刷基本没磨损,就扎带一绑,再装回去吧
这里磨出凹槽了。
调节器有三个7毫米的螺丝拧着,先别拧紧,把扎带剪了抽出来再拧紧。
用这个小套筒拧的,修车小套筒和小棘轮,特别适合狭小的空间操作,棘轮的齿越多越好用。
装好了,油管也复位了,白色扎带那里是壳裂开了,扎一下。上年纪的车上常备扎带和胶带,用的地方很多。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-23 20:08    IP属地:海南

发电机其实可以不用管它,我觉得不会突然碳刷就够不着了,够不着之前肯定会经历一个接触不良的阶段,那时再搞就行了。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-24 06:54    IP属地:江西

练了个手不寂寞

越玩儿越野

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-24 08:27    IP属地:浙江

我免拆换过碳刷,车子买回来就觉得发电不稳。发电机看着也是新的,拆出来调节器也是新的。但我换了新的调节器以后,发电就稳了,大灯不闪了

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-24 11:58    IP属地:海南

引用 拉达泥瓦 于 2021-03-24 06:54:48 发表的回复
练了个手不寂寞

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-24 11:59    IP属地:海南

引用 猎鹰啊 于 2021-03-24 08:27:12 发表的回复
我免拆换过碳刷,车子买回来就觉得发电不稳。发电机看着也是新的,拆出来调节器也是新的。但我换了新的调节器以后,发电就稳了,大灯不闪了...
我的没啥症状,就觉得快30万公里了,应该拆下来看看。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-24 11:59    IP属地:海南

引用 江苏扬州市大炜 于 2021-03-24 08:34:51 发表的回复

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-24 13:24    IP属地:上海

就怕塑料件橡胶件老化开裂,修了这里修那里

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-24 13:58    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...