切换新版>>

轩逸论坛 >  09款轩逸来凑热闹

查看 8.2W | 回复 7
09款轩逸来凑热闹
不知不觉中,轩逸已陪伴我11年多了。行走20万公里,从不把我落下。爬山涉水,什么路况都敢走,只是默默无闻,没有给它留下特别的留影。最近我将要换车了,它也将完成自己的使命。于是,我给它拍了些照片,作为留念。希望它能找到下一个好人家,能好好的待它。
11年前的我,清新亮丽。
无意中,已经走了20万公里。行驶中抓拍到这历史一刻。
想当年轩轩刚下地时,只有52公里。
每天任劳任怨,只有晚上,回到自己的窝,歇息一晚。有遮风挡雨的地方真是幸福,但只是这两年才享受这种待遇。以前主人可没有车库让它停,每天只有雨淋日晒的呆在外面。
从这个方向盘,可以看出它的沧桑了。花了300米包的皮。
当年的豪华版配置了,有木纹内饰算是豪华的标志。
都说日系车漆薄,确实是。但是,可但是,你不得不佩服它的漆水工艺做得好。尽管11年车龄,漆面光泽度保持得还不错。千万不要让人忽悠你,用保险来做个全车喷漆。原车漆与后期喷漆那是天渊之别。毕竟原车漆是从车架起就用高温焗的,后期喷漆是做不到的。
很少打蜡,总共不超4次。洗车基本靠下雨。偶尔心情好有时间就来个自助洗车。一般人买了新车,就喜欢多打理,又是打蜡又是洗车又是镀晶什么的,很频繁的。但开了两三年就懒得管了,至少我是这样。但是,车子保养可不能少。机油、变速箱油、刹车油、三滤、定期换按时换。
日产大沙发果真名不虚传。谁坐谁知道。
怠速还是很稳定,650转。这说明发动机状态仍然保持很好。

这是表显平均油耗8.2升,但我自己实际测算比这个高一点,差距0.5升以内吧。1.6自吸4AT,这个油耗算什么水平我不知道。反正我接受。
脚踏式驻车制动,我觉得十分好用。不占用空间,稳定可靠,又让左脚有点活干。但不知什么时候开始成了人们吐槽的配置了,好像没个电子手刹都不配是个车了。没办法,人们总是追求新鲜玩意,不管它是不是真的实用。其实照我说,机械比电子更直接更稳定可靠。电子手刹无非再加多一道环节来实现控制而已。俗话说,多个香炉多个鬼,环节越多,坏的几率越大。
晚上有时也出来溜达。
合资车耐用,特别是日系的耐用口碑更好。很多人说他们的配置很简陋,当然坏的几率就小了。嗯,好像有点道理,我这个车配置够简陋了,一个收音机、CD,没有多余的电子设备了,想坏都没地方坏。现在的车配置越来越丰富了,特别是电子设备。那么多配置,那当然相应的传感器、控制单元就越多,对可靠性要求更高了。
时代在进步,追求更好的生活是大多数人的愿望,车也被赋予更多的功能。我一直有个梦想,拥有一台SUV,或许,这就是我想要的车型。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

老版有老版的特色啊

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

保养得真好

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

引用 xuser18853195 于 2021-01-09 13:46 发表的回复
不知不觉中,轩逸已陪伴我11年多了。行走20万公里,从不把我落下。爬山涉水,什么路况都敢走,只是默默无闻,没有给它留下特别的留影。最近我...
看看了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-07-20 21:47    IP属地:北京

引用 xuser18853195 于 2021-01-09 13:46 发表的回复
不知不觉中,轩逸已陪伴我11年多了。行走20万公里,从不把我落下。爬山涉水,什么路况都敢走,只是默默无闻,没有给它留下特别的留影。最近我将要换车了,它也将完成自己的使命。于是,我给它拍了些照片,作为留念。希望它能找到下一个好人家,能好好的待它。
[i...
您好,请问车还在吗?在的话能否加个微信?13453151325,怕这个网站里看不到回复

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-21 05:43    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-07-22 22:06    IP属地:北京

[i...

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-24 06:26    IP属地:宁夏

09款月光银轩逸经典路过。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...