切换新版>>

GL8论坛 >  老款GL8安装电动右中门篇

查看 8W | 回复 30
老款GL8安装电动右中门篇
爱卡币+20
共获得爱卡币
    今年6月份入手了一辆老款GL8,2.5排量,主要是看中空间大,能折腾,自己有配件,有空的时候可以做做实验。现在车上安装了电动中门,和定速巡航,原厂不带巡航,低配的,自己慢慢折腾。
    在爱卡论坛里学了很多,也交了不少朋友,安装这个电动中门要感谢莱州鹏程,很多问题都是请教他的,都一一帮我解决,非常感谢,下面上图讲解
网上买的电机总成,带模块和拉线。都是拆车的,
打开看了,成色不错,电机能正常运转。
拉线这么破了,准定换一条,这个拉线不便宜,价格要300-400之间,拆车下来的电机,这个拉线基本上都是坏的,安装这个拉线有很多细节要注意,留线的长度,螺丝拧紧的力度,都要注意,我也是请教莱州鹏程。
这个配件都是网上淘的,也有卖一整套的,买一整套方便。有中门前后锁机,7线的触点,中门中滑轮,B柱开关,导轮。
安装之前自己研究了很多资料,向莱州鹏程和微笑的陶源请教,他们人真不错,知无不言,维修手册是微笑的陶源给我的,他在论坛里很有名,3400发动就是他写的,技术大佬。
开始安装
安装位置都是预留好的
中门B柱这里要开一个孔,孔可以开大一点,
安装后面的滑轮,也是要打孔。
后面滑轮走的拉线的位置,是自己定位打孔。
我没有顶棚的电动中门开关,但是有一个雾灯开关,所以决定把电动中门的开关放在雾灯开关旁边,自己动手改。
这个试装好后的效果,一看是原装的,但是感觉好多雾灯开关,这开关干什么用的只有自己知道,一个电动中门的手动和自动切换开关,还有一个试电动门开启和关闭开关。
这个是右中门B柱开关,装的时候在B柱上打个尺寸正好合适的孔,放上就可以。
总结,没有一定动手能力的是没有办法安装的,需要的工具都是专用工具,安装过程中最困难的还是接线问题,模块上有10根线,要全部接上,我在莱州鹏程这个订做了线速,所以安装接线变的非常简单,大佬全程指导安装。后来,我在电动中门的基础上加装了遥控开中门,我装了两种,一种是单独一个遥控器,触点试,遥控中门开关,使用中,钥匙放口袋里容易触发遥控,就是误按,所以后来装了第二种,用原厂遥控器控制中门的开关,按三次开锁键,中门自动打开和关闭,这样钥匙放口袋里不会误按了。
这个就是实现按三次遥控开锁键开关中门的模块。
两套钥匙

升则为云,降则为雨

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-30 17:14    IP属地:福建

出师了哇,下次装左边

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

门比车贵
标致C2

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-10-31 08:55    IP属地:江西

越玩儿越野

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-31 09:34    IP属地:湖北

不错不错

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

引用 微笑陶源 于 2020-10-30 17:14 发表的回复
出师了哇,下次装左边
领导 06LZC有没有可能改LW的机头? 我想扔掉LZC...

没有故事,不成人生

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

引用 xuser18606677 于 2020-10-30 13:12 发表的回复
    今年6月份入手了一辆老款GL8,2.5排量,主要是看中空间大,能折腾,自己有配件,有空的时候可以做做实验。现在车上安装了电动中门,和定速巡航,原厂不带巡航,低配的,自己慢慢折腾。
    在爱卡论坛里学了很多,也交了不少朋友,安装这个电动中门要感谢莱州鹏程,很多问题都是请教他的,都一一帮我解决,非常感谢,下面上图讲解
...
一共花了2000

升则为云,降则为雨

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-31 21:24    IP属地:福建

引用 夜夜-笙歌 于 2020-10-31 20:27:55 发表的回复
领导 06LZC有没有可能改LW的机头? 我想扔掉LZC...
别扔,lzc给我研究研究

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

引用 微笑陶源 于 20-10-31 21:24 发表的回复
别扔,lzc给我研究研究
没问题,能移植老款LW发动机吗?
没有故事,不成人生

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

哈哈,太客气,恭喜安装成功。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...