切换新版>>

凯美瑞论坛 >  拥有凯美瑞让我生活变得更滋润【图】

查看 8.8W | 回复 7
拥有凯美瑞让我生活变得更滋润【图】

同价位,同级别来讲凯美瑞(参数|询价)可以说,最好看的外观了
买车时我就在想,一定要买一辆家用商用兼顾的车子,除此之外,那就是用起来必须要省心,你不能今天这儿坏了,明天那儿异响的,我买的是车,不是一个天天跑4S店的爹,真的很庆幸自己最后的选择是第八代凯美瑞。虽然不是什么BBA之类的豪华品牌,但在我使用的这3个多月里,我觉得这就是我想要的车子,它已经融入了我的生活,这便是它存在的意义。
侧方位看过去真的帅
现在每天上车的第一件事,除了按下一键启动外,便是关掉不习惯的自动启停,然后开启最爱的AUTO HOLD功能,可能每个人对自动启停的看法不一样,比如我,就不喜欢那种经常重复打火的感觉,相比之下,随踩随停,给油即走的AUTO HOLD功能是最适合我的!
豪华版的前脸是最耐看的,虽然运动款的更帅,但我毕竟不是刚刚20出头的年纪
全系标配LED大灯,同样全系标配的还有10个安全气囊,相当给力!

开启这功能仪表盘上会亮起黄色的HOLD字样,当你踩下刹车停车后,注意HOLD字样变成绿色时,代表AUTO HOLD功能已经触发了,这时完全可以解放你的双脚,甚至不用去将档把换到P档,相当的方便省事,当你需要前进时,只需轻点油门车子便会前进解除HOLD模式,仪表盘的HOLD字样也会由绿变黄,等待你的下一次使用!特别适合在上下坡以及频繁起步停车的时候!
18英寸的轮毂和车身相配特别协调
日间行车灯,咄咄逼人!
第八代凯美瑞的尾部是最有味道的设计了,夜晚我最帅!
不知道大家发现没有,在爬坡时的八凯当你踩下油门后,发动机的嘶吼声是声嘶力竭的!但车子的速度却没有多少提升......这种干吼不走的情景,总是让我十分尴尬!经过我的研究发现这便是自动挡的不足,转速上不去就换挡了,好在八凯是手自一体变速箱,将档把往靠近主驾驶的方向一推便可成功切换S档,变成手动换挡,这时八凯2.5G大功率自吸发动机的魅力便体现了出来,在我用2档轰油门爬坡时,那种引擎的嘶吼加上澎湃的动力让我非常满意!
内饰更是没的说!Y字的不对称中控让人过目不忘
灵魂按键!
8AT手自一体变速箱,换挡很平顺
这里有USB和和12V/120W接口
驾驶位的十向电动调节,腰部支撑调节好评!
说实话八凯的方向盘是有些略沉的,但丝毫掩盖不住转向精准的光芒,反向盘的回正力矩也非常棒,配合上优秀的底盘调校,让我在驾驶这辆近5米长,1.5吨重的B级车时,还是能开出那种高级感的,后双叉臂式的悬架也保证了车子减震的利索感,在我试驾的同级别车子中,凯美瑞的减震效果是我最满意的,这也是我当初选择它的一项不可或缺的点。车子嘛,开起来是要舒服的!
老板键
安全带孔位可调节高度
很有质感的化妆镜
最爱的全景天窗!天空景色一览无遗

有时不得不承认凯美瑞的三种驾驶模式给了我不少的可玩性,像我每天通勤的必经之路,我总会一天一个模式换着来开,看到达公司的时间究竟能差多少,也有时会计算单程的油耗,看哪个路段用哪个模式开才最省油,现在我的表显油耗基本定型了,一直维持在8个油左右,一箱油跑个580公里还是不费劲儿的,这40%热效率的发动机还是有点东西的!反正现在油价快到5元了,我是更不心疼我的钱包了!
无钥匙进入
近5米长的车身,看着就大气
尾灯真的漂亮!
前段时间去做首检,维修的师傅和我闲聊说,凯美瑞这车子可以的,无论是我的第八代凯美瑞还是它的前辈七代,或者七代半,他基本不怎么经手凯美瑞的一般维修,换而言之就是凯美瑞的自然故障率真的很小。是啊,最近我还看到网上有消息公布,凯美瑞的总销量已经去到200万了,想起买车前查的资料,凯美瑞国产才14个年头,这么短的时间内就能取得这样好的成绩,这是家用中级轿车中绝对耀眼的存在,也是对凯美瑞口碑与质量的认可,能成为这200万车主中的一员,我多少还是有些小兴奋的哈哈!
生活可以是辛苦的,但也可以是多姿多彩的,为了自己的生活而奔波自然不错,但也要注意丰富下自己的业余生活,有时间了开上心爱的车子出去兜兜风,看看春色满园关不住的风景,自然别有一番风味!这才是生活的意义,也是你的爱车存在的意义。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 豪车小喇叭 于 2020-07-11 20:29 发表的回复

同价位,同级别来讲凯美瑞可以说,最好看的外观了
买车时我就在想,一定要买一辆家用商用兼顾的车子,除此之外,那就是用起来必须要省心,你不能今天这儿坏了,明天那儿异响的,我买的是车,不是一个天天跑4S店的爹,真的很庆幸自己最后的选择是第八代凯美瑞。虽然不是什么BBA之类的豪华品牌,但在我使用的这3个多月里,我觉得这就是我想要的车子,它已经融入了我的生活,这便是它存在的意义。
...
看看

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 豪车小喇叭 于 2020-07-11 20:29 发表的回复

...

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

...

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

...

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-03-03 04:06    IP属地:安徽

现在油价快8块了,感觉怎么样

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 xuser19431391 于 2022-03-03 04:06 发表的回复
现在油价快8块了,感觉怎么样
对于穷鬼来说油价1元都嫌弃贵,对于有钱人来说油价100元都无所谓。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...