切换新版>>

哈雷论坛-哈雷帮 >  哈雷运动者车型挂档杆渗油的处理

查看 2.2W | 回复 6
哈雷运动者车型挂档杆渗油的处理
爱卡币+20
共获得爱卡币
找自攻螺丝或钩针在挂档杆油封的内侧插入,在勾取外沿,使其油封脱离挂档杆油封,与1号黑色胶圈脱离方向一致.注意自攻螺丝或钩针不要划到挂档杆本身,可参考下面的照片了解油封受力点:
挂档杆油封实际为骨架结构,外层为耐油橡胶包裹,内部是金属圈,
箭头所指为弹簧,用于勒紧胶圈,使其紧贴挂档杆阻止油渗出,有弹簧的这面在内侧,也就是使用钩针或自攻螺丝从内环插入并向外环勾取,用力拉出挂档杆油封.
大力出奇迹,强行,破坏性拉出挂档杆油封,一定要小心不要划伤挂档杆光滑轴面,如果划伤可能导致磨损加大缩短新油封寿命.使用抹布等擦干净挂档杆油封处油脂和污渍.
使用新的挂档杆油封,建议从4S店购买,配件号为"37107-06",一般会有现货,挂档杆油封不分年份,该配件一包5枚,买1枚即可.一车一次使用1枚.
将新的挂档杆油封推入原有位置,可用加长的套筒顶其到位,也可用六角扳手等不尖锐的顶端在挂档杆油封圈3,6,9,12点等位置对称的顶挂档杆油封,使其安装到位.
接着将1号黑色胶圈安装会挂档杆,再将挂档臂装回,拧紧固定螺丝.挂档杆油封更换完毕.相对其它密封来讲,我觉得挂档杆油封是哈雷上少有的能如此简便更换的密封配件.
今天就写到这里,感谢阅读,欢迎关注,了解更多请访问 : //fuelmoto.cn/more/

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-14 23:54    IP属地:未知

我觉得你可以写个哈雷问题处理汇总,再配点图,或许可以上首页强贴呢

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

能辛苦楼主配图或视频从而更容易理解吗?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 RiderLee 于 2020-4-15 11:28 发表的回复
能辛苦楼主配图或视频从而更容易理解吗?
哈哈哈.原文有图......粘贴不过来...这坛子上传图文太麻烦了.

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 心情一路飘红 于 2020-4-14 23:54 发表的回复
我觉得你可以写个哈雷问题处理汇总,再配点图,或许可以上首页强贴呢
哈哈哈.哈雷问题问答.有想过.

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 四角钱 于 20-04-16 21:22 发表的回复
哈哈哈.原文有图......粘贴不过来...这坛子上传图文太麻烦了.
好吧

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 四角钱 于 2020-4-16 21:22 发表的回复
最简单的操作是把原文的图下载到手机,用爱卡APP上传图片,非常方便快捷

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...