切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  排查黑桑安全隐患并给黑桑补压!

查看 1.3W | 回复 7
排查黑桑安全隐患并给黑桑补压!
爱卡币+20
共获得爱卡币
最近,江南步入了真正意义上的冬季,开启了它所特有的“湿冷”模式。这是因为江南下雪的机会少,但是下雨的机会较多,然而这雨被寒风携带,打在脸上犹如刀割般的疼痛。我可以躲进家里或者车里,而黑桑却要经受这痛苦的考验。

因为黑桑属于是老车了,每次用车前,我都会围绕车看一下胎压。我发现黑桑的胎压尤其是前轮有点瘪,这是欠压的表现。我打开引擎盖,看看防冻液是否缺少。我无意中发现正时皮带的位置,有个耷拉着的塑料绳,我拽了下还扯不下来。我担心是皮带老化脱落,干脆开车到店里看看。

很快,我就到了店里。因为是周六,且接近年底,人还是有点多。还好,很快有售后妹纸前来接待,我把车开进了工位。

不一会儿,售后妹纸给我招来服务的师傅。师傅帮我看了看,说皮带没事儿。他就那个塑料绳扯了下来。就是这个!

师傅说应该是密封圈。哦,我想起来了,应该是上次更换正时皮带罩遗留下来的吧。嗯,没问题就好!

接着,我说师傅帮我检测一下胎压吧。师傅用仪表一量果然欠压,四个轮子的胎压都只是1.9或2.0的样子。于是,师傅帮我给黑桑充气补压。在充气的过程中,我跟师傅聊,问为什么会欠压,是不是漏气呀。师傅说也说不准。

补好压后,我对师傅道声感谢。事后,我想给黑桑定期检测很必要。进入冬季,气压降低。给轮胎充气补压到2.5很必要,否则会造成“吃胎”,轮胎异常磨损。同时,我也猜测黑桑可能岁月已久,轮毂有轻微变形,造成和轮胎不是完美贴合而漏气,应该是很慢的那种。不过,我觉得一个季度检查一下胎压就够了,这样可以拍出安全隐患。

人不能举止野蛮,但不能丧失野性!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-23 15:36    IP属地:山东

老骥伏枥

常想一二不思八九

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

学习
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

爱不释手

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

我前胎1.9,后胎,2.1,跑接近三十万了都是用这气压值,前胎用1.9气压时看胎时是有点软,但跑起来人和车都舒服,可能油耗略大点,不过胎面抓地会更有力
这个是基本上是按参照加油盖内侧标的半载数据略高点,只有一次是在坐满员了后才特意补了下气

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

引用 普桑2001 于 19-12-24 05:36 发表的回复
我前胎1.9,后胎,2.1,跑接近三十万了都是用这气压值,前胎用1.9气压时看胎时是有点软,但跑起来人和车都舒服,可能油耗略大点,不过胎面抓地会更有力
这个是基本上是按参照加油盖内侧标的半载数据略高点,只有一次是在坐满员了后才特意补了下气
嗯,前轮胎压1.9有点低了。刹车,抓地力好,但是会加速磨损吧~

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

引用 西安香瓜子 于 19-12-23 16:36 发表的回复
爱不释手
确实,这车越开越顺手

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

引用 summerpeace 于 19-12-24 09:03 发表的回复
嗯,前轮胎压1.9有点低了。刹车,抓地力好,但是会加速磨损吧~
是的,气压按厂家标准充对轮胎磨损会略大些
----
老普桑说明书轮胎气压如下:
前轮半载:1.9  后轮半截:1.9
前轮满载:2.0  后轮满载:2.5
不知现在的上海大众是怎样给前后轮胎气压数据的

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...