切换新版>>

麦柯斯论坛 >  回报麦坛,大麦换R500提车作业,只发麦坛(持续更新用车感受)

查看 1.6W | 回复 65
回报麦坛,大麦换R500提车作业,只发麦坛(持续更新用车感受)
一直很喜欢大麦,漂亮+动感+实惠,确实是一辆好车,所以就出手买了,但是使用下来,对于跑长途的来说不是很完善,人一多,第3排坐的很拥挤,空调方面风扇噪音很恼人,坐满人,开到120后车超车变道有点飘,犹豫挣扎了一阵,毕竟大麦也是我的最爱呀 ,但是为了安全跟综合的全面考虑,只能换R350(GL8太难看了,贵士怪里怪气进口国产的弄不清楚,丰田大霸王价格快赶上奔驰了心理接受不了),毕竟那个车空间非常大,第三排经过自己亲身体验,足够可以坐下2个180的,而且腿部空间也不错,但是考虑到要跑长途加满载,怕350动力不够,并且家里女性力气不是很大关后尾门,而且总觉得那么贵的车第二排应该有个扶手箱才对,就开始找500资料,然后发现500发动机是最新的5.5,动力强劲,第二排扶手箱实用+漂亮,加上电动尾门跟四驱,空调也安静,为了家人路上的幸福和快乐~所以准备出手500, 把大麦忍痛给卖了  ,真不忍心,那位买家要善待偶的大麦哦
今日终于提车了,当初说好的,提R500马上就上作业,给各位SMAX兄弟解渴,希望各位兄弟多多捧场哦,还有要谢谢芦花鸡,包先生,还有那些一直支持我的各位兄弟
经过2天的研究,R500的大致功能感受了下
无匙启动
硬盘中文导航系统
蓝牙功能(电话等)
拨片式换档
全景天窗
座位加热
驾驶员座位电动腰靠
2个12V的电源接口
可用于第二排或第三排的金属行李罩(减小空调范围,遮盖行李用的)
后排2个液晶屏幕,一个无线遥控器,二个无线耳机.
电动尾门
超方便的第三排进入功能(往上一拉,第二排会立体式的往前翻,腾出的空间超大)
5.5升排量,8缸发动机.388匹马力,0-100公里6.3秒
四驱系统,50:50的前后轮分配比(行车安全)
近5.2米,近2米的车内空间,前后坐3个1.8的大汉绝对没问题(算不上很舒服,但绝对不难受),第三排为全尺寸座位,座位离地高度也OK.
2.2吨重,14CM离地间隙,车身也矮,高速行车稳定性极高.
第三排的侧窗可以电动打开几厘米(类似GL8的那种侧姿)
带有Comand行车电脑系统(可以设置很多功能,例如发动机停止时是否折起后视镜)
三区智能空调,驾驶员,副驾驶,第二排以后,3个区域可以设置3种温度.第三排带风口(风量蛮足的),非常安静.
不足之处
无座位记忆功能
第二排非电动调节
无座位通风功能
尾箱开口没有S-max大,大冰箱什么的放不进去(S-MAX就可以一试)
无存储卡MP3功能(还在摸索中,美规的好象有SD卡插口)
音响非BOSE或类似专业品牌的(不知道是啥牌子的)
油耗好象不小驾驶视线好象没有S-max大
座位偏硬(不比S-max软,不过长途肯定舒服)
第二排座位太高(为了照顾乘客看风景大概)
第二排的阅读灯要从驾驶座上方控制台打开(持续摸索中,可能在不起眼的地方有开关)
后排遮阳帘非电动
总的来说,对我而言,相比S-Max,排除品牌的虚荣模式,最高兴的是
1.尺寸大,三排都可以获得舒适的乘坐空间(第三排全景天窗使的压抑感很轻)
2.空调非常安静,车内密封性好(S-max如果不是风扇那么吵好象车内密封性也不错)
3.动力充足,车身重,高速时极稳.四驱
最不高兴的是
1.油耗大不少(而且还要加97的,靠!)
2.配置缩水比美规的
3.做工粗糙(美国厂生产),和S-max算难兄难弟.S-max提车时发现一块橡胶翘起,R500竟然同样也发现一块,我靠!
4.后排遮阳帘竟然不是电动的
5.第二排座位过高
结言,S-max如果可以第三排加大,空调声音降低,换成2.5T发动机,那么我绝对不会去换R500的!(如果实在因为商务原因要求换成奔驰,我也最起码不会去卖了S-max,毕竟实惠的车日常用着轻松舒适),实在是合适的价位选不到合适的MPV,一怒之下还是换了R500...唉~
以下小弟奉上详细多图,请看客边看图片边享受音乐,慢慢品位大R的魅力
开场,来电掌声把吧
正面看到这个牌子,高端中的高端,简称高高

还有棵树,我第一感觉摇钱树

要等车,所以无聊乱拍

休息区,有咖啡有茶,有面包吃,奔驰就是奔驰

隔山乱拍,朦胧美

很艺术

俯视的感觉真不错

继续

抓拍的时机很搞笑,大家说那位先生像谁

很正

我天生胆小,看到美女就激动了,拍虚了

等待是漫长的,终于在经历了2个小时痛苦煎熬中,心爱的车车终于抛头露面了

拉近拉近,别害羞,很大气哦

侧面,黑银双煞,不过银色超级漂亮

鼓起的面板,暗示着里面有个大家伙

后面的小白落伍了

不是一般的长,是很长很长

个人很喜欢这个角度的大R

侧面,真的很流线

PP45度拍摄

性感的PP

拉远

PP全貌

感觉好长

特写

哈哈,像跑车吗

尾灯特写

轮骨
19寸美丽的大脚

其他细节

很有魄力吧

晚上就靠它了

雨刷

嘿嘿

个人比较喜欢这样的标志,不喜欢立标

一大一小

亮晶晶,晶晶亮

这个天窗大得无敌了,抬头就是天空啊

很粗的排气管,一看就不是善类,别被我的形象迷惑了哦,我有一颗奔腾的心

散热孔,当然不是装饰用的

大脚

安全就靠你了

[wmv2=//x2006.rzk9.com/UserFiles/Blog/kaixin/LibrariesTemplate/20081112082851437.mp3]1[/wmv2]

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

内饰
农夫山泉有点田,哈哈哈

俯视角度

每天摸得最多的部位,别乱想

仪表盘,很动感吧

再看一次

中控

副驾驶视角

副驾驶座位

第二排空间
第二排的中控制,非常人性化

二个液晶显示器,带遥控器,耳机,嘿嘿

特写

第三排空间

最后送上大白一辆,还有2辆总裁没有拍,车很骚

总结,车非常好,样子漂亮大气,隔音效果没得说,车稳 80码一点感觉都没有,还以为开着40码呢,空间大,第三排空间足够坐2个180的男生,5.5的8缸足够秒很多
车了,马路上面很多MVP都被欺负,总以为MVP开不快,如果欺负到大R头上,后果很严重哦

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

全景天窗啊~~~~~~~漂亮,羡慕ing~

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

卡农在这样的深夜听了特舒服,谢谢楼主的分享,你是我10年后的目标:)

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

漂亮哦,流口水,什么时候二手,我先排个第一

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

选的都是好车啊!,0-100加速6秒多,老兄很有品位、很有钱、羡慕......
后悔晚了一个小时看帖子,要不你那车就是我的了(杭州的‘近水楼台’啊!)......
——欢迎以后有空来这坐坐......
08骐达 1.6 76 5W-30 WIX
08雅阁 2.0 76 5W-30 WIX
ES300H 原厂油

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

也是我喜欢的车子啊!!不过没有无钥匙启动啊。羡慕楼主哦!
欢迎光临我的淘宝店铺://shop34695287.taobao.com/ 主营:锦绣江山全国旅游年票!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

超级羡慕加恭喜!
奔驰R一直是我的下一个目标,只是不知道要等到多少年后了。
福特大麦车友会 fordlife.net 京0002

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

R500,一直是我的dream car

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...