切换新版>>

劲客论坛 >  有劲客,可提升生活品质,也可助人为乐

查看 2.2W | 回复 12
有劲客,可提升生活品质,也可助人为乐
中秋节假期,回家休息了三天,减轻下工作上带来的压力,昨天假期的最后一天回的市里。先去车站接下老表,97年的他才刚毕业一年,没有买车的能力,所以我能带就带一下,反正顺路。
现在已立秋,温度却降的不太明显,今天至少也有30度,所以行车的过程中还是免不了开空调。看我的手臂就知道,这个夏天的太阳,那可不是省油的灯。
       劲客(参数|询价)这排量不算大,也就1.5L,开着空调,拉两三个人起步的时候不是那么快,但油耗也不会很高,市内不堵车,交通通畅的时候,也就6.3个油左右,今天全程跑下来,油表显示也没超过7个,还可以啦,同事的国产车动不动就接近10个油了,我听着都觉得钱包一紧。
车内视角,看着不拥挤吧。
到达了目的地,老表还没到车站,这个不守时的小年轻。本来是约好在车站会面, 然后一起去市里的,现在计划要延误一小会儿。把车停在路边,无聊玩起了手机,滑到了相机,就拍起照片来了。
圆形的空调出风口,还有侧面有些硬硬的门板,这个价位,要求不能太多,劲客的优势就是发动机耐造,而且油耗不高,有这两样,我就已经满足了。
平时在车上,不是听歌就是听收音机,收音机就是今天这种时候会听,主要听下当前的交通情况,哪里堵车,可以绕路等,平时上下班的话,就是听听喜欢的歌,电子乐啦,说唱啦,等等。音响效果虽然不能满足所有人的耳朵,但低中高频都比家里那199 的音响来得给力,人声解析度也比较高,犯不着改装。下面的旋钮和按钮也伸手就能摸到,操作方便。
停了快十分钟,感觉车里有点闷,下来透透气,劲客如果能再加个天窗的话,在我心里就能打一个95分的成绩了。
这鲜艳的红色,开到哪都吸睛啊,比满大街的白色车子看起来要个性得多,但不管什么样的车漆颜色,好好保养才是正道,而且日系车得多多呵护,平时都不舍得把车停在树下,怕上面掉东西,更怕鸟儿的shit,平时去玩的时候,都是尽量停地库的,劲客进出地库倒也方便,反正车身小巧嘛。
车身比例协调,没有轿车那么长,但也不觉得短,市区里错车方便。
还是在阴凉处等老表吧,大热天的一直晒,头发都烫咯~
以前说,有车了,生活品质就提高了,其实生活有没有品质,最关键的还是看自己心里怎么想,如果懂得知足常乐,那每个人的生活就都是有品质的,像我,觉得有劲客可代步,出行便利安全,我已经知足了,平时还能接送亲戚朋友,真是把有车的便利都发挥出来了。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢分享

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

顶顶顶
机遇如清水,无处不可流;
机遇如月光,有隙皆可存。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

不要为旧的悲伤,浪费新的眼泪。不要为离开的过客,堵塞未来的道路。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

支持 支持
我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所作为。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

谢谢楼主辛苦发帖

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

顶起

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

顶一个!
如果拿望远镜去看别人,就会拿放大镜来看自己。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

车友必须支持一下~

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...