切换新版>>

旗云论坛 >  旗云480缸头1.6排量7000公里小作业

查看 4.3W | 回复 11
旗云480缸头1.6排量7000公里小作业
本人黑色旗云小车,现在7300多公里,说说自己感受!
旗云车大家说毛病多,我没看出来。夏天搞到手,长短途都走过,总体来说还是对得起这个价钱的。
    首先说说做工吧!
    说这做工么,大家该骂人了,呵呵,旗云做工确实不咋地,四个门子就看得出来,不能说漏风,但是最起码的密封条就少了,关起门来就像是大铁门,当当的,而且给人一种关不上的感觉。内饰也不多说了,什么价钱什么车,也就是用。
    再说说使用感受。
    车在三四千公里的时候,跑过一次阿城,在下高速的收费站收费口停车交费,车子自动熄火一次。以后在没发现过这样的现象,不知什么毛病,怠速偶尔出现一次抖车,但不是很经常出现,怠速过高,我看差不多九百转不到也差不多,4S检测不出什么毛病。不知道是4S骗我,还是这车就这样。跑起来还是比较舒服的,只要舍得给油,这车就舍得往上起速度,不过,最高我开过差不多160的时候,车就不敢开了,上了130、140的速度,车就噪音极大,感觉再跑容易把发动机跑飞了,120倒是问题不大,等到了160就不敢加速了,应该还能上速度,只是再上的话,估计要再加几十万保险费,偶还想多活几年,怕发动机跑出来砸到自己。一档起车慢,二档以上还可以。机器1800和2900转速上明显有两个加速时的共振点,过去之后,机器声音现在很好听,嗡嗡的,三千转以上既有劲又相对来说省油。(过后解释一下,个人经验而已)。
    最后说说耗油。
    七千公里之前,油耗能达到多少?你们可能不信,我说能达到百公里16个油。先别奇怪,听偶慢慢道来。
    首先油耗和自己的驾驶习惯绝对有关系。本人开车属于不甘人后型。起车要有推背感,加速要有竞速精神,操控意识很强,只要前面没车,就要猛加油门,不疯狂,不爽撒!!后果就是,怎么开都费油。
    第二,奇瑞车确实费油。听4s维修站人员说,这车就是费油,别看1.6排量,其实旗云车地盘似乎和捷达差不多的,比较沉,发动机又没有德国机器精密,带起来这么重的车身,比较吃力,小马拉大车,但是如果跑长途,悠起来八九十迈那就绝对省油,也就是八九个油吧。   
    第三,哈尔滨冬天,加上新车,难免各个部件都有摩擦力,耗油是必须得。
    但是经过我一段时间的资料 查找、经验总结以及试验,现在油耗明显下降,过几天看看能否有新的突破性进展再向大家汇报!
    大家共同探讨,我的经验谈!
    旗云发动机属于高速发动机,其最有力转速当然在3000转左右,观看了许多有关发动机保养知识,以及最近驾驶试验,觉得对于小旗云应该这么驾驶,首先起步当然要一档,起步后马上换二档,二档两千五百转在上三档,三档如果在市区跑,我看就够用了,三千转上到六十迈以上不是问题,足以在市区行走,而且想快能快想慢能慢,很有劲。对于旗云来说,在发动机最有劲的时候行走,最省油。看我试验的结果吧。下次来报告。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

二档两千五百转在上三档,三档如果在市区跑,我看就够用了,三千转上到六十迈以上不是问题,足以在市区行走,而且想快能快想慢能慢,很有劲。对于旗云来说,在发动机最有劲的时候行走,最省油。看我试验的结果吧。下次来报告.......
    哥们,在市区1200转我就4档! 你的驾驶习惯可能有点与众不同....
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

480机头是奇瑞最老的机器
新出的1.5发动机听说不错

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

学习一下!!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

新的1.5发动机荣获了“十佳发动机大奖”,更加节油。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

开车习惯不错 挺好 应该这样
黑夜给了我一双黑色的眼睛,我将要用他去寻找光明

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

呵呵呵,,,风凉话说了不少,哪位来点正经话呀,改变操作习惯实在是有点别扭,我是打算按照自己习惯开了,开车么,就是一个舒服惬意,太在意油耗,还不如不开,自行车自在,呵呵,省油,咱不是买车就图个舒适一些么。不改了,爱咋开咋开了!!

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

关注旗云~!~~!·

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

走过路过不错过

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-04 00:15    IP属地:四川

我的06年的奇瑞,现在大概5升到六升!在康定那边跑,

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...